我的老师初二作文
有人说老师像蜡烛,照亮了知识的路;有人说老师像园丁,把幼小的我们培育成大树;有人说老师像钥匙,把无知的我们领进知识的宝库……而在我心中,老师像妈妈,无微不至的照顾着我们。
她的身材胖胖的,长长的头发,圆圆的脸,淡淡的眉毛,一看就是个温柔的人。
今年愚人节,芦老师在班里设了一个陷阱——在门上搭了一打废纸,只要一推门,那堆纸就会落下来砸到那个人的头。芦老师设完陷阱之后没一会儿我就进去了,可是没砸到我,因为纸掉到门后去了。差点就把我“愚”了。我也要愚老师一把!芦老师像往常一样去食堂吃饭,我也像往常一样组织早自*。等芦老师回来时,我就对她说:“你鞋带开了。”她往下看一眼,发现自己的鞋没有鞋带,就弹了我一个脑瓜蹦:“你个小坏蛋。”哈哈,我也把老师“愚”了一把!
有一次,芦老师过生日。前一天是半天班,我和几个同学去订蛋糕,让老板在十二点左右把蛋糕送到学校。我们之前没看到芦老师,还让所有同学一起说生日快乐,之后再一起送礼物。等到蛋糕送进来时,我们一起吼:“生日快乐!”芦老师热泪盈眶地说,她已经很久没过生日了。芦老师落下了几滴泪,我也开始鼻尖发酸,马上就要哭出来了。之后看到芦老师在网上发表了一篇作文,说她一开始看到保安进来以为又是那个同学什么东西落家了,家长给送来了,可她后来才发现那是个蛋糕,她以为是那个同学的呢。然后又把蛋糕分给我们吃,她和我们度过了一个愉快的生日。
是您照亮了我们知识的路;是您,把无知的我们带进知识的海洋;是您,用辛勤的汗水把我们培育长大。啊!我们爱你,芦老师!