书中的自建仓库法将自己写作的教学资料分门别类地积聚起来,以服务于自己的教学与研究。如自己的教学日记,课后反思,亲手编写的赏析文章&&这是一个无中生有的过程、一个苦心孤诣的过程、一个面壁十年的过程,定会让一位脚踏实地的奋斗者化蛹为蝶,脱颖而出。还有精品收藏法、案例分析法、发现命名法等没,这些都是极有训练力度的治学方式。
事例典型且引人,文笔通俗而意美,余映潮在文中所阐述的观点,给我留下了一种理念、一种实践、一种思索&&在教育教学中,我们可以去试一试,让我们的学生也去试一试这些方法,我想定会给我们带来意想不到的惊喜。
书读完了,思索永不会结束,也许才刚刚开始。