我爱大海作文600字
今年暑假,我初次见到了大海。大海给我的印象可以用四个字来形容:美、广、惊、奇。
还没到海边,就感到一阵阵凉爽的海风迎面而来。风中夹着大海那股咸、腥的味道。在这如此炎热的夏天里,能吹到如此凉爽的风,整个人显得放松了许多。
我们来到了海边,哇!太美了!海水拍打着礁石“啪——哗啦啦”,仿佛是一首有节奏的动感音乐。海水中,一些小银鱼欢快地游来游去。空中,一些海鸥在灯塔周围飞来飞去。美丽的灯塔是由白、蓝两种颜色组成的,仿佛是童话中那座梦幻灯塔。
沙鸥翔集,锦鳞游泳,如诗如画般的大海呈现在我的眼前。大海太美了!
放眼望去,天和地连成一条线,让人很难分出哪是天,哪是地。天地仿佛融为一体,悠悠的白云好似海中的白浪。
无论向哪看,都是望不到边的大海。海纳百川,有容乃大。的确,大海敞开自己宽大的胸襟,迎接每一条河流,甚至不拒绝一滴水。我一直都在想象大海的广。今天,我终于感受到了,别说用眼睛,用望远镜看也看不到边。
大海的浪十分大,有时竟高过一个**。浪不停地拍打着岸边的礁石,几个人手拉着手下海游泳还被浪打得一下子栽进海里。
我换了泳衣,下海玩耍。我站在海里,面向大海,想起了一句诗“面朝大海,春暖花开”。正当我想着这首诗的时候,一个大浪来了,我吓得向岸边跑去。在水里我哪能跑过浪?我一下被浪打了个踉跄,差点栽倒。我看着一个个惊涛骇浪,不禁感到大自然的力量和大海的惊险。
我忽然想到大家都说海水是咸的,今天我要尝一尝。我蘸点海水一尝:“呸——呸——”海水又苦又咸又涩。咸的比喝浓度百分之五十的盐水还要咸,苦的像胆,涩的像坏了的柿子,我不禁感到大海的奇妙。
大海给我的印象是美好的,我爱大海!