《兰心的秘密》读后感
今天我读了《兰心的秘密》这本书,我感受颇深。
《兰心的秘密》描述了一个名叫兰心的小女孩,她想借助于仙女之手按照自己的意愿摆布父母,其结果却是弄得日常生活寸步难行。在仙女的帮助下,兰心如愿以偿地将她的父母变成了小矮人,因为他们总是跟她唱反调,而且他们的身体还在继续成倍地缩小——如果他们不对她不百依百顺的话。可是他们太小了,风雨交加的夜晚,兰心到哪里去寻求庇护呢?她弄破了手指,谁来给她包扎?而且,她的小小的父母差点被猫当做老鼠吃掉。兰心终于感到了恐惧和孤独,幸好这时,仙女的纸片悠悠地飘落在她脚边……
我觉得家长是为了你好,你不能辜负了爸爸、妈妈的一片好意呀!