草房子300字读后感
今年寒假我读了作家曹文轩写的《草房子》这本书。书中的主人公是桑桑,他顽皮、聪明有爱心。
桑桑从小学一年级开始来到了油麻地。在这时,生活了六年的时间。他认识了很多朋友有秃鹤、纸月、杜小康……。他是一个有爱心的孩子。六年的时间很快过去了。桑桑考上了中学,告别了油麻地和他的朋友们。
给我印象最深的是桑桑把秃鹤的帽子抢走了,结果让蒋一轮老师发现了。老师让他给秃鹤道歉。我觉得桑桑不应该戏弄别人,因为戏弄别人是不好的行为。
《草房子》这本书给我留下了十分深刻的印象,小朋友们快来读读吧!