人人都能成功读后感
《人人都能成功》是美国作家拿破仑。希尔的着作,作为一本励志书籍,全书阐述了成功并非是完美人的专利,*凡人也能成功的道理。尽管我还不是很熟悉希尔的生*(也许是我看书太少的缘故),也很少翻看这类励志书籍,但是作为今日博文的写点,我还是谈谈我对此书的感受。
一、雷同点太多
顾名思义,此书是写给现在还没有成功的人,也就是想要成功,还没有成功的人。所有书中有大量的小故事,来阐述作者的观点。但是自始至终无非是一个观点那就是要有积极心态,也就是现在很多书上说的阳光心态,与同类书籍中的雷同点过多。
二、思想深度较浅
什么是思想深度,就我个人理解就是有深刻的思想脉动,使人读之有脱胎换骨之感。而在此书中,我却没有此次感觉。是东西方文化不同造成的吗!我看并不是。这是作者的思想深度造成的。
再次我还要声明,这只是我个人的看法,书得好坏,全部在读者的感受。我并不能够代表众多的读者。但是在这里我还是给大家推荐几本我喜欢的励志书籍。那就是《论语》、《菜根谭》。