皎洁的月光照耀着整个大地,夜晚幽静的大地,是谁还没上床睡,是虫、是鸟、是萤火虫、还是可怕的蝙蝠?到底是谁还在沉寂的深夜里逗留着?
宁静的夜晚,有会发出微弱光芒的萤火虫,有会散发出淡清香的花草树木,也有会吸血的可怕动物──蝙蝠,还有会发出洁白光芒的月亮,甚至还有发出信息的野狼等……都是晚上不会睡觉的喔!
有些人还在傍晚忙碌着,像是路灯,傍晚要引导车子回家,也有萤火虫傍晚要指引人们回家的路,还有工作人员指引各式各样的船、飞机和会发出声音的直升机,这些人真是辛苦啊!
到了天快亮的时候也就代表他们可以好好放松、休息了。
充满神?的海洋,各式各样的鱼,例如:热带鱼、鲨鱼、海豚、小丑鱼、鲸鱼、鲑鱼和蝌蚪等……这些鱼像是便利商店一样二十四小时不停的工作、游泳和玩耍着,他们都是全年无休又从来没有睡过觉的小鱼和大鱼。
这些晚上工作的人,我们应该抱着尊敬又感恩的心态去感谢他。