我读了《最励志的成长童话》里的一篇文章――贪心的皇帝和公主。
在这篇文章里面,皇帝和公主已经有两个仓库的金子和银子,还是想要很多金银。皇帝想要把天上的白云和黄云都变成金子和银子;公主想要把地上的黄花和白花都变成金子和银子。一位神仙问皇帝:“你的金银够了吗”?皇帝说:“不够”。神仙要皇帝明天早上用手去摸,摸到什么,什么就会变成金子和银子。
第二天,皇帝到中午才醒来,醒来后,真的摸到什么,什么就变成了金子和银子,不过后来他把杯子、水都变成了金银,最终摸到公主和皇帝自己,把公主和皇帝自己都变成了金银。
我读了这篇文章后,感触很深,觉得做人一定不能太贪心。