这个暑假我最喜欢看的书是《笑猫日记》。
这本书是著名的杨红樱写的。书中写的是:有一只猫,它会笑,因此人们称它为笑猫。笑猫住在翠湖公园里的一个秘密山洞里。有一天,翠湖公园里来了一个马戏团,笑猫便在马戏团里认识了一个西瓜小丑,又有一天,西瓜小丑突然被马戏团里赶了出来,笑猫不想让西瓜小丑走,便硬着把西瓜小丑给留了下来,西瓜小丑便在翠湖公园里办了一个马戏班专门给小孩子门看。西瓜小丑便让笑猫的儿子演马戏,过了几天,西瓜小丑遇见了一只名叫黑旋风的猪和它的孩子,黑旋风的孩子一半是黑的,一半是白的。他们还遇到了两只非常高贵的贵妇犬,一男一女,男的叫小白,女的叫菲娜。西瓜小丑便开始训练它们,让小朋友们开心,他们演出的时间是星期六下午2:00。
笑猫仍是这本书的主人公,它会笑,因为它会微笑、狂笑、冷笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑,因此,它每次见人的时候都会给人一个微笑的。有一次,笑猫认识西瓜小丑的时候,笑猫给西瓜小丑一个微笑之后,笑猫的儿子随即给西瓜小丑一个微笑,那时候,别说是西瓜小丑了,就连我也惊呆了。
我觉得笑猫很好,自己会笑,还教会了自己的儿子,实在让我佩服,而且他们还上了马戏团表演,真的让我羡慕,如果换做是我,我肯定不能上台表演,因为我没有什么特长,不像你们,有的能飞,有的能蹬球,有的能跳球,多好呀,而我就不行了,所以我挺佩服的。
这本书很好看,我劝你们也看一看。