呼兰河传读后感
旧时社会的人,都十分具有迷信,相信这个妖魔鬼神也是一类的东西。今天,我读了《呼兰河传》,更是我们感触颇深。
呼兰河是一个小镇,有几个街道和几个小商店,一切正常。直到有一天,一个小城镇的“团圆妻子”,让人以为她是恶魔缠身,所以请人跳舞,一直在做一些驱魔咒语。后来,他被殴打致死折磨所谓的“快乐的妻子。”
读完了我们这一部分章节,我不禁为之愤慨,为什么要这样学生对待自己一个女孩?这些问题都是所谓的迷信惹的祸啊!什么跳神,什么专治鬼神缠身的药方,统统使用都是可以骗人的呀!为什么不能因为他们相信这个妖魔缠身的鬼话,就白白的葬送一个人的性命呢?
我认为一些现实生活中的片段:有些人就是利用这个迷信思想的优势,销售假药,假处方,这是迷信啊!这种迷信的心态,这是没有什么更具有欺骗性伎俩!我们应该相信科学,不要相信所谓的鬼魂啊!
我从这本书中悟到了作为一个没有道理:应该相信社会科学,不要太迷信。