九寨沟写景作文500字优秀
10月国庆节,爸爸妈妈带我去了被称为人间天堂的九寨沟。九寨沟位于四川省,阿坝州的藏羌自治州,这里的秋天,秋高气爽,景色宜人,非常美丽。
九寨沟的景色,以水为精粹,如盆景滩,芦苇海、火花海、五彩池、箭竹海、老虎海和长海,要说秋天最美的景点,就要属长海和老虎海了。
秋天的老虎海,像一只斑斓猛虎,在山脚嚎叫,因为山林里的金叶、红叶及河水里浅黑色的水藻,映在了湖面上,影子很像老虎的斑纹,所以被称作老虎海。透过老虎海清澈的湖水,可以看到湖底的枯木纵横交错,湖底五颜六色的石子在太阳的照耀下发出夺目的光彩,长长的水草仿佛少女的头发,顺着水流的方向,柔顺地摆动。
秋天的九寨沟如诗如画,如歌如锦,难以描绘,有道是,“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”秋天的九寨沟,果然是名不虚传啊!