今天,我看了《劳拉的星星》之《谁折断了友谊树》,我有了不少的收获。
劳拉有一个秘密朋友——星仔,还有一个最要好的朋友——苏菲。劳拉和苏菲一起在公园里种了一株友谊树。不料,在汤米踢足球的时候,不小心被球踢折了。汤米为了维护同学间的友谊,让劳拉保守这个秘密。后来,苏菲误解了劳拉,一直不和劳拉玩了,劳拉伤心极了。每一个夜晚,劳拉对着星星诉说自己的委屈。星星被感动了,它用神奇的魔力帮助了劳拉,使劳拉和苏菲和好如初了。
这个故事让我明白要勇于承认自己的错误,要用宽容的心去原谅别人的错误,这样才会拥有更多的朋友。
记得有一次,我和同学因为一点小事吵架了。事后,我想想是自己不对,刚才取别人的绰号,还对别人大吼大叫的。于是,在那天中午,我和那位同学在学校的小花园玩耍的时候,我对他说:“对不起!”没想到,他也向我道歉,还说不该为这点小事闹别扭的。这事之后,我们当然成了最好的朋友。这不正像是《谁折断了友谊树》的两位主人公,因为道歉与原谅,成了形影不离的好朋友。今后,我一定会用我的宽容与关心,结交更多的好朋友。