《母爱》是一篇意义深刻的文章,它主要讲了在一个极度缺水的地区,一头牛渴急了,来到公路上,拦住了运水车的去路。驾驶员和牛的主人都来驱赶它,但老牛还是僵持着,人们被它感动了,把水给了它。但令人吃惊的是,它并没有急着喝水,而是把水让给了自己的孩子,然后它们一起往回走去。
母爱是无私的,母亲会为自己的孩子付出一切,即使自己受苦受累,也不能让孩子渴着,饿着,不只是人,动物也一样,它们也会同样关爱自己的孩子。
母爱,让孩子们感到无比温暖,但母亲自己却要受很大的苦,甚至会献出自己宝贵的生命。在刚刚发生的汶川大地震中,有一位母亲为了保护自己的小宝宝,双腿跪在地上,将孩子放在身下,用自己的身躯抵住从天而降的石块。当救援队扒开瓦砾,找到这对母子的时候,母亲还保持着原来的姿势,身体僵硬着,她已经死了,但她的小宝宝却得救了。求援人员还在孩子的身边发现了一部手机,上面写好了一条短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住,我爱你。
母爱,是世界上最伟大的爱,它总是默默地奉献,都是为了自己的孩子,难道,这不应该令人感动吗?