读《兰心的秘密》有感
暑假里,我怀着无比激动的心情读完了《兰心的秘密》这本书。《兰心的秘密》书中主要讲了一个名叫海兰娜的小姑娘,许多人管她叫兰心。父母总是和她唱反调,她就找了一位仙女来帮忙。
仙女给了兰心两块魔糖,只要把魔糖放进父母的茶杯里,父母一跟兰心唱反调,就会缩小一半。兰心按照仙女的话去做了。父母总是还和她作对,后来他们变得比火柴还要小了。这时候他们一家的生活十分糟糕,兰心很想父母变回原样或者自己也变小。仙女告诉兰心的方法只有一个,就是自己也吃下一块魔糖,并且不跟父母唱反调。兰心一一照办,而且把父母的话当成圣旨。从此一家人生活得很好。为什么兰心一家的变化会这么大呢?这就是兰心心中的秘密。
读了这个故事,我懂得了一个道理:家人是很重要的,我们不能和他们唱反调。要听家人的话。