我读了《身边的科学》这本书。它里边讲了很多我们熟悉的东西制作过程,还让我知道了很多东西的奥秘。 它里面讲了冰淇淋的做法和方便面的做法……
我喜欢冰淇淋,因为冰淇淋在夏天可以给人们降温。在制作冰淇淋里面,我知道了冰淇淋是怎样做出来的。先把所有原料倒入罐子里搅拌,然后再把原料混合在一起,接着用过滤机,把混合物里面的杂质去掉,再把混合物里边的小颗粒打碎,用高温杀菌后,快速冷却,加入香草或草莓等香料,经过冷却装上包装,香甜可口的冰淇淋就做好啦!
我喜欢喝牛奶,因为牛奶里有很多营养,可以让小孩子长高,我想知道他是怎样做出来的?在制作牛奶里面,我知道了牛奶是怎样做出来的。要在早上或晚上**,刚挤出来的生俘要马上送进冷藏库储存,经过冷却装上包装,香甜又有营养的牛奶就做好了。
我读了《身边的科学》这本书告诉我了很多知识,我喜欢他们,我想经过实验把他们都做出来。