秋天,是个丰收的季节,在这个金黄色的秋天里,我校正在举行一年一度的田径运动会。
你看,操场中央围满了观看比赛的人,原来,六年级的三个班要在这里举行一场团体迎面接力赛。
各个班的队员们都站在队伍里,班主任老师教我们用田忌赛马的方式:最慢的排在前面,最快的排在中间,比较快的排在后面。不一会儿,“嘟—”裁判把哨子吹响了。
我们班的林紫薇第一个冲向前方,跑过去时比别人慢了两三步,这时我真着急,希望其他同学把那两三步追回来,下一棒是何昊宇跑。何昊宇飞奔着把棒传给了刘洋,刘洋个子高高的,腿也长。她在我们啦啦队的呼喊声中把那两三步追了回来,就在这时,保持领先位子的43班掉棒了,我们真高兴,可42班的杨云飞似乎脚踩着风火轮,超过了我们班的王主旺。“呀,差最后一棒了。”我叫了起来,暗暗地为我们班的聂建忠捏了把汗,就在这关键时刻,为42班传棒的梁智宇被一块小石头拌倒了,摔了一跤。“耶!”我们欢呼起来,我们是冠军!
广播把这个消息播遍了整个操场:“六年级的接力赛结束了,获胜的是小*4班,他们靠团结的力量,取得迎面接力赛的胜利……”
“一花独放不是春,百花齐放春满园。”这个道理我在这次比赛中明白了。的确,只有与伙伴们同心协力地奋斗,才能取得成功。