龙潭湖作文
今天,我去了九龙潭玩,那里非常好玩!
大清早,爸爸就开车带我们去那里,在路上用了十几分钟就到达了距九龙潭三公里的地方,换乘大巴车才来到了九龙潭。然后,我们就去坐船了。
在路上,有一个导游一边划船一边为我们讲解九龙潭的特点。当我们来到一个叫斜线天的下面,导游就说:“不管晴天还是雨天,都淋不到雨。”接着,我们又来到了一个叫一线天的景点,导游骄傲地介绍道:“这里是一线天,不管是晴天还是雨天,都会淋到雨,和斜线天相反。”紧接着,我们看到了一块坚硬的岩石被水滴破了,这让我想起了水滴石穿的故事。最后,我们又去了猩猩望潭这个景点。你瞧,这块石头多像一个猩猩呀!所以给它取名猩猩望潭。过了十几分钟后,导游就把船停在岸边,我们下了船,又走过了几个街道,回到了九龙潭的大门那里。
今天的行程结束了,我不欣赏了九龙潭的景色,还收获了道理水滴石穿,只要努力,什么事都能有所收获!