读《兰心的秘密》有感
《兰心的秘密》是一本幻想小说。这本书的主人翁“兰心”是一个任性的女孩,很讨厌父母跟她唱反调,终于有一天,“兰心”觉得自己应该找一个有魔法的人改变父母。于是,她找到了一位警察,他从口袋里拿出一本小小的书,她告诉“兰心”仙女的住处。“兰心”来到了一个古怪的地方,果然,一位不同寻常的仙女在那里坐着,她给了“兰心”两块方糖,让她把两块糖给爸爸妈妈吃。当她这样做的时候,不幸她的父母越缩越小,这时,“兰心”才知道自己的过错。
其实,孩子和父母闹闹别扭是很正常的事情,我们要体谅父母。如果我是兰心,我就会体谅父母,安慰父母。父母吵自己的孩子也是为孩子好,父母其实也希望自己的孩子变懂事,和自己的爸爸妈妈之间要互相理解。