《兰心的秘密》读后感
《兰心的秘密》,是一本很好看的书,这本书讲的是一个叫兰心的小女孩,因为父母经常和他唱反调,所以很不快乐,于是找到了一个名叫弗兰希思的仙女,从他那里得到两块有魔法的糖,并让父母各吃下了一块魔糖,这块魔糖可以保证父母不再和兰心唱反调,否则身高会缩小一半,但是,父母因为多次违反兰心的命令,所以缩到了只剩大约十厘米高。在晚上。兰心喝令让父母睡在儿童车上,但是晚上打雷了,兰心想爬进儿童车去,但怎么也爬不进去啊。手指刮伤了,也没有人帮忙包扎,父母扯胶带时,还差点把自己卷进去了。还有一次,差点被一只猫吃了,兰心很怕,所以弗兰希思于是送来一张纸,说把纸折成纸飞机,扔出去就可以带路,还让兰心来讨教讨教。兰心走到了仙女的家,仙女说他可以让时光倒流到第一次见面的时候,但是要兰心吃掉这块糖。兰心吃了这块糖。但是,父母发现兰心不正常,于是兰心把所有事一股脑说了出来,爸爸想了想,说:糖是要被人体消耗的,这块糖已经不再女儿体内了。于是兰心和爸爸顶了句嘴,确实没有事。从此,他们也不再互相唱反调了,总是能理解对方。
我觉得,这个故事虽然很简单,但留给人的印象十分深刻,有很多刺激的瞬间。作者通过发生在兰心一家的一系列紧张、刺激的故事,给我们讲述了一个道理:除非有极端的必要,否则是不可以和父母唱反调的。比如,兰心经常要吵着和父母争电视看,这种要求是没必要的。假如老师布置了一个很难的作业,如果父母拒绝帮你做,就可以反对。
这本书实在太太好看、太太精彩了,不然,我怎么能写出这么棒的读后感呢!