在《草房子》这本书中,我感到了校园生活是有多么的美好,多么的快乐,不管是孩子的故事,还是大人的故事,都能从中体会出校园生活是多么的美好,同学之间是多么的友好
一翻开这本书书,桑桑这个名字就跃然纸上。不错,他就是这本书的主人公,一个不寻常的孩子。在我眼里,他是一个淘气、仗义、懂事、诚实的男孩——他能在别人欺负同学纸月的时候挺身而出;能把他爸爸一生的荣誉拿去抄课本,为得只是给杜小补课;能把家里的柜子拿出来整理成宝贝鸽子的“家”;能在犯错误后勇敢地和白雀姐姐道歉。这一切的一切,都让我感到同学与同学之间的友爱,小孩子天真浪漫的想法、做法,而这,也恰恰说明了小院生活的美好。想想看,在校园里,能听到通同学们的欢乐的身影,学到老师们教给我们丰富的知识。别说我们现在有这么好的条件学*,玩耍了,就连油麻地这种设备简陋的地方也能发生这么多感人的故事,培养出这么多成绩优秀的学生。所以,校园生活是美好的,只有把握好了成绩,才能感受到校园的美好。
同学们,只有珍惜现在,才是最重要的,如果你想松手了,那就看看《草房子》吧,因为他们的品质,他们的行为,永远是我们的榜样。