刮风作文400字
今天中午,我睡了一个特别好的觉。我梦见自己爬上了天山,看到了许许多多的花朵。突然,“呼~呼~”的声音打破了我的美梦。这是什么声音?难道是在刮大风?我竟然猜对了。
正在我疑惑今天为何刮风之际,妈妈大声对正在阳台上浇花的爸爸说:“裤子被风吹掉啦!”“什么?”我和爸爸异口同声惊呼,接着争抢着看楼下。因为我力气小,于是爸爸占了上风,抢先看到了衣服的位置:四楼!
现在,我们开始思索如何取到裤子。敲门还是用长杆拨到草地上去取呢?我们犹豫不决。可是,这样的场景还没维持几分钟,他们就决定:让我去敲门。
我那是一万个不情愿,后来经妈妈软磨硬泡,我才极不情愿地下楼去敲门。“笃、笃、笃”,我边敲门边看猫眼,嘿,有人来了!
“你好,小妹妹,有什么事吗?一位黑色卷发的阿姨笑眯眯的样子融化了我的心,我的紧张一下子被抛到了九霄云外。“是这样的”我一五一十地告诉了她。
“噢,就这事呀!请你稍等一下。”阿姨说完后便急匆匆地从阳台上取回了妈妈的裤子。
“谢谢!”我感激地对阿姨说。
“不用谢!”她微微一笑,让我感到很温暖。
当我将裤子归还给妈妈时,她连连夸奖说我长大了。我长吁了一口气,刮风事件总算圆满结束了。