家乡的小吃作文400字
螺蛳粉是我们柳州著名的风味小吃,凡是吃过的人都会赞不绝口!
听妈妈说,螺蛳粉是这样由来的:传说,有个农民干活儿回来,从田里摸了几颗田螺拿回家煮汤喝,发现这汤很是美味,就加了些米粉共同煮着吃。香味引来了邻居们,于是螺蛳粉就这样流传开了。
不过现在的螺蛳粉可不像故事里的那么简单。现在的螺蛳粉加了好几种配料呢!有金灿灿的腐竹,脆口的木耳,绿色的青菜,炸得香香的花生,躲得碎碎的肉丁……再淋上鲜红的辣椒油。哇,别说看上去很有食欲了,就连听上去都让人垂涎三尺!螺蛳粉不仅看相好看,味道也甚是鲜美。用筷子夹起雪白的米粉,一口吃下去,那种滋味简直爽呆了!再细细品尝其他的配菜,虽然没有米粉那么好吃,但还是很别具美味的。最百吃不厌的在于那热气腾腾的螺蛳汤,不顾有多辣,只要一口气喝下,你就会觉得丁点辣味都没有,而是满口余香的鲜味。吃上一碗螺蛳粉,简直就是美味享受!
我最记得那次我和同学去吃螺蛳粉,“咻”的一声,满汁的汤水溅得我俩的衣服到处都是。我和同学看见自己的衣服都溅上了汤汁,都不约而同地哈哈大笑起来。从此,我给螺蛳粉取了个别名,叫“开心乐满怀”。
“好听听不过刘三姐的歌,好看看不过桂林的漓江美,好吃吃不过柳州的螺蛳粉。”这是我在吃了那么多次螺蛳粉后得出的结论。听完我对螺蛳粉的介绍,你也赶紧尝一尝这美味的螺蛳粉吧!