今天,我再一次读了《花的勇气》这篇短文,再次被花在冷风冷雨中顽强生长的毅力所感动了。
课文讲述了这样一个故事:|“我”来到了维也纳看花,非常的失望,因为小花藏在草下边,还没有长出来。在冷风冷雨过了一天又一天,我又来到了我看花的地方,眼前一亮--小花冒出来了,在这样的冷风冷雨的环境里,小花的颜色是如此的鲜艳如此的炫目如此的美丽……让我明白了生命的意义是勇气和毅力还有坚持
在我们的身边,也常常能看到这样事情:顽强的小草,在春风底下茁壮成长,不怕冷风冷雨,任由其吹打,茁壮成长。这顽强的小草正如唐朝诗人白居易写的那首诗啊,“野火烧不尽,春风吹又生”。就连野花小草树木都如此热爱生命。
可是也有人比野花小草树木还热爱生命。
再次朗读了这篇课文,我的心灵再一次受到了深深地触动。生命如此宝贵,我们为什么不珍惜生命呢?生命中那份美丽与炫目,我们又应该怎么样去体现呢?
那就是像维也纳小花一样,能够在冷风冷雨的环境中顽强生长,用所有的毅力勇气和坚持去生长和开花。我相信终有一天我们也会开花也能美丽的!