一本书像一艘船,带我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。它像一位老师教我们很多的知识,它又像家长教会我们如何做人,它还像一位心理学家教会我们怎样倾听另一个人的心声,它是一部圣经,一部心灵的圣经,震撼了我的心灵……
从小时候到现在,我读过很多很多的书,从小时候的儿童故事书,到现在的杂志、书刊,我学到了很多知识,领悟了很多深刻的道理。
在《感悟母爱》这本书中的一个故事——我终于读懂母亲的“凶与狠”,使我看一遍哭一次,那泪不是愤怒的,不是悔恨的,而是感动的,我被作者母亲那执着的爱深深打动了。
文中的妈妈为了自己死后不被孩子拿自己和继母相比,便狠下心来用冷眼、大骂、无情来对待孩子,想方设法让孩子恨她,越很越好。于是当妈妈得肝癌死去后,作者没有流一滴眼泪。当作者上中学时,读了母亲写的遗书后,才知道:妈妈的冷眼、打骂、无情,全都是为了“我”今后的自强自立……
瞧!母爱多么伟大呀!正是“书”这部心灵的圣经,让我们懂得了什么叫珍惜,什么叫感恩。希望大家多品读一些圣经,相信它所给予我们的,将使我们终身受用不尽……