花的勇气读后感400字
《花的勇气》讲述了千万朵小花不怕困难,不怕挫折,在冷风冷雨中拔地而起,傲然挺立。我才知道了花儿的美丽来自勇敢!
一个周末,妈妈提议去爬山,我害怕辛苦不想去。在妈妈的督促下,我才不情愿地跟在她后面。妈妈专门选择了一条很陡的小路,只能上不能下。我爬了一截就筋疲力尽了,两腿发胀两眼发黑的我站在那儿发呆,不想动了,可下又下不去,心情一片沮丧。
“来!不到长城非好汉,不到南山非好女!刘盼是好女!”妈妈诙谐的语言驱散了我心头的郁闷。我受到鼓舞,心情变得开朗起来,眼睛往顶峰看了看,做一个深呼吸,迈开大步勇往直前。有时为了安全,我还两掌落地,当起了“爬行动物”,风呼呼地吹过,可我的汗却越流越多,我在心里暗暗地说:一定要坚持,一定要胜利!
到达山顶时,尽管气喘吁吁,但我一点也不觉得累,妈妈和我眺望四周:远处的大海、繁忙的港口、林立的高楼在蓝天的映衬下格外美丽。妈妈在我耳旁悄悄说:爬山不怕艰险,才可以登高望远,领略美好风光。我听后若有所思,我要像花儿一样,有主见,有勇气,让自己在生活的风雨中锻炼。
花的勇气读后感400字 5
学了《花的勇气》这篇课文后,我对人生有了新的感悟:生命中最重要的是勇敢地面对一切风风雨雨,无论你遇到什么挫折,只要有勇气,就会有希望。 回想作者初次看到的只是绿色连着绿
色的维也纳,显得非常单调。“没有花的绿地是寂寞的!下次再来,非躲开四月不可!”作者为眼前看到的景色而感到失望。同行的小吕听到这番话,把他带到一片非常开阔的草地上,让他扒开草好好看看,此时作者又非常吃惊,因为他看到的是
青草下面藏着密密的小花,它们纯洁、娇小、鲜亮,只比青草矮几厘米,好象只要一使劲,就会齐刷刷地冒出来。 看到这里,我已经被触动了。因为这些花儿不是为外面的风吹雨打而胆怯,而是被草压在下面。但是终有一天顽强的花儿会冲出草丛,
特别引人注目。