草房子小学生读后感作文
自从我读了草房子这本书后,明白了什么是兄弟姐妹什么是理想。如果你和别人是兄弟姐妹,就要有个兄弟姐妹得样貌,要有福同享有难同当,不能有难你一个人跑了丢下兄弟姐妹一个人扛着,有福你和兄弟姐妹一块享受。这样就不算真正的兄弟姐妹。如果你有一个远大的理想,就要为了你这个理想而奋斗。比如说自我家穷的没钱上学你偏要上学,这个时候就要为了你这个理想而发奋,先帮父亲母亲干点活,赚点钱让自己上学,才能够实现自我的理想而感到高兴。
草房子是一本很不错的书,反正,我读完了这本书明白了两个真理,如果你们再仔细钻研这本书,将受益匪浅。