寒假中,我看了《兰心的秘密》令我回味无穷!
《兰心的秘密》主要讲,兰心总和她的父母唱反调 。比如说:兰心娇声娇气地对妈妈说:“帮我把皮鞋擦擦好吗?”那么妈妈会说:“不好,你长大了该自己擦了!”这样的例子举不胜举。但是兰心通过一位警察,来到雨街找到仙女弗兰希。她的房子很特别,布谷鸟钟上是清一色的十二。布谷鸟钟报了十二点,可令人惊奇的是本应该跳出来的是布谷鸟,却变成了猫头鹰,那里远是午夜。仙女一共有十二根手指。仙女给兰心二块魔法方糖让她的父母吃下或放在茶中喝下也可以。要是他们不服从你的话就会缩成原来身高的一半。后来兰心感到事情的严重性去求助仙女,仙女只得让时间倒流,让兰心吃下方糖,不然事情就永远无法改变。最后兰心一家不再像以前一样闹哄哄的,而是一个幸福和谐的家庭。
通过这本书我懂得了,这个故事虽然很简单,但使我明白每一个小朋友都应该关心父母、体贴父母、理解父母。想到这我不禁感到惭愧。以前父母对我一点不好,我就又踢又闹,没完没了。一句话说得好:“世上只有父母好。”我深深地感到做父母的不容易,我们应该更加体谅父母,有时伤害到父母,也就等于伤害了幸福。其实你的任何成就离不开父母,你成绩好了,离不开父母的辅导。你在自己擅长一面得了奖,离不开父母的支持和鼓励。总之什么都离不开父母!
我已经深深的感到了幸福。从今天起,我要珍惜每一分、每一秒的幸福!