《西游记》读后感600字
这已经是我已经不知道第几次翻看这本经典了,经典之所以成为经典,就是每次翻阅总能有新的收获。
《西游记》里面的人物深深吸引了我,尤其是故事中孙悟空,这也是我童年最喜欢的人物,我也已经不记得买过多少次他的花脸了,带上它显得格外神奇,好像自己变成了齐天大圣一样,呼一声:“俺老孙来也”,这时候大人们会笑作一团。他历经磨难学到一身本领,生性鲁莽顽劣而大闹天宫,惹出一身祸,最终被佛主压在五行山下后幡然醒悟,最终护送唐僧西天取经,修成正果。孙悟空是正义的化身,他不畏强权,敢于天斗,最后他被封为“斗战胜佛”。 唐僧也是有来头的,他的前世是如来佛祖的二弟子金蝉子,他乐善好施,心地善良,经常教导对徒儿们“出家人慈悲为怀”,他西天取经意志坚定,不为财色所迷惑,有大无畏的牺牲精神,最终取得真经。猪八戒前世是掌管天河水军的天蓬元帅,因触犯天条贬带凡间,阴差阳错投错胎变成猪,他也是《西游记》中的搞笑担当,很多有趣的故事都发生在他身上,他偷西瓜,搞小把戏,撞天婚。很多搞笑的情节把猪八戒描写好吃懒做,胆小怕事的形象。最不起眼的沙悟净来头也不小,他是卷帘大将,因为打碎琉璃盏而被贬入凡间,受尽磨难,幸运得唐僧搭救,陪伴去西天取经,一路负责行李物品,任劳任怨。而一路上经历九九八十一难中的妖魔鬼怪也给人留下深刻的印象,他们也各有各的本领,白骨精、黄袍怪、金角大王、银角大王、铁扇公主、六耳猕猴等等,有时候连孙悟空都对付不了,不得不去天上请救兵。
《西游记》给我最大的体会是团队合作的精神,一个人再有本事也会总有它软肋,就像西游记中的人物一样,每个人都有弱点,想成大事必须懂得合作。