花背小乌龟读后感
放假我读了《花背小乌龟》。故事讲的是:乌龟妈妈怪太阳把蛋烤熟了,彩虹来安慰她,但是乌龟妈妈还是很生气。彩虹伤心的碎了,正好落在了一颗蛋上,孵出了一个花背小乌龟。乌龟妈妈嫌弃他长得怪,丢弃了他。
可怜的小花背只好去城里流浪,遇见了穷画家浣熊。虽然浣熊很穷,但是他总是努力给小花背最好的东西。可是,小花背禁不住诱惑,被波斯猫和金钱豹给骗了。伤心的小花背重新回到浣熊身边,浣熊很开心再次见到小花背,依然对小花背很好。就在这个时候乌龟妈妈也发出寻人启事,寻找小花背。
小花背用自己彩色的贝壳当颜料,帮助浣熊画出了最棒的画,当浣熊成为了一名有名的画家的时候,小花背就去寻找自己的妈妈了。
这个故事让我很感动。因为浣熊一直把小花背当做自己最好的朋友,他两的友谊很珍贵。我也希望有个珍贵的朋友!
我很喜欢看《神奇的校车》,最喜欢里面一本叫《丢失的牙齿》。讲的是卷毛老师带着她的学生们一起去探索牙齿的奥秘。
这个故事让我知道了牙齿很多功能:切牙用来咬断食物,尖牙用来撕裂食物,臼齿用来磨碎食物。牙齿的功能太奇妙了!看来我得好好的保护我的牙齿,这样我就可以品尝到更多的美味啦!