《兰心的秘密》读后感
今天,妈妈给我买了一些书,其中《兰心的秘密》这本让我万分着迷,所以我想让更多的人去阅读它。
这本书主要讲的是:生活中,兰心对一些事物的看法和做法总是得不到爸爸妈妈的认可,兰心很是无奈,于是她就去找巫婆,让她制作一种药水可以使人变小。有一天,兰心趁爸爸妈妈喝茶的时候把药水倒入了茶中,爸爸妈妈喝完茶就变小了,他们不得不事事听兰心的话了。可是他们变小后,兰心经常丢三落四的把钥匙落在家里,他们太小了没办法给兰心开门,更没有办法给兰心做饭,给兰心的生活带来了很多的不便,最终兰心去找巫婆让爸爸妈妈又变了回来。
看完这本书,我认为不能因为一时之气而去做一件令自己后悔很长时间的事情,而且,爸爸妈妈把孩子养大已经是一件不容易的事情,我们应该怀有一颗感恩的心而不应该怀有一颗报负的心。
这本书很好希望你们也去看看。