过完生日,我又长大了一岁。天气也渐渐暖和了,妈妈对我说:“囡囡,从今天起我们应该自己睡觉了。”于是,就有了今晚的经历一挑战独自睡觉。
天好像黑得特别快,一转眼,月亮姐姐出来加班了。我穿好睡衣,洗漱完,心怀忐忑地上了床,动作麻利地钻进被窝。妈妈跟我道过晚安后,把灯拉灭,关上了门。
躺在床上,看看四周,屋里黑漆漆的,让我不禁有些害怕。我闭紧双眼,希望赶紧能入睡,可翻来覆去就是睡不着,脑海里不时跳出书本里的一些恐怖画面,心里像装了一只小鹿一样,跳个不停。
我紧紧地把毛绒洋娃娃搂在怀里做伴,用被子蒙着脸,像一只胆怯的乌龟一样缩在壳里,连头都不敢露。后来我想了一些开心的事,打了一个又一个哈欠,不知不觉地进入了甜蜜的梦乡。我还做了一个梦:梦见和我的洋娃娃正在欢快地跳舞呢!
原来,独自睡觉也不是什么困难的事!