《红奶羊》读后感
今天,我读了一本非常精彩的动物小说《红奶羊》,它讲了这样一个故事:
在一个秋天,小狼黑球出生了,可他的妈妈却因为生他死了,狼爸爸黑宝就强逼一头红崖羊给黑球喂奶,这头羊叫茜露儿,是红崖羊群的皇后。她讨厌黑球,不想喂他,想逃跑,可黑宝不让茜露儿跑,还守住了洞口。后来,黑宝死了,茜露儿就想让黑球的性格变成羊,可是,黑球还是不吃草。茜露儿跑了,她回到了羊群,但是丈夫古莱尔看见敌人自己吓跑了,结果敌人把他们的女儿珊瑚吃了,儿子伦噶看到狼后也不管妈妈,不顾一切逃跑了。其实,他们看到的狼是黑球和他的妻子,最后,黑球不让他的妻子吃茜露儿,还救了茜露儿……
这个故事很感人,它告诉我们了一个道理,干什么事都要想着别人,不能像古莱尔和伦噶一样不顾别人自己逃跑,他们还没有小狼黑球英勇。我特别喜欢黑球,他会回报恩人,比如说他不让饥饿的妻子吃茜露儿,还能保护她。
这本书真好,它能告诉我很多道理,我好喜欢这本书。