夜晚,外面闪闪发亮的星河,照亮了夜晚的黑夜。可是,是谁还没睡?
在清幽的夜里有一个黑影,它有一双大大的眼睛,它就是──猫头鹰;另外这个动物它会发出呱呱的叫声,身体还绿绿的它是──青蛙;最后,这生物并不是生物也不是动物,他可以变成任何形状,人人都害怕他,他就是──鬼。
月亮,是沉寂夜晚的主角,星星就像是月亮的配角,演了一出叫“夜晚”的戏,让清静的夜晚增加了夜晚热闹的气氛。他把熟睡的动物吵醒了?
还有谁没睡?是河流吗?他是失眠了?是大海吗?他是被星空开的派对吵的睡不着吗?还是是人们?因为太紧张而睡不着?
夜晚,河流姐姐在月光下流动,因为他被月光闪闪发 光的光,亮得睡不着。人们躺在床上看着夜空闪烁的星空发呆,边看边数一只羊,两只羊……到几千只都还睡不着,只好等到想睡才睡得着。大树还没睡,他每次都 被青草的沙沙声吵得睡不着,只好等风伯伯休息时他才能趁那段时间快点睡。