名著《西游记》读后感
《西游记》是四大名著之一,《西游记》里的主要人物是:孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧他们都是去西天取真经的。
他们师徒四人上西天取经时遇到重重困难,什么排骨精啊、蛇妖啊、黄袍怪啊,各种各样的妖怪都有!不过,就算有多困难,他们每次都是胜利者。因为有孙悟空在,孙悟空法力高强,会72般变化!当然也是要猪八戒和沙僧的帮忙。这里就表示出了“邪恶永远战胜不了正义”的真实!
令我影响最深刻的一个故事是:第九回【三打白骨精】,故事是这样的:师徒四人在路上遇到了白骨精,白骨精也会几般变化,她变成了一个青年女子在路上路过,其实她想把唐僧抓走,结果被孙悟空反击。就这样白骨精试了三次都没成功,唐僧以为悟空杀了三人,就把悟空赶出他们的队伍,悟空含着泪水不舍的离开了。但后来悟空还是回来了。
这本书让我明白了“邪恶永远战胜不了正义”这句名言警句。