《花的勇气》读后感
《花的勇气》讲述了千万朵小花不怕困难,不怕挫折,在冷风冷雨中拔地而起,傲然挺立。我才知道了花儿的美丽来自勇敢!
一个周末,妈妈提议去爬山,我害怕辛苦不想去。在妈妈的督促下,我才不情愿地跟在她后面。妈妈专门选择了一条很陡的小路,只能上不能下。我爬了一截就筋疲力尽了,两腿发胀两眼发黑的我站在那儿发呆,不想动了,可下又下不去,心情一片沮丧。
“来!不到长城非好汉,不到南山非好女!刘盼是好女!”妈妈诙谐的语言驱散了我心头的郁闷。我受到鼓舞,心情变得开朗起来,眼睛往顶峰看了看,做一个深呼吸,迈开大步勇往直前。有时为了安全,我还两掌落地,当起了“爬行动物”,风呼呼地吹过,可我的汗却越流越多,我在心里暗暗地说:一定要坚持,一定要胜利!
到达山顶时,尽管气喘吁吁,但我一点也不觉得累,妈妈和我眺望四周:远处的大海、繁忙的港口、林立的高楼在蓝天的映衬下格外美丽。妈妈在我耳旁悄悄说:爬山不怕艰险,才可以登高望远,领略美好风光。我听后若有所思,我要像花儿一样,有主见,有勇气,让自己在生活的风雨中锻炼。