《草房子》读后感300字
这几天,我读了一本叫《草房子》的书。这本书里讲述的是桑桑和他的伙伴们在油麻地小学的生活,这些故事都非常感人,其中,让我印象最深刻的是《药寮》这一章,让我知道坚持就是胜利这个道理。
桑桑的爸爸桑乔原来是一名猎人,在当地,猎人的地位是很低的。桑乔只断断续续地上过一年私塾,但是他没有放弃,用他所学到的知识来读书。终于,他靠着这坚持不懈的精神当上了校长。
有一天,桑乔发现桑桑的脖子上长了一个东西,便带他去乡里看医生,医生说要到县里看,县里的医生说要到城里看,城里的医生也看不好。但是桑乔并没有气馁,带着桑桑走街串巷、跋山涉水去寻找民间的偏方,不知走了多少条路,过了多少条桥,翻了多少座山,问了多少个人,但他们始终都没有放弃,一定要看好病的信念始终支持着他们。功夫不负有心人,终于有一天,桑乔找到了能够治好桑桑的病的老中医。我想:一定是这坚持不懈的精神让他们找到了能治好这个病的中医。
其实,在我们的生活中也有许多困难,但是,我们只要坚持不懈,努力的去做这件事,那么,一定能够成功。