《兰心的秘密》读后感
想到这里,我不禁感触很惭愧。*常,我对爸爸妈妈的管教稍有不如意,就对他们大喊大叫,咬牙切齿,气势汹汹的,让他们内心遭到了伤害,这太不应该了。看了这一本书,我深深地懂得了该怎样看待父母的管教。有一句话说得好:“天下最亲的便是父母!”是啊,没有了父母怎能有我,没有了父母,我哪来优秀的成绩。我每一次的成功,每一份的成绩后面都有我的父母为我支持和鼓励。我错了!父母这样爱我,我却用这样的态度去看待他们,我可真愚蠢啊!伤害了父母就等于伤害了幸福!
这是一个多么神奇的故事啊!故事虽简单,但是反映了少年的内心的真实想法,还给了我们一个忠告——每个小朋友都要理解父母,体贴父母,尊重父母,要否则你会永远失去幸福与依托。
看完这本书后,我想到了现实生活中,爸爸妈妈对我的关爱。为了我能在学校里念书,爸爸在表面挣钱,妈妈在家为我的学业操劳;为了我能有一个康健的身体,有很多好吃的,爸爸妈妈不舍得吃,却让我吃;为了能宽阔我的视野,爸爸妈妈勤俭节约,尽量让我参加各种户外活动……爸爸妈妈这些对我的数不尽的、无兰心的秘密读后感私的爱,使我拥有了一个快乐的童年,和对美好未来的憧憬。在我成长的这个阶段里,如果对事物有自己的看法,要及时的与爸爸妈妈沟通,对题目告竣一致,使我的家庭和谐,充满幸福!