读《兰心的秘密》有感
过很多课外书,如:《同桌冤家》、《书包里的老师》等。最*,我又看了一本叫《兰心的秘密》这本书。这本书主要讲了:兰心想要怎么样,她的父母都跟她唱反调,然后兰心去找仙女弗兰希思帮忙。仙女给了她两块魔糖,让她把爸爸妈妈变小。结果,因为兰心遇到了许多困难,所以她让仙女弗兰希思把时间倒流,把爸爸妈妈变回来。
书页从我的眼睛前一张一张翻过,我完全被书里的情节所吸引了。给我印象深刻的是“就在这时,嗤的一声,就像自行车轮胎突然撒了气,坐在沙发上的爸爸缩了下去,缩得如同一个侏儒。然而他的衣服并没有相应的缩小,人缩小之后,外衣、衬衫、领带、裤子还保持原来的尺寸,都晃晃荡荡地挂在他身上。”我觉得这一段写得非常好,因为真实的世界里是不可能有这种事情的,作者是米切尔·恩德。我很佩服他的奇思妙想,仿佛把我们带到了那里,让我们感受到其中的乐趣。
在现实生活中,也有许多例子,如:我想去亭林公园,爸爸妈妈要去森林公园等等等等。
这就是有趣又充满幻想的《兰心的秘密》。