《魔戒》里有非常多的人物都可以说是很出色的,其中“魔戒队”的人物是必不可少的,有刚多尔夫、阿拉贡、吉穆利、金霍、梅利、皮*、山姆和最重要的弗拉多。
他们有着不同的长相,不同的性格,不同的品质,正因为有了他们才能获得胜利。
刚多尔夫是“魔戒队”的核心,他带领着队伍穿过莫利亚,在过断桥时,牺牲自己让其他队员接着向前,最后回到队里说服冈多国王和索隆决一死战。
他真正的身份是一名术士而且还是我最崇拜的人。
刚多尔夫最大的特点是用他的智慧把他身边的能人集合起来,不让他们争吵,合理的用起来。
他组成的“魔戒队”就是团结一心过五关斩六将终于把魔戒销毁了。
我印象最深刻的是吉穆利和金霍,如果没有他们俩的比赛和有趣的对话,那整个故事就是死板的。
我最喜欢吉穆利的冷静和忠诚,还有对朋友们的友情。
我觉得他和金霍不仅是兄弟,还是出生入死的伙伴。
他俩为了比赛,杀了许多奥斯克,两人闹得不可开交,让故事充满了幽默。
“魔戒队”里真正改变了整个战局的人是弗拉多和山姆,弗拉多是整个故事的主角,也是魔戒的携带者。
魔戒一天一天的诱惑着他,但他还是把魔戒携带到了毁灭魔戒的那一刻,从这点看出弗拉多是一个内心非常强大,而且还是一个不受诱惑的霍比特人。
在弗拉多背后有一个他非常亲密的朋友,也是他携带魔戒完成任务的精神支柱,那就是山姆,他同时也充当了弗拉多的保镖。
不论有很多个艰难,山姆与弗拉多一起坚持走过去。
山姆真是一个很棒的伙伴。
山姆是一个讲义气的人,他一路都照顾着弗拉多和保护着他,山姆为什么要拼了命保护弗拉多。
也许他心中充满了正义和友谊吧。
魔戒害了很多人,就是魔戒邪恶害才让人们真正的团结起来去反抗他。
无论是刚多尔夫还是其他人物都不一定能打败索隆,真正打败索隆的是人们的团结和信念。