九寨沟写景作文500字优秀
记得三年级上册时我读过九寨沟这篇文章,里面的九寨沟是多么美,电视上,网上,报纸上都有九寨沟的资料。我心想:我要是能见到九寨沟有多好呀!
6月30日我终于在外公的带领下,我们一行五人一起去九寨沟玩。九寨沟有一岩,二滩,三沟,四瀑,五绝。一岩:宝镜岩,二滩:珍珠滩,盆景滩。三沟:树正沟,日则沟,则查洼。四瀑:熊猫海瀑布,珍珠滩瀑布,诺日朗瀑布,树正瀑布。五绝:彩林,翠海,雪峰,藏情,叠峰。使我影象最深刻的是珍珠滩瀑布珍珠滩瀑布与珍珠滩相接,海拔2344米,呈新月行顶宽163米,高21米最大落差40米,是九寨沟所有激流中水势最猛的一段。瀑布因滑坡与崩塌而形成是九寨沟的经典景观。
俗话说“若见瀑布先闻声”还没等我看到熊猫海瀑布时那声音早已吸引了我。有很多人都想和瀑布照相。每一个小亭子里都站满了人。熊猫海瀑布银花四溅,蔚为壮观,有谁不想和它一起照相呢?
除了这些还有长海;犀牛海;熊猫海;天鹅海;老虎海;五花海;火花海;建竹海;卧龙海;镜海;五彩池。如果你乘车上山,车里的导游会为你讲解一些海的名字来源,就比如说犀牛海吧:从前有一个僧人他带着自己心爱的小犀牛来游玩,不知为什么他突然病倒了,他的那只小犀为到这犀牛海上取了一点水给僧人喝下,那僧人的病就好了,为了感谢,僧人把他的小犀牛留在这里做为纪念,所以叫犀牛海。
“黄山归来不看山,九寨归来不看水”水是九寨的精灵,湖、泉、瀑、滩连缀一本,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济,有空你们也来九寨欣赏一下这里的美好景色!