当我很小的时候,我经常看电视剧《西游记》。现在我长大了,我津津有味地读了小说《西游记》。里面的人物丰富多彩,神奇力量广泛,可以去世界各地。看着它真是令人欲罢不能,赞不绝口。
在《西游记》中的众多人物中,我最喜欢的角色是孙悟空。孙悟空是《西游记》的第一个英雄,是一个非常伟大的英雄。他有无限的本领,是一只天不怕地不怕的猴子!很多孩子会认为孙悟空有72个变化,神奇的力量,你总是想得到孙悟空有72个变化可以为所欲为。孙悟空是我小时候最喜欢的偶像,它好动,调皮,武功高强,勇敢机智,疾恶如仇!
书中有一个经典的故事叫《三打白骨精》。孙悟空用眼睛看穿了白骨精的伪装,对妖精毫不留情。不管师父读了什么咒语,他还是坚持自己的真理,惩恶扬善。现实中,孙悟空代表着正义的力量,激励人们克服困难!
当我还是个孩子的时候,我只是觉得《西游记》很有趣。当我长大后,如果我仔细阅读这本书,《西游记》中的每个人都有独特的特点,可以与现代人进行非常鲜明的对比。我非常喜欢这本书!