《地球上的星星》读后感
《地球上的星星》这部电影,在影片之初。以孩子纯洁童真的生活,让所有欢影的人都会一笑,看这个小男孩,不像我们班的某某,小朋友吗?但后半段剧情的逆转,却让我们每个人都未这样一个孩子揪心。
在伊桑的身上,可以看到我们接触到的每个孩子的特点,活泼的聪明的叛逆的。只是有些孩子所表现得是大多数人眼中被普遍认同的,所以他是“好孩子”。而有些孩子们所表现得可能与我们常态的标准有所不同,那么他可能会被我们认定为“坏孩子”。因为伊桑的阅读障碍,他得不到常人的关心与理解,包括他得父母。他的在大人眼中的叛逆,其实是做为大人的我们造成的。值得庆幸的是他能遇到一位肯用心去关注每一个孩子的好老师。档影片的最后,孩子在老师的怀抱中又扬起笑脸的那一刻,相信是最让人感动的。
起初我不理解电影的名字为什么叫《地球上的星星》,其实,即使是不小心堕落到地球的星星,也会发出自己的光和热。