今天,我读了一篇好文章,名叫:《花的勇气》
文章主要说:四月,维也纳就要开花了,可作者见不到明媚的小花,只是绿色连着绿色,便抱怨说:“维也纳可真乏味!见不到花儿,下次再来非躲开四月不可”这时,驾车同行小鲁将车子停住,下车后,他把小草扒开后,满满一层小花出现在作者面前。过了几天之后,作者就要离开维也纳去意大利了。在去意大利的路上,在毛毛雨的“洗浴”下,维也纳开花了!在阳光下它们为什么不开花呢?突然间我明白了生命的意味是什么,是——勇气!
是啊!生命中最重要的是敢面对风风雨雨,无论你多么弱小,无论你受到什么挫折,只要你有勇气就会有希望!