该怎么说呢,一个母亲拼尽全力不顾别人的目光去用高科技维持着一个别人都认为已经死去的女儿的命,用钱去买命。我也以为她可能疯了,不能从女儿死去的事实里缓过来,可是后来发现,这绝不只是对她自己心里的慰藉,而是真正的相信她的孩子还活着,然后想尽一个母亲最大的责任去让她的女儿存在这世界上,哪怕她的孩子几乎永远没有苏醒的机会。
熏子真的是深爱着自己的孩子的,连孩子的父亲都不能像她这样爱。我在这个母亲身上看到了坚韧不屈。她偏执但是又显出作为一个母亲的温柔,她疯狂但是却又显示出惊人的理智和清醒。她的丈夫其实也尽到了该有的责任,同意支持她妻子的决定。
? 作为一个遭受过这样的事情的人,我想大多数人,在医生判断孩子为脑死亡时,就会接受事实吧。结局很耐人寻味,也可以判断出熏子的女儿当时也确实还活着,熏子作为一个母亲很尽力了,延续了女儿三年的命,没有因为任何人的话语行为而停止拯救自己的女儿。
? 所以最后移植了熏子女儿的心脏的小男孩说,捐赠者生前一定很幸福,得到了很多的爱。