《男孩成功故事》读后感
每个家庭都想要一个好孩子,现在,我推荐给大家一本书,叫作《培养优秀男孩的成功故事》,第一段是《有志好男儿》;第二段是《勤奋好男儿》;第三段是《诚实好男儿》;第四段是《智慧好男儿》;第五段是《勇敢好男儿》。
每个好男儿的志向都是非常坚定的,比如**,他在青年时期,立志要为中华而崛起而读书,他无私的奉献了毕生的精力。
当然了,有了志向还不够,还需要诚实,书中有这样一个故事:有一个男孩,他的名字叫旦南,他的父母先后死去了,有一对夫妇收养了他,有一次他发现了自己的养父杀了一个人,养母让他说谎,说他的养父是为了自卫才杀了他的,可旦南宁死也不肯说谎,结果被那对夫妇打死了,很快这件事件暴露了,那对夫妇受到了应有的惩罚。人们为了纪念这位诚实的孩子,就把5月2日,也就是他死的那天定为诚实日。
读了这本书中的许多故事,让我知道了要成为一名好男儿要有五大优点:志向、勤奋、诚实、智慧和勇敢。希望每个男孩子读了这本书以后努力地向书中的优秀男孩学*,成为一个真正的男子汉!