写在前面: 所以不论做什么事,遇到什么困难, 都要想办法克服,只要你肯努力,功夫用到了,没有克服不了的困难,就一定能成功。因为功到自然成。
我看完了《魔戒》,深受感触。
里面讲,弗罗多的叔叔偶然得到了一个魔戒。魔戒一共有九个,合在一起能统治世界,其他八个在半兽人首领索伦手中。为了阻止半兽人统治世界,必需摧毁魔戒。于是,弗罗多与他的朋友山姆去半兽人的巢穴魔多,去将魔戒丢在岩浆里摧毁,两人历尽千辛万苦,终于摧毁了魔戒,使半兽人死亡。
这虽然是个科幻故事,但却表明了一个的道理:有志者事竟成。
弗罗多为了达成目的,克服了一个又一个困难。难道我们不能像弗罗多一样,做事不半途而废,将绊脚石变成垫脚石吗?
影片里,巫师甘道夫曾说过:“现在最重要的不是报怨命不好、命运捉弄人,而是现在该做什么、怎么做。”
是的,我们在遇到某些困难的时候,不能怨天忧人,殊不知在怨天忧人时,不想办法解决事情或困难,错过了时间,使事物变得更复杂。
所以不论做什么事,遇到什么困难, 都要想办法克服,只要你肯努力,功夫用到了,没有克服不了的困难,就一定能成功。因为功到自然成。