我的老师初二作文
我的社会老师姓胡,虽然只教了我们两个学期,但是我对胡老师记忆深刻。胡老师有长长的头发,一双大大的眼睛十分迷人。
在我们刚跨入初中大门之时,胡老师也恰巧来到这里。虽说胡老师是一个新手,但她在学校也发挥了重要的作用。一个班的班主任,两门课的教学,图书馆工作,寝室管理……她刚来我们学校就当了班主任,有些家长不免会有些疑虑,刚来的老师怎么就当上了班主任?教学会不会好呢?我只想说,胡老师是一个教学严谨的好老师,她每次上课前都会把课件认认真真地做好,因此上课内容丰富而充实,使得课堂有声有色。
老师是个工作认真的人。她每次来给我们上课,有一些知识点都是课件上和书上没有的,她就会自己在课前认真地记在书上,然后在上课时给我们补充,我们可以看见老师书本上的字密密麻麻,写得工工整整,好像群蚁排衙。正是胡老师对工作的认真负责,因此她所教的两个班在期末考试中取得了城东最好的成绩。
胡老师还是一个踏实好学的人,她兼任我们的社会老师,其实,语文老师才是她的本行。因为她是第一次教社会,所以她也有很多不懂的地方,但是胡老师不怕困难,有不懂的地方就会去问学校里的老教师,去把一些不懂的问题问懂,老师的求教精神很值得我学*。
胡老师也不失幽默。她给我们上课时,偶尔也会开一下玩笑。比如上课时有一个同学很不认真了,老师就会说:“我们班有一位同学今天吃早饭时油吃太多了,整个人都心不在焉了”。我们就会噗嗤一声笑起来,那一位神游同学的心思也被拉了回来,转而集中注意力,我们就在欢声笑语中上完了一堂课。
胡老师的声音很甜美,使得我们在课上如沐春风。胡老师写的文章也特别优美,使人不由得反复去读去看,胡老师她还有很多让我们想不到的事情,在此不一一细说,总之老师对待工作真的很认真,对学生关心,踏实好学,又不失幽默。
胡老师于我们而言亦师亦友,老师在下课会和我们一起聊天,像朋友一般关心我们。希望老师您永远这样美丽、漂亮!