我今天学了语文书上的第二十课《花的勇气》,我知道了维也纳的小花不在阳光上站起来,而是在冷风冷雨下傲然屹立。这就是说明了一个生物的勇气。
花都有这样的勇气,我为什么没有一点勇气。有一次数学考试只考到了七十八点五分,连八十分都没的拿到。下午放学时我忐忑不安地坐在爷爷的车回家,我心里想:考了那么低分怎么见人啊,爸爸妈妈一定会痛骂我一顿。我的脑子里想到了一个好办法,要不把只有七十八点五分的试卷收藏在书房的桌子下边吧!这样就不会有人会发现了。
回到家我的第一件事就是实施我的好计划,我开心地做作业。吃晚饭的时候,爸爸问我试卷发下来没有?我害怕的说没有发下来。爸爸听了就很生气地对我说:赶紧地把试卷拿出来。
我就立刻地把我收藏起来的试卷给了爸爸,爸爸非常生气非常生气地骂了一顿,我哭得惊天动地,后来妈妈过来安慰我我才没有哭了。从这件事以后我就再也不敢收藏试卷了。
花都有这么大的勇气,为什么我就不能有勇气去面对呢!从今以后我知道我要怎样做了。