大海作文600字
人生有很多让人难忘的经历,就说这个假期吧!最让我难忘的一段生活经历是我的桂林之旅。
暑假去北海,真是个旅游旺季,连车票都很难买,我们托了熟人才买到票。当我们坐着火车到南宁时,听说北海在刮台风,我们只好又转车到桂林。乘坐轮船到达了我神往已久的涠洲岛,涠洲岛的景色很美,其中最让人难忘的美景是“滴水丹屏”
到了“滴水丹屏”,我原以为那里有蔚蓝的天空,深蓝色的海水,我们可以像鱼一样的游泳。可真正经历后才知道,在炎热的天气下,曝晒在太阳下,海水拍打在身上,霎那间一层盐粘在身上,一点都不舒服!不过,幸好到滴水丹屏时天气是阴的,我们玩了差不多4个小时,我们慢慢走进海中,生怕踩到水母、螃蟹等等海洋生物,。结果越进去越感到脚底软软的,像踩在海绵上,仔细一看,原来是细沙!我们蹲在海中,等待着海浪扑打过来,让海水冲打着我们。一看到海浪汹涌扑来,我们忍不住大声欢呼,真是过瘾,这在游泳池里是永远体会不到的。同时对于我们这些从高原来的孩子们,更是兴奋不已。海浪冲够了,我们又去玩沙。他们将我用沙埋起来,我简直就是一个沙人嘛,妈妈马上拍下这搞笑的瞬间,整个海滩留下的是一片银铃般的笑声!玩够了,我才将身上的沙冲洗干净,偏偏天公不作美,下起了雨,我们只好依依不舍的离开了滴水丹屏!
大海,虽不是我的故乡,但这次旅游让我深深了解了大海,品尝了海水,这一眼望不到边的大海真是天然去雕饰,神秘妙不可言!我还要再去第二次、第三次......