暑假期间,妈妈给我买了本《笑猫日记》——《小猫出生在秘密山洞》。这本书太吸引人了,我爱不释手,只用一个小时就看完了。我被虎皮猫和她的孩子们深深感动了。
这本《笑猫日记》讲的是:笑猫好不容易在钟楼里找到了虎皮猫,然而,虎皮猫的耳朵被钟声震聋了,笑猫为了治好虎皮猫的耳朵,冒险去蓝山采兔耳朵草,为虎皮猫治耳朵。然而,蓝色的兔耳朵草又被几只馋嘴的兔子吃了。然后,笑猫垂头丧气地回到钟楼,给虎皮猫无数次地讲采兔耳朵草的经过。奇迹发生了,虎皮猫的耳朵竟然好了。第二天,笑猫的地下朋友——老老鼠为笑猫和虎皮猫办了婚事。时间过得真快,虎皮猫又怀孕了,以后不能再敲钟了,随后,笑猫带着虎皮猫回到了翠湖公园,笑猫的那个秘密山洞。过了几天,虎皮猫又生了四只小猫——胖头、二丫、三宝和小可怜。然而,一阵突如其来的寒流却让小可怜永远的离开了它的爸爸妈妈,多么悲惨啊!
通过这个感人的故事,我感到了爱的力量是最伟大的,它胜过了能起死回生的灵丹妙药,它创造了一个个伟大的奇迹 …… 正是有了这种爱,虎皮猫的耳朵能重新听到一首首欢快的乐曲;正是有了这种爱,老老鼠竟然能和笑猫成为朋友;正是有了这种爱,才能让河怪落泪,()才能让母老虎感动 …… 我想,不仅动物之间有这种爱,我们人类之间也有这样的爱。这种爱一直在我们中间传递,它传递到了“ 5.12 ” 汶川地震现场,它传递到了青海玉树灾区,最*,它又传递到了甘肃舟曲 …… 哪里有困难,哪里就有爱心,哪里就有奇迹发生。
同学们,让我们行动起来,用我们的爱让梦飞翔!