优秀《西游记》读后感
《西游记》这部电视剧我很喜欢看。每次放暑假都会有频道播放,每次我总是尽可能看。妈妈告诉我它是根据我国古典四大名著之一《西游记》拍摄的,虽然电视演的很不错,可是还没有书中写的精彩。因此,我就特别想看看书中是怎么写的。原版的都是文言文,我看不懂,妈妈就专门买了小学版的给我看。现在,我终于把它看完了。
这本书里写了唐僧如何不远万里带着三个徒弟去西天取经的事情。作者吴承恩凭借自己的想象塑造了“孙悟空”、“猪悟能”、“沙悟净”等一些生动有趣的形象。孙悟空神奇的千变万化,明察秋毫的火眼金睛,令妖怪心惊胆战,他那高强的本领让我佩服不已;他受了委屈却仍对师傅的忠心耿耿让我又实在感动。猪八戒的憨厚老实令人感到可爱,可他有时的不坚定贪吃贪睡又让我觉得生气。沙悟净遇事沉着冷静,对师傅忠心耿耿,对师兄言听计从,鼎力相助。他好似一头勤勤恳恳的老牛般任劳任怨。看着书中的每一个字,欣赏着每一个精彩的打斗场面,都仿佛看到了一幅生动的画面,让人身临其境。
唐僧师徒经历了九九八十一难,终于取得真经,修成正果。一路上的风餐露宿,艰难险阻如果没有坚强的意志怎能撑得下来?我觉得这本书不仅仅给我讲述了一个故事,它还给了我一个启示:无论做什么事情,有了目标就要勇于追求,不管一路上有多少风吹雨打,都要坚持下来。只有坚持下去才有实现目标的那一天,如果半途而废将会一事无成。