孙悟空十分的厉害,他的金箍棒会打妖怪,五个人中他最厉害,他会七十二变化,会跟斗云,有火眼金金,有三根救命毫毛,满身的毛都可以变,自己人也可以变成三头六臂。有一次,孙悟空大闹天宫,连玉皇大帝都怕他三分。还有一次,因为孙悟空吃了金丹,被玉皇大帝捉住了,孙悟空十分生气了,就开始把天宫闹的一团糟,被如来佛压在五指山下,后然,因遇到了唐僧,认唐僧为师傅,一心和师傅去西天取经。
而这个猪八戒,原来是天蓬元帅,应酒后戏弄嫦娥,玉皇大帝罚他下界,让他下界好好反省一下,可是,他一下界就错投了母猪胎,还长了一个猪头人身,像一个妖怪,会三十六变,会跟斗云,我们对他的印象就是吃、喝、睡这三种,常常被孙悟空打,所以,他十分的怕孙悟空,孙悟空叫他干什么事,他就干什么事,一心想回高老庄,还好,其他四个人心齐,都想去西天,在四个人的劝说下,他还是一心去了西天。
下面就是吃苦耐劳的沙和尚,他也有三十六变,十分的听师傅的话,三个徒弟中,数他最听师傅的话,武艺最差,他十分的相信孙悟空,不过,他最关心的是他们的师傅,也最相信师傅,是相信孙悟空的一百倍,一路上,四个人的行李都是他扛的,一路上,就是他最辛苦了。
最后就是胆小怕事的唐三藏,虽然,他胆小,但是,他很有爱心,虽然,一路上有许多要吃他的妖怪,可是,这并没有让他改变心思,最后,他也去成了西天。