美丽的山乡村野优秀写景作文500字
乡村的美,美在清新。抬头望去,天蓝得澄澈,云白得悠然。空气中闻不到汽车的尾气,反而多了花草香。山花红艳艳,百草绿油油,春回大地,万物复苏,到处是一派生机。
乡村的美,美在热闹。听,哪里传来了鸟叫声?燕子带着一把小剪刀,剪开了春天的序幕。莺歌燕舞,百鸟争鸣,黄鹂亮嗓歌唱,百灵枝头独秀,吱吱喳喳,好不欢快!闻,哪儿来的香味?乡下人家的家常菜纷纷摆上桌,嫩鸡肉、白猪肉、各色蔬果、香甜米饭……虽不是山珍海味,却依然散发着团圆的味道、家的味道,是甜的,是香的,是美的。
乡村的美,美得耀眼。正午的阳光晒红了人们的脸庞,豆大的汗珠从额头滑落,竟在阳光下折射出红的、金的色彩。一阵凉爽的风儿路过,朝辛勤劳作的人们轻轻地吹了一口气,中午的炎热瞬间被没收,留下一地明媚的春光。
山里的雨来得急,乡村的美便沉浸于一片朦胧之中。大树欢喜地点头,花草在雨中起舞,庄稼精神地仰起了脸,乡下人找来一座小亭子歇脚、喝茶……滴答,滴答,春雨如烟如雾,乡村如诗如画。
入夜的乡村,宁静中带有几分甜美。妇人们的一双巧手是令人羡慕的,或织毛衣,或绣花鞋,一针一线勾勒出乡下人家的和睦。她们从不着急,从不焦虑,围坐在篝火旁,仔仔细细地编呀、聊呀……深蓝夜空中的星光为她们点灯,乡下人便望着村落唱起动听的歌。
美丽的乡村,美得令人向往。