《西游记》这本书写的是三位徒弟:孙悟空,猪八戒,沙和尚护送唐三藏去西天取经。
在看完这本书之后,我最喜欢的就是那憨厚老实,和好吃懒做的猪八戒了。虽然猪八戒是只猪,但他在西游记里,可是很可爱的,拿着一个九齿钉耙,而且还会藏一点银两。甚至唐三藏被妖精抓去时,他还想过回高老庄去娶媳妇呢!
这本书最主要写的就是师徒四人经过九九八十一难,历经千辛万苦才到达西天,取得真经。
在这九九八十一难中,唐三藏被妖精抓过数回,他的那三个徒弟却从来没有放弃,被抓进去,他们就想方设法地把师傅救出来。但友好多次,唐三藏被抓的原因是唐三藏太过于仁慈,还有几次是八戒看管不利而被抓去。
我看完这本书,给我的第一感觉就是一句话:只要有恒心,铁杵也能磨成针。因为他们是历经了数几年,才得到真经。
孙悟空这猴子非常的性急,他每一次都会说,我老孙一个跟头就能到西天,拿到真经。而唐三藏却是心慈善良,妖精就能抓住他。
《西游记》这本书,我看完之后,在我脑海里只有两个子坚持。