寒假里,妈妈给我买了一本书《西游记》,我以前看过很多关于《西游记》的动画片和电视连续剧。那么书上是怎么描写的呢?我很想知道,于是我迫不及待的看了起来。
《西游记》讲述了唐僧师徒四人经历千辛万苦,经历九九八十一难,终于取到了真经的故事。故事内容有两个部分组成 :孙悟空大闹天宫与唐僧西天取经。故事生动有趣,非常惊险,引人入胜。
故事里的人物给我留下了深刻的印象,孙悟空最大的特点是机智,勇敢,乐观,豪爽。他一路上斩妖除魔,为取经立下汗马功劳。而里面的猪八戒也挺有意思的,他长着大嘴巴,大耳朵,肚皮很大。可是头脑很简单,好吃懒做。他也有 很多缺点,但是也有很多难得的优点,比如吃苦耐劳,单纯善良,让人又爱又恨。我不喜欢唐僧,沙和尚虽然很忠,但是我更喜欢孙悟空的勇。
《 西游记》这本书让我爱不释手,百看不厌。