妈妈开垦了一块地。
她兴奋地播下了种子,并弯腰埋上了土,然后起身,擦了擦额上的汗,眼底闪着兴奋的光芒。
我碰巧看到她,问,你弄这个干什么。
妈妈的眼睛都快眯成一条缝了,笑着说,我种了点了点葱和香菜,以后想要吃就不用买了!语气有些轻快。我恍然大悟,能长成么,心中顿时冒出了这个想法,摇摇头,然后瞥了她几眼就上去了
此后妈妈精心照料她的心愿。功夫不负有心人,一段时间后就冒出了绿油油的小芽,生机勃勃的。妈妈嘴角不自觉的弯了一个弧度,眼底有着浓浓的笑意和骄傲,快长大吧快长大吧,很快就不用买着吃了!她兴奋地叫到。我看到她,摇摇头叹气。
又过了一段时间,绿苗终于长大了,妈妈高兴地浇水,并哼着从未听过的曲子,快了快了。眼底的笑意又加深了,嘴角的弧度又大了。我有些惊讶,笑着摇摇头,想不到,想不到。
小树的成长过程中总会遇到暴风雨。天气很热,约莫有三十来度,我下楼去倒垃圾。刚出楼道,一股热风就猛扑过来,我忍不住后退几步,原本微凉的皮肤变得有些燥热。抬眼便看到我妈的成果,那些绿油油的小菜都蔫了,无精打采地垂下了头。我有些失望的摇了摇头,直叹“可惜,可惜”。
妈妈终于意识到了,连忙下楼浇水,眼底充盈的是满满的惊慌。
炎热的天气终于过去了,天气渐渐转凉。
妈妈的菜终于成熟了,她经常下楼托着腮傻笑,眼里满满的自豪感。我笑着摇摇头,失策,失策。
以后真的不用买菜了,蒸炖炒时下去拔棵葱,喝汤吃馄饨时摘点香菜,别提有多方便了。妈妈总是拿着成果问我们,好吃吗,眼底都笑开了花。
天空有点昏沉,我带着满满的不快回到了家。在楼下,我偶然瞥见妈妈一片狼藉的成果,发生什么事了吗。我疑惑地加快了脚步。打开门,扑面而来的郁闷砸向我,只见妈妈不快地躺在沙发上,眼底有着浓浓的疲惫。
我问,妈妈,怎么了。
妈妈的声音有点哽咽,我种的菜被人拔了,还说以后不准种。说着说着便上了怒气,冲我喊道,还不快去写作业,瞎问什么!然后拿着手机回到了自己的房间,重重地砸上了门。
我猛然被噎住了,回了房,默默的摇了摇头。
可惜,可惜。