团队合作作文
7月9日我很幸运的参加了首期“DO城20xx暑期生存挑战营”的活动。这次的活动让我明白了个人英雄主义不可取,团队合作精神很重要的道理。活动开始了,我和张毅等六个牛通社小记者组成了“牛牛,牛牛,永不言败!”的“牛牛”队,我们的第一个任务靠大家的智慧与默契赢得了第一名。
下一个任务开始了,我手上拿着奖励卡,心想:我们上次是第一名,这一次的任务,我可以离开小队,自己一个人搞个“闪电”行动,然后再得个第一名,那多好。于是我“闪电”般地在大家面前不见了。独自一个人换完一张卡片后,我归队了。但是“闪电”行动失败了,正如我们的队名,是第三名。这下队长发火了,她说:“你怎么能这样!我们大家应该团结一心,同心协力,才能再取得好成绩。”
我好后悔,集体活动中我们应该团结一心、同心协力、有默契、有智慧,还要有明确的分工来完成任务,不能搞个人英雄主义,也就是说团队合作精神很重要。