《大脸猫小糊涂神》读后感
今天,我读完了一本非常有意思的书,名字叫《大脸猫小糊涂神》。这里面写的都是作者想象出来的故事,却写的出神入化。看了书名,你可能会想:小糊涂神有多糊涂?如果你真想知道的话,那就让我慢慢给你讲吧!
主人公叫小糊涂神,顾名思义就是因为他非常的糊涂。那是因为他小时候仙丹吃的太多,把脑袋吃糊涂了。他还有一个小葫芦,里面有一只糊涂虫,只要它在你身上吸走一分钟的糊涂,你就能变成天才,不管什么样的难题都能迎刃而解。
小糊涂神自己走丢过二百五十三回,他总是记不住自己的家在哪?每次他都能用自己的法术和别人的帮助回家。这次他来到乔宝家里,和乔宝成为好朋友,乔宝看到了小糊涂神的神奇,并立志要帮助小糊涂神回家,在乔宝家里小糊涂神展示了他的仙术。比如:吞云吐雾术,能让你漂浮在云彩上,好像也成为神仙了。分身术,你想要多少个你,就有多少个,你可以指挥他们为你做任何事情,你自己就像皇帝。求雨术,当天气干燥,植物需要雨水时,就可以发挥他的专长,想求多少雨就求多少。他还有很神奇的宝贝,比如:炼丹炉,每次炼丹作用不一样,有治病的,有管长高的,有能让你变聪明的等等。八卦迷一魂阵,此阵一出任你是神仙也难逃出去,就是特大号的迷宫。隐身水,一点点就能让别人看不见你的身一体,不知道你在哪呢。动物百宝盒,有不同的按钮,就像魔方,里面有很多动物之气,当人碰到它就会像那种动物一样,会有它的特征。这些都是他的宝贝。
怎么样,想不想快一点去读这本书啊!想就快点吧。