致青春作文800字_初一作文
雨果曾说:“谁虚度了年华,谁的青春就将褪色。”是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。我们要做到细致,升华到标致,立志做到精致,追求做到极致。只有这样,当有一天我们回首来时路,和那个站在最绚灿骄阳下,曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说,谢谢你。
我们的青春要升华到标致。有位书法家对一位用废纸练字的人说:“如果用最好的纸来练,你的字会写的更好。”那人很奇怪,问其原因,书法家笑而不答,只写了一个“逼”字。那人顿悟,这是让他惜纸,逼自己写好字啊。练字的人,珍惜一张张好纸,才能把字写得更好,我们的青春也是一样,正是有了逼迫,才能尽力发挥好自己的才能,有时不逼自己一把,真的不知道自己潜力无穷。我们要逼迫自己把青春升华到标致,即使青春没有那么精彩和辉煌,最起码我们认真走过。
我们的青春要立志做到精致。“汗水为伍,伤痛为伴。我不仅在直面挑战,更是你在召唤着我。我为你付出所有,因为你让我感觉是一个鲜活人的存在。”科比如是说。他是一个寄托了无数人青春记忆与追梦历程的篮球偶像。那标志性的后仰跳投,华丽转身,犀利突破,曾经成为多少年轻人的模仿对象。他的职业生涯充满了拼搏和汗水,坚毅与决绝,质疑与证明,鲜花与掌声。他的名字不仅誉满篮坛,更外溢出一种越超篮球的知名度和影响力,这不仅是由于他职业生涯中光辉璀璨的赫赫战绩,更是因为他不懈拼搏,自律自强,永不服输的坚毅精神。
他的这种精神,不仅影响着我们,更会影响我们的后人,是他告诉我们,只要我们心中有梦,眼里有光,脚下有路,我们要坚持心中的梦,保持眼中的光,走好脚下的路,这样我们才能把青春做到精致,才不会让我们的生命虚度。
我们的青春要追求做到极致。“李白斗酒诗百篇,长安市里酒家眠。天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”好一个酒中仙!李白仗诗走天涯,饮酒闯天下,他是“盛唐诗酒无双士,青莲文苑第一家。”他的豪放旷达无人能及,他的飞逸潇洒无人能及。一挥宽舒袂袖,即成一派猛浪。李白追求自由,无拘无束,把人生做到了极致。
我们要立志做到细致,做到标致,做到精致,追求卓越,决不让青春虚度。我们要坚持心中的梦,保持眼中的光,走好脚下的路!