西游记小学读后感作文
“怠!大胆妖精,吃俺老孙一棒!”
四大名著中,我最喜欢的就要数《西游记》了,这本书我看了不下一百遍,但是每一遍都有不同的感受。
《西游记》主要讲的是唐僧西天取经,途中收服孙悟空,猪八戒,沙和尚三个徒弟,击败众多妖魔,最终取得真经的故事。
其中,有很多精彩的片段,在这些片段中,我最喜欢的就是“真假美猴王”了,里面说孙悟空打死拦路抢劫的强盗,唐僧怪他杀生,将他逐回了花果山,孙悟空怕遭到嘲笑,就直接去了观音菩萨那里,哪知这件事被六耳猕猴听到了,于是,六耳猕猴变化成孙悟空的模样,打伤唐僧,夺走行李,妄图去西天取经,但被孙悟空识破。作文于是,两猴一直从地上打到天上,普天众神都没办法分辨出真假,就这样,他们又打到了西方极乐世界,法力无边的如来佛祖一眼就认出了六耳猕猴,六耳猕猴一听,大惊失色,连忙变成一只蜜蜂想要逃走,却被如来佛祖扔出钵压住,孙悟空赶上去,一棒就打死了他,这样,孙悟空又回到了唐僧身边,继续西行,这件事冲锋体现了孙悟空对唐僧的关心与惦念,而且情节波澜起伏,所以才令我记忆犹新。
《西游记》中,我最喜欢的人物就是孙悟空,他是一个“猴”、“神“、”人“的完美结合,我喜欢他不仅仅是因为他法力高强,最重要的是他对唐僧的关心和对自由的向往,正因为如此,我才立志要当一个像孙悟空一样的人。
《西游记》就是这样一本书,一本充满了天马行空的想象的书,一本令人无限回味的书,一本将人物性格表现得淋漓尽致的书,总之就是三个字——”写得好!