龙潭湖的写景作文
早就听说我县新开发的旅游景点——龙潭湖旅游风景区景色优美,令人向往。这不,一放国庆节假,我就缠着爸爸、妈妈去那儿玩,但是爸爸却要带我和妈妈去看电影。
我是满肚子的不高兴,就对爸爸说:“爸,我好不容易放个假,您什么时候去看电影不行啊!”爸爸说:“你以为我天天不上班啊。再说了,难道你就不能寒假、暑假去吗?”我说:“暑假太热,寒假太冷,有本事你去啊!”我的一番高论驳得爸爸无言以对,就小声地说:“笨蛋。”没想到爸爸听见了,他生气地说:“你竟然敢骂老子,哼!”我吓得马上脚底下抹油——开溜。
我跑了一会儿。爸爸追不上我了,说:“十月一放假,小毛孩出去逛荡个啥?不怕走丢了,被人打劫了啊?”我说:“连你都追不上我,谁能打劫得了我啊?”爸爸听后马上又来“追杀”我,那场面真是你追我赶,热火朝天。
这时,妈妈好像不耐烦了,说:“想好去哪儿了没?再不快点做决定,我就去逛超市了!”爸爸马上恭敬地说:“老婆大人,属下无能,还没想好,还请您再给我点时间。”咦?爸爸今天有点不对劲呀?*时他对妈妈可没这么尊敬啊!妈妈听后说:“再给你点时间。”
爸爸对我说:“勋儿啊,只要你能把碗刷好,我就带你去龙潭湖。”“此话当真?”我半信半疑。“老夫何时骗过人?”爸爸一脸的信誓旦旦。“行,刷就刷,我是‘劳模’我怕谁?”我满口答应了。
开始刷碗了,我先把碗放进水池里泡着,再倒上点洗洁精,然后再把洗碗布用水浸湿后,沿着碗内侧轻轻地擦,最后再把碗放在水龙头下冲洗干净。
爸爸把我刷的碗验收之后,对我说:“嗯,刷得不错,我可以带你和你妈到龙潭湖玩了!”“耶——喜事从天而降喽!”我高兴得跳了起来。“不过,以后再放假,家里的碗筷都由你来刷。如果刷得好,每天还奖励你一块钱的零花钱,可以吗?”我高兴地连声说“行行行”。
那次的龙潭湖之行真是愉快。事后,我才知道这件“喜事”是爸爸、妈妈联合设计才促成的,目的是让我从刷碗开始学会爱劳动。