花背小乌龟读后感
《花背小乌龟》是童话故事,它的作者是冰波。冰波可是著名的童话作家,我最喜欢他笔下的花背小乌龟了。
顾名思义,故事中的主角——小乌龟,它的背是五颜六色的。它的妈妈和兄弟姐妹认为它是个怪物,所以抛弃了它,可怜的小乌龟的流浪生活开始了······
走到一条小河边,小花背认识了以为浣熊画家,他们各自向对方讲述了自己的遭遇,在一番诉苦下,两人结拜做了兄弟。刚开始流浪,小花背就有了一个温暖的家,但好景不常,小花背受不了荣誉和金钱的诱惑——接受了钢琴家波斯猫先生的邀请——去做他的乐器。就这样,小花背告别了浣熊。过了一段时间,小花背觉得后悔了,但又不敢回去找浣熊,于是,他决定独自找工作,没想到第一份工作——旋转彩灯,就差点要了他的命。万般无奈的小乌龟,只好再次回到浣熊身边。有一天,小花背惊奇地发现,他背上五颜六色的居然是颜料,小花背想以此作为回报,让浣熊画画。因为这些颜料,浣熊一夜之间成了众人皆知的大画家。最后,小花背要回乡下找他的妈妈和兄弟姐妹了。
浣熊和花背小乌龟都是可爱的。小花背知恩图报,浣熊侠肝义胆,以诚相待。从这篇童话中,我还明白一个道理:做任何事都要实事求是,安分守己,不能被表面现象所迷惑,要了解事物的本质。如果不像小乌龟那样及时改正,那么,吃亏的就是自己。