致青春作文800字_初一作文
青春是一首无法用文字写清楚的诗,青春的故事是最诗意的朦胧,最朦胧的诗意。青春是一幅无法用水墨描出来的画,因为青春没有色彩,没有形状,更没有别的具体的特征。青春是一首无法用曲调奏出来的曲,因为有时,它就是一条直线,有时却以一定的张角或上扬或向下张出特定的美丽的弧度。
青春是每个人拥有的或曾经拥有的亦或即将拥有的财富。它似花,就开在眼前,却让我们无法说出它的具体特征,有的只是诱人的气味,不知道是酸还是甜,是苦还是涩。青春可以是短暂的。它似夜间一放的昙花,只匆匆留下一阵香,就衰落了;它似夜空一现的流星,只有刹那的光亮,划破一小片夜空就销声匿迹了。但是可以确定的是,它的生命绝对是灿烂辉煌的。青春可以是漫长的。它似头顶一望无际的苍穹,伴我们走过无数日日夜夜。
傍晚,天际掠过飞鸿,它在山峰与山峰之间移动,慢慢的,一点一点。那是我们生命中的过客在那些似乎很迷茫的清晰日子里,几多驼铃在你心灵的大漠里来来往往,匆匆行者,只停留片刻,便急忙离去。岁月悄然流逝,青春依旧在,几度夕阳红。青春有时候是明朗的。飒飒的秋风送走了阵阵躁动,青春便是最后一片伴着秋风舞动夕阳的落叶。它坦然,因为它没有留恋枝头。它慷慨,因为它没有留恋往事。它乐观,不信你看,生命的尽头,它边走边跳。它恬淡,不信你看,那清澈的黄色,在夕阳的笼罩中,黄的那么空明那么纯粹。青春的感觉,就像清澈的流水,清澈的晚风,清澈的秋,因为青春的我们有一颗清澈的心,有一个清醇的灵魂。青春有时是模糊的。
有的时候,外面晴着,心内下雨;有的时候,心内晴着,外面又在下雨。不管怎样,心情总会被染成灰色,青春的感觉在不知不觉中变的沉重。青春的故事总是迷茫,却是失意的美好。澄澈的心海里要泛起几朵污浊的浪花,这才是真正的青春。青春的岁月里满是期待,却也不免受伤;青春的岁月里阳光灿烂,但也会有阴雨缠绵。几多欢笑,几多泪水。一串美丽的斜阳,一串感动的眼神,偶尔会有几滴伤心的泪,青春的魅力就在于那一份未知的朦胧。青春的我们容易感慨,感慨于穿越茫茫田野的风声,感慨于抚慰寸寸大地的斜阳,感慨于我们心中的感悟…有形的青春,给我们以生理的震撼;无形的青春,给我们以心灵的冲击。青春有形又无形,在某一时刻,两者难以琢磨的交会,于是便有了青春的似花不是花,似虹不是虹。青春,需要我们用心去体味,终有一天,一切就在眼前,自然,明了。