今天我读了一本书,名字叫《小狸猫的自动售货机》,这本书讲了一只小狸猫朋朋很厉害,它可以用叶子变成王冠、项链、治牙痛的药等东西,大家以为是自动售货机变出来的,都觉得很惊喜。可是来了一只小狸猫姑娘友友,她没有一个朋友,想要自动售货机给她变一个朋友。这下可把朋朋愁坏了,但是他想到了一个好主意,虽然有些害羞,但他还是勇敢地从自动售货机后面跳出来成为了友友的朋友。
在这个故事里,我很喜欢朋朋,因为很多人在交朋友的时候,都会害羞,朋朋克服了这些困难,勇敢地和友友成为了朋友。我和爸爸、妈妈出去参加聚会活动的时候,也会碰到一些陌生的小朋友,如果我多跟他们交流,慢慢地我就会和他们成为好朋友。
我希望这本书能让更多的小朋友看见,希望我和他们也能成为好朋友。