《兰心的秘密》读后感
最*,我看完了一本书《兰心的秘密》,使我深有感触。《彩乌鸦系列》丛书是德国作家米切尔恩德的著作,《兰心的秘密》是《彩乌鸦系列》中的一部,很有教育意义。这本书里的主人公叫海兰娜,她的小名叫兰心,遗憾的是,她的父母总是和她唱反调,兰心决定去找一位仙人来改变这种现状,兰心找到了一位仙女,仙女拥有十二个手指头,一个只有十二点钟的钟,奇特的是从报时孔里探出头来的不是布谷鸟而是猫头鹰。说是猫头鹰,发出的却是“布谷布谷”的鸣叫。兰心像仙女诉说了自己的苦衷,仙女很同情她,就给了她两块方糖,仙女说:“只要让兰心的父母吃了这种糖,一旦跟兰心唱反调,就会以二分之一的比例缩小,直到缩小到用放大镜和显微镜才能看得见,直到消失在这个世界上。”兰心照着仙女的方案去做,确实把自己父母缩得很小,能为所欲为,但是下雨天,谁来克制她的恐惧感,谁来保护她?兰心终于感到了不祥,她求仙女再给她一次机会,仙女让她再次回到了放方糖的时刻,兰心让自己吃下了方糖。
通过这本书,我才明白原来爸爸妈妈对我们来说是多么重要以前爸爸妈妈唠叨我几句我就很生气,还顶撞爸爸妈妈,现在我终于明白了爸爸妈妈都是为我好,没有了爸爸妈妈我也会像兰心一样生病了没人来照顾我,在电闪雷鸣时谁来保护我,没有了爸爸我也会像兰心一样感到恐惧和孤独今后我不要惹爸爸妈妈生气了,在家里做个听话的好孩子,在学校里做一个自信、自强、自立优秀的好学生。