一个月过去了,《西游记》这本书也快要看完了,这本书主要讲:唐僧师徒四人经过九九八十一难取得真经。在这本书中,作者把唐僧师徒四人描写得栩栩如生。首先,就让我介绍一下唐僧师徒四人的性格吧!孙悟空:敢作敢当,行侠仗义。猪八戒:好吃懒做,知错改错。唐玄奘:严守戒律,勇往直前。沙悟净:忠厚老实,忠于职守。其中,令我印象最深刻的故事是《祈雨救民》。这个故事主要讲了:唐僧师徒四人来到了一个连年干旱的地方,人们过着困苦的生活,希望法师为他们求雨救命。悟空尽心尽力地帮助他们,最后感动了上天,求来了雨。读了这个故事:我知道了孙悟空很爱帮助别人,可是我却没有这样帮助别人。
记得有一次,张玄宇有一道题不会,当时我正要回家,张玄宇因有作业没写完被留了下来,我心想:“你作业没写完关我什么事!”于是我说:“你找别人教你吧!”说完之后,我就回家了。回忆往事,再加上这篇故事,令我后悔极了,我想我不应该这样做。我一定要把这个缺点改掉。 读书让我懂得许多知识和道理,我要坚持读书。