我读了一本书,书的名字叫“兰心的秘密”,作者是米切尔-恩德。
这个故事讲了:一个小姑娘名叫兰心,每次只要她说什么做什么,她的妈妈和爸爸都不肯答应,兰心为了自己的自由,一个人跑出家去找仙女,仙女给了她两块冰糖,父母都变小了,兰心就开始了自己的自由生活,可是兰心要让爸爸妈妈帮助她的时候却不行了。
我以前也想像兰心一样把爸爸妈妈给变小,我就有自己的自由了,不过我现在不会了,我只想把我自己变小,我就可以穿着芭比娃娃的衣服到处游玩了,我看到的水就成了无边无际的大海了。
如果我都听爸爸妈妈的话,肯定不会变小,如果一只猫来了,我想爸爸妈妈会不会吓着呢?以后我一定要改正缺点,快乐成长。