九寨沟写景作文500字优秀
今天是个出去玩的好日子,我和妈妈一起去九寨沟游玩。
到了九寨沟,没想到那么冷,还好我们准备了外套。接着,我们买票上了观光车,向更美的地方出发。
观光车没走多久,我发现九寨沟里真是别有洞天——那里树在水中生,水在树中流。水面就像是一面镜子,把整个天空和世界映照出来,让我们仿佛进入一个童话的世界。
我们的第一站是火花海。
“火花海”,一个有意思的名字。开始我以为是很多燃烧的花组成的“花海”,没想到一朵花儿也没有见到。每当有晨曦和晚霞时,湖面折射着火红的阳光,水面就好像“着了火”,金光闪闪,原来“火花海”是因此而得名。
第二站是珍珠滩。
珍珠滩像一个大楼梯,一层层叠在一起,上层的水流下来,与下层的水冲击在一起,下层水面会弹起水珠,就像一颗颗大珍珠,晶莹剔透,在阳光的照耀下,美丽极了。
第三站到达五彩池。
为什么叫五彩池?因为它是五颜六色的。这里的藻类非常的多,听说有三千多种藻类。这里的水也非常清澈,显蓝绿色,可以看见池底下的各种东西。这样的池水,看上去很浅,其实非常深。
九寨沟还有很多景点都让我和妈妈流连忘返,原始森林里的上层雪山,还有熊猫养殖厂供应竹子的地方,听说“西游记”有一集也是在这里拍摄的。当我们离开的时候,还有许多景点来不及去,妈妈说等我长大了,自己去游玩、探索、发现。