三天时间用时3.1个小时看完这本书。潇洒姐是明白人,路要一步一步走,饭要一口一口吃。前面几篇无感,可能是这些道理以前都明白而且我自己有些没有经历过,所以看看就行。而后面,从“你的心有多大”开始,我又开始思考自己的人生。工作两年多了,已经知道这个行业是怎么运作了。稳定、空闲、日复一日、消磨时间。想要在这行业取得多大的成绩可能性为0,因为:1、我是女的,当官必会遭遇闲言闲语。还压根比不上男人。2、性格决定,根本原因。我是内向性格,不善于外交,不善于与自己观念不同的人打交道。3、无后台,直接原因。4、这个行业很难往上爬,十几年才升一级,工资低长速慢。
然后我的心确实很大,而我现在出来工作了两年才知道原来自己什么都不是,只是拥有一个敲门砖。大学4年学的科目又不是我自己喜欢的,所以我连资本都没有。我想继续上学。通过考研换专业换行业。有目标就要去执行。
最喜欢潇洒姐提到的“雪球原理”:你是个小雪球儿,林海原上有一个起点,你拿不准自己应该朝哪儿滚。但是你不妨先滚起来,反正到处都有雪,滚到哪儿都能让自己变厚。你也许绕远了,或者后来发现方向错了,但是你终究强大了,最后变成了个大雪球。变大了以后,再往你想去的地方滚,总会快一些。
“旅行与读书总有一个在路上”。感谢我的工作,小时候就讨厌读书,导致话都说不明白。工作后又爱上读书,现在有充足的时间读书。书带给我喜悦,思考。旅行让我明白,家人健康幸福是最大的快乐。人生苦短,我要活在当下,放远未来。