今天我读了《成功或失败的理由》这篇文章,这篇文章主要讲了:有个人很喜欢绘画,小时候被人称为神童画家,他的心里便有了当画家的梦想。可是每天为了考好的大学、找好的工作忙得焦头烂额。一次,他看到朋友的获奖证书,想到:我没有时间啊!要不我一定会当上画家的。
有一天,他在街上遇到了一个老朋友,这时的他已经成为了一个闻名全国的国画大师。而他,当年在美术班的成绩远远比这个同学好,可是时过境迁,他已成为一个太普通的人了。
我想:他没有成为画家是因为没有时间,而他的同学成为国画大师也是因为没有时间。只是前者是没有时间去为了梦想而努力,后者却是没有时间去做梦想以外的事情,这就造成了完全不同的结局。
我明白了:对于理想来说,只有把它变成脚下的路和生命的一部分,你才能用全部的时间去奔向它,如果你为了眼前的利益而把梦想挤远,那梦想只能是你湛然回首时一个遗憾的梦。无论道路有多坎坷,只要你在不停的走,就一定能到达梦想的远方。