怡人的秋天又来到了我们的身边,让天地间变成了一片黄色的童话世界!
寻着秋的脚步,我来到了公园。远远地看着湖面,像一个大葫芦似的,走到跟前,*静的湖面上倒映着岸边的柳树,像极了一面镜子。偶尔风一吹过,湖面就会出现一丝丝的波纹,像老太太脸上的一条条皱纹。
走到桥上我往下一望,这么美丽的荷叶!圆圆的,绿绿的,只可惜有的边缘已经开始枯黄了。再细细观察,那是什么?有个东西顶着荷叶一晃一晃的,我想会不会是一条鱼儿在水底嬉戏呢?它们可真有意思,那应该是在互相打架,互相玩耍吧!湖边的柳树姑娘好像在湖里洗着她的秀发,弯着腰,发丝垂下在湖里。
不知不觉间,我来到了一片绿绒绒的草地边,草儿密密麻麻的生长着。我听人们说这是幸运草,也叫三叶草。三叶草总共有三瓣叶子,也会有四叶草。听说能找到四叶草的人是幸运的,但是四叶草是那样的稀少。叶子上晶莹剔透的雨珠,此时在三叶草上像睡着了似的,一动不动。一阵风吹来,又好像在和三叶草尽情舞蹈,这应该是小雨珠的梦想吧!
紧接着我来到了树林,这里的树可真有意思!有个不知名的树,像一个楼梯,似乎可以让人们从上面滑下去。有的树已经裂开了褶皱,摸上去像老人的脸,我想这就是老人树吧!生机勃勃的树叶,由绿变黄,慢慢地卷起来缩成了一圈,像我们手指似的挂在枝头。一阵风吹来,我看见叶子随风摇摆着,很多黄叶在空中旋转着,慢慢落下。我不禁想起两句诗:解落三秋叶,能开二月花。或许等到明年春天到来的时候,这些飘落的黄叶又会爬上枝头,挥舞着翠绿的小手向我们问好!
放眼望去,树林里的草地上到处都落满了黄叶。秋天到了,叶子黄了,我们眼前的景也变了。秋天,真美!