龙潭湖作文
走进龙潭公园,清新的空气扑面而来,漫步其中,令人神清气爽,如痴如醉。陶醉于这如诗如画的美景之中,我不禁回想起昨日悄然飘落着的雪花,那冰雪纷飞的情景,有着一股浓浓的冬日自然和谐的美。
停下脚步,望着那冰封的湖面,我不禁痴迷于其中。
天依旧是灰蒙蒙的,不过那丝毫不减景色的美丽,雪花落在冰面8上,给他披上了一件洁白的衣裳,白茫茫的,没有沾染一丝杂质,是那么的纯洁、无暇。忽然,一缕凉风吹过,吹起了雪花,那飞舞的雪花,像是漫天的蒲公英,又像是无数幼小而不可名状的生命,在洁白的天空中颤动、沉浮、荡漾,翻卷成了美丽的图案。
岸边,已有一些冰雪融化,化成流水踽踽而行,汇集到一处,形成了一片小的水的聚集地。鱼儿也在其中嬉戏、玩耍、欢迎着春天的到来,时不时用嘴点一点湖面,使湖面泛出一圈圈涟漪,可爱极了。一位老人悠闲地站在栏杆旁,伸长脖子,探出脑袋,正在欣赏着眼前的景致,看他那怡然自得的神情,一定是很享受此情此景吧。
湖中间,一座小岛静静地浮在水面上。雪后初晴,岛上的积雪大都融化了,化成的水顺着小岛流到湖面。只剩一些积雪像砂糖一样盖在小岛上,在水雾的笼罩下,显得那么富有诗意。假山后的柳树长出了翠绿色的新芽、小草也探出了自己的脑袋,像小孩一样好奇的探望着新的世界。整个小岛呈现出一种生命涌动的景象。
时光飞逝,转眼,天空就披上了黄色的斗篷,我恋恋不舍地离开了公园,脑海中还浮现着刚才的情景,那情、那景,让我难忘。