《红奶羊》读后感
动物小说大王沈石溪又一次带我走入了神秘有趣的动物世界。这次的《红奶羊》的奇特经历带给我们一个关于狼和羊的温情故事,也带给你许多生活的智慧。《红奶羊》讲的是这样一个故事。
一只叫茜露儿的红崖羊被一只叫黑宝的黑狼逼迫成了没妈的小狼崽的奶妈,小狼崽叫黑球。不幸的是,黑宝在三个星期后被猎人杀了,而另人惊讶的是,茜露儿也自愿留下来做黑球的母亲。在黑球能独立生活了以后,茜露儿离开了黑球。几年后,茜露儿居然又遇见了黑球,黑球也记得茜露儿是辛辛苦苦把自己养大的母亲就劝母狼放过它,临走前还深深望了它一眼。这也不由地让我想起我和“大灰狼”的故事。我放学回家的路上,都要经过一个阀门厂,工厂前有一条大狼狗在守卫。
刚开始,它一见到我就龇牙咧嘴,眼露凶光,“汪汪”狂叫,好像一下子就要扑到我身上,幸亏有铁链锁着,否则我一定会被它撕成碎片。于是我给它起了个名字叫“大灰狼”,这个名字在我心里可是“凶恶、可怕”的象征。随着日子一天天过去,它似乎也感到我对它并没恶意,对我态度明显好转了:不再对我狂吠乱叫,我从它身边走过时,它也视若无睹,趴在地上闭目养神。有时,我身上会带一些小零食:牛肉干啦、猪肉干啦、肉类的食品,遇到就给它一点。渐渐的,它对我有了好感,见到我会对我友好地摇尾巴。哈哈,“大灰狼”变成了小绵羊。哈哈,看来改变需要的不是适应,而是适量的时间。