今天我读了《飞翔的信念》这篇文章,我感受颇深。
这篇文章主要写莱特兄弟小时候靠替别人放羊来维持生计,他们非常羡慕大雁能在天空中飞翔。在父亲鼓励下,他们通过不断的努力,最后终于发明了飞机。
读了文章后,我从莱特兄弟身上明白了:看似不可能的事,只要你敢想敢做,就能创造奇迹。世上无难事,只怕有心人。一个人只要有梦想,脚踏实地,不断努力,相信终有一天梦想成真。
在我们身边就有许多这样的例子:著名演员李连杰、章子怡、试飞英雄李中华、阿里巴巴创始人马云等名人,他们小时候都有自己的梦想,通过努力终于让梦想成为现实,他们以实际行动告诉我们:有梦想还不够,只有勇敢执着的追求,才能获得最后的成功。
说起梦想,我在电视上看到一位叫刘伟的年轻人,他双手截肢,可偏偏就是这样的一个人,热爱上了钢琴,为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。每次面对心仪已久的钢琴,他总告诉自己:“谁说弹钢琴一定要用手弹呢?”就这样,刘伟克服了重重的困难,练成了用脚弹奏钢琴这个特殊的本领。你听,当优美的钢琴声响起,那是用脚趾弹奏的音乐,那是梦想的声音。灵活的脚趾在琴键上跳跃,我不知道这是什么曲子,却觉得好熟悉,它,在诠释梦想,如怨如诉,却轻快灵巧。把不可能变为可能,这是梦想,用行动来证实想法,这是梦想------相比之下,我也学钢琴四年了,可是论毅力、论旋律,我都远不及他,想到这里,我感到十分惭愧!
从莱特兄弟身上,从刘伟身上,从那些历经艰辛走向成功的人身上,我们感受到了梦想的力量。让我们一起张开梦想的翅膀,不停地飞吧,相信有朝一日,我们一定能到达成功的彼岸!