呼兰河传优秀读后感350字
呼兰城的人很迷信,什么海龙王,什么叫魂说,说去还不是因为大泥坑。
让我印象最深的是小团圆媳妇,小团圆媳妇就没有那么幸运了,才十二岁,正是活泼的事候,却千里昭昭来到这里当童养媳。她还经常遭到婆婆的毒打,婆婆说是为了让她懂规矩。后来女孩快被他们折磨疯了。就给她洗热水澡,迷信昏倒了,泼醒,醒了再洗,洗了三回,活活把人折磨死了。
《呼兰河传》作者是萧红,原名张莹,著名作家茅盾称这本书是一 篇叙事诗,一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣。
她逃离了家族的囚笼后,便一直在逃亡,她一次次离开,一次次踏上新的征途。
当我了解到萧红的一生的时候我不知道该说些什么。
在呼兰河这座小城,发生了大大小小的事。我不能读出对生活的消极,只读出了萧红对祖父的怀念。
读完了《呼兰河传》我知道了,不要迷信自己犯下很严重的错误。