书里讲的大概内容是:毛毛是一个可爱的小女孩。她爸爸一年只会回来一次,那就是“春节”。早上,爸爸教毛毛怎样包饺子、包汤圆,爸爸把一枚硬币放在汤圆里。中午,妈妈端上一锅热气腾腾的香喷喷的汤圆毛毛开心的吃起来。突然,毛毛的牙齿被什么东西嗑了一下,拿出来的原来是好运硬币,毛毛很开心。但是爸爸比毛毛更开心,爸爸说:“毛毛真棒!毛毛快把好运硬币收到包包里去吧!”毛毛赶紧把好运硬币收到包包里。晚上,毛毛睡在爸爸妈妈中间,所以毛毛听见他们说了很多很多的话。过了几天后的一个早晨,毛毛听见妈妈为爸爸收拾行李的声音,毛毛知道,爸爸又要走了。毛毛把那枚搓了很久的好运硬币送给爸爸,毛毛心想:“我明年还要把好运硬币包到饺子里。”
看了这本很温馨的书之后,我觉得:毛毛是一个很爱自己爸爸的乖孩子。她也想让爸爸多些时间回家陪陪自己和妈妈,所以她把幸运硬币给了爸爸,希望爸爸在外地工作能**安安、快快乐乐的。这本书让我知道了,所有的小朋友都很爱自己的爸爸、妈妈,也很想有很多的时间跟爸爸、妈妈在一起,一家人团团圆圆、开开心心、说说笑笑的多快乐啊!