龙潭湖作文
国庆节,我和爸爸妈妈去桂林旅游。我们去了一个年轻的溶洞——聚龙潭。那是一个比传说还要美的地方。
走进聚龙潭景区,你会看见有两只龙伸出双手,好像在欢迎我们的到来。再走就到了龙柱广场。龙柱广场立着一根很大的石柱,柱上盘绕着形态万千的龙。顶端的两条龙还用嘴衔着一颗龙珠。
走进洞口,一股寒气扑面而来。好凉快啊,简直是一个天然的空调房。聚龙潭有两条地下暗河,一进洞口就有一条。我们坐着船,一边欣赏着洞里的钟乳石,一边听着导游的讲解。那些钟乳石在五颜六色的灯光的衬托下千姿百态。我不禁暗自赞叹,好美呀!
进洞后的第一个景点是群龙迎宾。其中一个钟乳石像龙王,它的身后跟着一群龙,有的张牙舞爪,有的昂首挺胸,好像在欢迎客人的到来。
聚龙潭的钟乳石和石柱不但变化多端,而且很神奇。比如龙宫玉柱和海市蜃楼。龙宫玉柱可奇妙了。溶洞内其他地方的石柱是互相交叉的,而龙宫玉柱的石柱却没有交叉的。《西游记》中的龙宫就是在这里拍摄的。海市蜃楼就更神奇了,石柱美景倒映在水面,看似万丈深渊。当你伸手去摸水时,才惊奇地发现原来水深不满掌。出了溶洞便是奇石展,里面有形态各异的石头,令人大开眼界。
聚龙潭无论是钟乳石还是石笋,都别有一番风味,十分奇特,游也游不尽。假如你没有去过,那就赶紧去看看吧!