深夜里,谁还没睡?在家里只有我醒着。在外面可就不一样了。河水姑娘还醒着,忙着织出一匹匹的蓝布让早起的人们有水喝、有水用。月亮先生正在用温柔的光照耀着大地。
森林里谁还没睡?小鹿还没睡,偷偷跑出来找食物。大树还没睡,“沙沙沙”的去找同伴串门子去了。蝉还没睡,在开演唱会,热闹的不得了。青蛙还没睡,在池塘边举办歌唱大赛。蜻蜓还没睡,在池塘上玩“蜻蜓点水”。
在家里不只有我还没睡,贞子姐姐也还没睡,准备好了之后,才要去找个容易被吓到的人去吓吓看。闹钟先生也在准备在整点时,报时间。房门先生更是醒着,因为它要随时注意是否有人要进出房间。窗户小姐也是醒着,因为它要注意外面的情况,以防小鸟一头撞上它。
我还是醒着,想着明天要出去玩的事。一定比在床上睁着眼看着天花板好吧,终于,周公来了!