幸福离你不远,每个人从小到大都是幸福的:来到这世界是一种幸福,能够美美的饱餐一顿也是幸福,躺在床上看电视,坐在沙发上玩电脑这都是幸福。只要你用心体会,就会发现幸福离你不远・・・・・・
小时候,在妈妈生边便是幸福。
刚出生时,来到这个世界,便是妈妈给予你最妙的礼物和最好的幸福,躺在妈妈的怀里,是不是感到幸福?
学走路了,走得摇摇摆摆,就像个笨拙的企鹅,时不时摔个一跤。这一摔,免不了持久的哭声,这时,妈妈温柔的声音在耳畔响起:“宝宝,不哭了,要坚强。”妈妈的鼓励声,这一刻,是不是感到幸福?
幼稚园,开学的恐惧,玩时的开兴。
刚开学,一大堆陌生的面孔,一阵阵隐约的哭声,好害怕・・・・・・这时又是妈妈一阵阵的安慰:“孩子,你会在这过的非常愉快,相信妈妈,你会交到很多朋友。”你听后你那惶恐的眼睛终于安定下来,这一刻,是不是感到幸福?
你开始喜欢这个学校,有一大群小朋友跟你玩,老师为你讲课,每天都很开兴,是不是感到幸福?
小学的学*,累。
上学时,一大堆的知识往你的小脑袋里钻,好累好累。上课老师在“念经”,下课写课上的作业,回家有事没完没了的抄写和试卷,这时爸爸端着小花杯出现在你面前。咦?那不是香浓的咖啡吗?“孩子,家里没糖了,只能给你冲杯苦咖啡提提神了,趁热喝了吧。”你的眼眶立即蒙上了一层泪花。喝着那被苦咖啡,默默的流泪・・・・・・这一刻,是不是感到幸福?
考试了,老师公布成绩时,你吓了一跳,*时成绩都是90分以上的,咋么考了这么低?你偷偷地把试卷放好,准备不拿给父母看。回到家,你改变主意了,你把试卷拿了出来,默默地递给了父母,惭愧的低下了头。父母没有骂你,亲切的说:“加油,不由气馁,下次考个好成绩。”你努力地点了点头。这一刻,是不是感到幸福?
假期,悠闲地过了。
作业做完了,躺在沙发上看看电视,边看边笑。再玩玩电脑,跟同学们聊聊天。之后独自一人来到公园散步,一圈下来,觉得很累,在椅子上休息了一会。无意中,看到一只美丽的小鸟再喂着小鸟。这一刻,是不是感到幸福?