合作作文600字
一天晚上吃完饭后,我和爷爷像往常一样,去商学院大操场打篮球。
呀!篮球场真热闹,八盏大灯把球场照得如同白昼。球场四周郁郁葱葱的大树在灯光下显得更美了。此时的球场,人声鼎沸,十个篮球架已经有九个有人在打球了。尽管是严寒的冬天,可有的人已经是大汗淋漓,有的甚至只穿着短衣短裤,真是:球场上没有冬天。 到处是“啪嗒啪嗒”的篮球撞击地面以及篮板的声音;到处是“好球!”“好球!”的欢呼声。我们选了一个没人的篮球架子,“啪嗒啪嗒”地打起来。
一会儿,来了一个和我年龄差不多的小男孩和他的爸爸,他们也在我们这里打起来,我们打得十分愉快。一会儿,我提议:“我们一起来打篮球赛,好不好?”他们同意了。分组!我跟那个小男孩合作打爷爷和小男孩的爸爸。
开始了!我们发球,我机灵地左冲右冲,把球传给了小男孩,小男孩敏捷地一跳,把球迅速地一扔,进了!漂亮!又是我们发球,小男孩机警地防备着爷爷的进攻,正准备传给我时,他爸爸又凑了上来,小男孩抵挡着他们的进攻,我连忙跑到篮板底下,向他叫喊着:“快把球给我,快把球给我!”小男孩躲闪着,把球扔了出去。哎呀!不好!他爸爸把球抢过去了,正要投呢!我连忙蹦到他爸面前,他爸看到我来了,急忙转过身去,我机灵地蹦跳着,耶!拿到球了,我心里有抑制不住的兴奋,急忙蹦到篮板下,正要投时,爷爷却过来凑了个热闹,用手在我前面挥舞着,我左躲右闪,来了一个虚张声势,把球投了进去,耶!又进了!我和小男孩合作着,一连进了好几个球。可就在兴奋之余,小男孩爸爸灵敏地抢走了我手中的球。哎呀,真是到手的鸭子——飞了。我懊恼之余,凑上去抢球,可惜晚了,他爸已经进了一个球……球在我们的手中飞来飞去,一会儿是我传球给小男孩,小男孩进球;一会儿是小男孩传球给我,我进球。球场上时时响起我们的叫喊声……
今晚的篮球赛真激烈,今晚的合作真愉快。团结就是力量!合作就会胜利!