星星离我有多远读后感
大家知道星星离我们有多远吗?上星期我读了《星星离我们有多远》这本书,书里面讲了不少天文方面的知识,让我了解了不少。
书中讲了银河系中的星团有上百万颗星星,他们组成了一个团队。星星有的离我们远,有的离我们*,星星的亮光看起来越亮,就离我们越*。最遥远的星系离我们有一百多亿光年。
这本书是科普名家卞毓麟所写的,它是一本写天文的书,《星星离我们有多远》里的“星星”并不是单纯的只我们看到的星星,而是指宇宙的星座、太阳、月亮……这本书写得非常好,将我们引入神秘的天文学的大门。天文学是一门奥妙无穷的、令我们神往的学科,它要研究的东西是看得见、摸不着的。这本书利用一些现代化的东西和以前的遐想形成了鲜明的对比。
夜晚,天空中的繁星闪烁,谁能告诉我,星星离我们有多远?那一颗颗奇形怪状的星星,让我们探索太空的奥秘。一个个伟人为这个事业奋斗着,他们用信念将宇宙探索。到了21世纪,人们仍向银河系发起进攻……这本书我看的还不是太懂,但却在我心里留下了深刻的印象。
这本书语言优美,内容丰富,让我们在看书时放不下手。如果有机会,请你也看看这本书,来一睹为快吧!