九寨沟写景作文500字优秀
今年暑假,我们几家人来到了风景优美的九寨沟。
九寨沟的树木,一棵棵枝叶茂盛,郁郁葱葱,你挨我挤,远远望去,像一片绿色的大海。九寨沟的山,高大,雄伟。起雾时,山朦朦胧胧,像恬静的少女戴上了面纱。雾散了,山便清清楚楚地显在了人们面前。
九寨沟的水清静如一面镜子。水映出了旁边高山的倒影,映出了湖边花草树木的容颜。水里的倒影和岸上的景物一模一样,清晰可见。水非常清,可以看见水底的树干、树枝、树叶、石头。水里倒映着蓝天白云,鱼在水里游,就像在天上游。
九寨沟的水是灵动的水。微风吹过湖面,阳光照射湖面,于是湖面像撒了金片一样,闪闪发光,波光粼粼,水像在跳一样。
九寨沟的水是多彩的水。水大多是蔚蓝的,也有蓝绿的、紫色的、绿色的、橙色的。孔雀海“尾部”水是绿色的,带有黑色小点,“身体”上是蓝绿色的,“头部”蓝莹莹的。五彩池因色彩绚丽而得名,靠岸边的水是紫色的,中间的水有蓝色、绿色、橙色。
九寨沟的水是壮观的水。沟里有很多瀑布和瀑布群。有诺日朗瀑布,珍珠滩瀑布,树正瀑布等。最壮观的是诺日朗瀑布。瀑布从40米的高处飞流而下,从下看上去,“疑是银河落九天”,落下时发出轰隆隆的声响,让人为之震撼。落下时溅起无数水花,白白的,向一颗颗珍珠。水雾溅到身上,凉凉的,非常舒服。
九寨沟这个神奇的地方,令人流连忘返。