我最爱读的就属《西游记》啦!里面有很多精彩的故事,尤其是三打白骨精,孙悟空差点不去西天啦!
让我来给你们说说吧!
大家都知道吃了唐僧肉,就能长生不老。有一次,唐僧和他那三个徒弟去赶往西天的路上,师傅让孙悟空去化斋,就在那时,狡猾的白骨精变成了一个18岁的少女,白骨精真想下手时(把唐僧捉了),大师兄孙悟空回来了,孙悟空因为有火眼金睛,一眼就看穿了。孙悟空拿起金箍棒,就往白骨精身上打,白骨精发现了立刻飞走了,留下了哪个18岁女孩的尸体。唐僧因为不知道那是白骨精,所以他就把孙悟空赶走。但在两位徒弟的说服下,才让孙悟空留下来。
但是狡猾的白骨精接二连三的变成了:老婆婆、老爷爷,想骗取唐僧的同情,趁机把他捉走。但都被孙悟空打走了。师傅忍无可忍,无奈之下,把孙悟空赶走了。
白骨精看见孙悟空被唐僧赶走了,就立刻变成原型,这时唐僧才知道,那些人都是白骨精变得,他非常后悔把孙悟空赶走。两位徒弟看见师傅有危险,就上去跟白骨精打了起来,可是白骨精太厉害了,两位徒弟被打的趴在地上,动弹不得,眼看师傅被白骨精做走了,两位徒弟就跑到了“水帘洞”孙悟空的住处,去找孙悟空帮忙。可是孙悟空还是不回去,但在两位师弟的苦苦求情,孙悟空才决定回来了,孙悟空一气之
下,把狡猾的白骨精打死了。
事后唐僧向孙悟空道歉了,孙悟空被师傅感动了,最终回来了。他们一起往西天走去。
我知道了做事不能太鲁莽,不考虑清楚就做。你喜欢这本书吗?喜欢的话,就买本书回家看看吧,你肯定魏感兴趣的!!