《流浪狗之家》读后感
《流浪狗之家》是一本可以让你明白助人为乐的好处的书,所以我非常喜欢。
这本书主要讲了安迪一家搬进了爱丽丝奶奶家,可是,她却对狗过敏,所以他们一家告别了可爱的小腊肠狗——贝贝。兄妹俩就这样离开了他们唯一的宠物。直到有一天,一只牧羊犬跟着安迪回了家,安迪好不容易才找到这只牧羊犬和它的三个小宝宝,最后安迪将它们都安置在了那幢无人的灰房子里。后来,安迪与布鲁斯还将一直受别人欺负的红虎也放入了那幢无人的灰房子里。还把叮当、淘淘、捣蛋儿、凯莉、杀手、神行太保、特里克茜等狗狗也放入了灰房子。
读了这本书,我才真正明白了善有善报恶有恶报的道理。这句话也就是说的书中三个主人公。布鲁斯和他的妹妹到最后都没有把一只狗狗抛弃,因为缺钱,所以每个周末都要去外面打工,因此,最后有了善报。而书中的杰瑞。葛登却拿着木棍打自己的宠物狗,口口声声说这是在训练它,其实是一直在欺负它,最后有了恶报。
只要读过这本书,你就会像我一下喜欢它的。