人人都能成功读后感
《人人都能成功》从十四个方面阐述了一个人获得成功应具备的品质,只要你按书中所说的去做,任何人都能成功。一个能否成功,与人的一些非智力因素有很大关系,这些因素包括心、意志、兴趣、以及人际沟通等等。尤其是自信心,至关重要。因为它足人生成败、幸福与不幸的关键,同时,也是理解自己和与他人相处的关键。信心是行动的发条,基于信心而来的那种无比的驱策力量,就是缔造**世间一切伟业殊功的源头,人有信心,就有希望。信心能使软弱的人变得刚强,毅然承担一切与折磨,接受任何考验和试探。只要你的信心十足,你自然就能把握所有存在的机会,牢牢抓住一切可以得到的幸福,获得人生的成功。人的潜能是巨大的,它一旦被激发出来,人就不惧怕一切,以极大的热情和意志力朝着自己的目标勇往直前。
本书有三大特点:
一、把成功当作一件具体的事情看待,按照成功的实施过程编排全书。我们分别从成功的起点、心理准备、基本原则、机遇和具体行动等几个方面人手,以便于读者通过阅读检验自己在某个具体的环节中所具有的这样那样的问题。当然,你不可能仅仅靠成功的过程中的某一个环节让自己成功,大多数情况下,这些环节在具体的系统的运作中才能发挥最大的作用,这就像我们经常说到的,整体并非单个的个体的简单相加,它是一种完美的融合。所以你要正确地认识这一点。
二、以讲故事为主,兼及一些必要的议论和总结。我们之所以讲述别人成功或者失败的故事,就是为了你从现在做起,去实现自己的人生理想。我们并不是要告诉你什么事该做,什么事不能做,我们是希望当你面对和故事中的人物相同的处境时,从他们解决问题的方法中得到启发,尽量避免走弯路,直达成功的彼岸。你要尽量阅读你能找到的所有关于成功者的故事,并且确定你在自己的领域中能应用的原则,这会帮助你早日取得成功。
三、在你阅读本书的时候,你要善于从故事的主人公身上获取成功的秘诀。千万不要小看这些秘诀,也许它们会改变你的整个人生!在《人人都能成功》这本书中,你将看到许多自我激励的语句,你可以把它们用于自己的生活和工作中,通过自我暗示,改正你的缺点,逐步完善自身。如果至今你还不知道如何应用自我暗示的方法,你需尽快读完这本书。