《草房子》读后感
最*,读了《给教师的建议》,给我很多收获。桑桑是一个小男孩,他喜欢做出一些夸张的事。而六年的小学生活却让他没齿难忘。在这六年中,他经历了无数感人的故事:这些男女无瑕的真情,同学间天真的友情……这一切在他的心田里埋下了“爱”的种子。
陆鹰是个长着光光脑袋的孩子,因此,大家都叫他”秃鹰”,他充满无助与孤单。但是,他却凭着自信让所有人刮目相看。谁说没头发就丑,他的自信是建立在对尊严的执着坚守上的。可见,只有自己相信自己才是最好的”解药”。
白雀是一个十分漂亮的姑娘,她有一副好嗓子,不洪亮,不宽阔,但银铃般清脆。她不仅外表美,而且心灵美。这就是真正的美。细马他长得很精神,喜欢笑,十分爱说话。由于没有人听的懂他满口的江南口音,他变了,变的孤单,无助。他是那样的可怜。这使他不想再上学。几次交谈,使桑桑和他成为了最好的朋友。他那顽强的品质十分另人敬佩。
当看到桑桑生病时,我哭了,第一次为书中的主人公而哭,我怕,怕桑桑会死掉,我对着天祈祷,保佑桑桑能够度过难关。
人生无处无真情,在《草房子》里,我看到了另人落泪的真情。