妈妈给我买的《甜蜜园星剧场》这套书里,我最喜欢《魔镜俏女生》这本书,我看了一遍又一遍,反复的看着这本书。
书中说到,在一次节日的晚会中,她们需要演《白雪公主》的童话剧,叶俏俏想演白雪公主。那几天,她一直排练,希望能拿到白雪公主这个主角。为此,她还用牛奶洗脸,希望大家能看到她雪白的皮肤。
那一天,竞选开始了,叶俏俏对自己能竞选上白雪公主非常有信心,同时她也有些紧张。这时,她看到同学乐卡卡被选为了小矮人,剧中她需要和小矮人对话。一会儿,大队长路威子被选为了王子,她开始激动了,对自己能选上白雪公主更有信心了。最后,她还看到她最好的朋友唐宝心被选为了恶毒王后,她更开心和激动了。她开始在心里呐喊:我一定能选上白雪公主的。结果,轮到她上台表演时,由于过度的自信,她的表演很失败,最终没有当选上白雪公主这个主角。知道这个结果后,叶俏俏哭了,非常的伤心。
这个故事让我明白一个道理,对一件事情抱着越大的希望,如果失败了,失望就会越大。我更加知道,如果没有百分之百的把握时,不能对自己怀有过份的自信。