《草房子》读后感350字
今天,我读了一本书,名叫《草房子》,这本书是曹文轩写的。这本书,我读了两遍,读第一遍的时候,我只是大概知道一下这本书写的内容,觉得挺有意思的,就开始看第二遍,看第二遍的时候,我用了三天时间。
这本书主要写的就是在油麻地学校上学的桑桑在小学六年里面经历过的各种各样的事情,这些事情,让桑桑从一个什么也不知道的小孩变成了一个大男孩。
这本书很好看,里面的一些小事都被曹伯伯用生动的语言表达出来了,每个故事都非常精彩。当桑桑生病的时候,他爸爸那种不易差觉的爱子心切,让我流泪了;里面秦大奶奶对自己辛苦种的地的喜爱,让我不禁想冲到书里,把那些想要让秦大奶奶搬家的人狠狠地骂一顿;桑桑和杜小康之间那种密不可分的友情让我不禁拍手叫好……在读这本书的时候,我觉得我也是这本书里的主人公,他们笑,我也笑;他们哭,我也哭,这本书好像有魔力,也件这就是有这么多人看的原因吧!
《草房子》这本书也告诉了我许多道理,比如:桑桑生病的事,告诉我遇到困难不能自暴自弃;秦大奶奶的事,告诉我一定要好好爱护自己的劳动成果……这些道理,我一定会牢记在心。希望能有更多的人看这本书,体会一下它的魔力!