猫是一种性情温和的动物,他们非常可爱,讨人喜欢。可是,谁会想到,猫猫们也会有勾心头角,互相斗争。他们就像人一样,为了争抢皇位,不幸牺牲自己的亲兄弟,为了达到自己的目的,伤害自己的亲人,利用他人。
猫王这本书,讲的就是皇家斗争,猫王:格拉拉有着两个儿子:一个是白布拉,一个是黑布拉,猫王最喜爱的还是白布拉,他教会他如何管理国家,从一开始就认定白布拉是名副其实的猫王。从小,白布拉都是猫王掌心,对白布拉格外偏爱。对黑布拉就不理不睬,黑布拉一切都看在眼里,从小就开始嫉妒白布拉。渐渐地长大了,黑布拉越来越讨厌白布拉,当老猫王快不行的时候,黑布拉就蓄意谋反,自己继承皇位。巧不巧的是,黑布拉和白布拉同时喜欢上了一位有美丽动人的女猫:巴奇拉。
可是,巴奇拉却选择了白布拉,这让黑布拉更加生气。巴奇拉为白布拉生了两个儿子,一个叫:左黄拉,另一个叫:右黄拉。他们并没有像父亲和叔叔一样有着仇恨。这让黑布拉越来越妒忌白布拉,于是和野猫王一起联合起来对付白布拉。就在黑布拉即将登上王位的时候,巴奇拉带着自己的好朋友扮演自己的儿子:左黄拉,可是这并没有骗到狡猾的黑布拉,他们来领这个军队追赶左黄拉。多亏,左黄拉身手矫健,好像神也在帮助他,让他逃出了黑布拉的掌控......最后,左黄拉用自己的行动感动了黑布拉,最终左黄拉当上了新一代的猫王……
其实所谓的坏人,并没有一生下来就是邪恶的,他们也有着一颗善良的心,都是因为自己所处的环境,才导致自己误入歧途,走上不归路……当你发现自己的错误时,只要加强改正,也可以变成一个真正的好人。