老师初二作文
每个人的生命中都会拥有老师,又温柔的,搞笑的严厉的……
而在我的初中生活中也遇到了一位特别的老师。
最初,走进教室的是一位满头波浪卷,脸型微方,戴着眼镜,身高不高却走出一米八气场的中年妇女。她走向讲台向我们介绍着自己。
“我,是你们的语文老师。”当时的我就坐在倒数第三排的中间,看着老师,突然生出一种敬佩干。“哎嘿,我的语文成绩一定不会差的”心里想。
接着,老师宣布要选语文课代表,我内心雀跃,却又不敢举手。老师看出我们的犹豫,便向我们说:“这就像是放出去的气球,你要想干发抓住它,不然他就飞走了。”
我缓缓的举起来了手,同时,我发现我们班的同学都陆续的举了起来。然后眼睛紧紧的盯着老师,渴望被老师选中……
“就你吧!”老师指向后方。
同学们循着老师的手,齐刷刷地看向我。我嫩心有些激动却按耐住了,高兴地看向老师。
自从宣布我为课代表后,每天期待着上语文课,想听老师说话,坚持做好语文课代表的责任。
但是!人生中阿,总会遇到点风雨。我被老师批评了,忘记了什么事情,反正挺丢人的。小孩子心理作祟的我,认为老师讨厌自己,然后生气的想,以后不粉老师了,让我这么丢人。
打脸总是来的这么快,因为写对古诗被夸,我又喜欢上了这位老师,这是不是很幼稚。
在我的印象中,李老师是非常忙的,记得她给我们说过,她每天十二点之前是不能入睡的。李老师的眼圈发黑可能就是这导致的吧。在学校也是这样,东奔西跑,有事开会会占用上课时间,但老师还是会挤出时间,有时会不参加。
“教师的灵魂在讲台上,离开了讲台相当于没有了魂”老师常说道。我特别喜欢老师的这句话,每当她说一次,我对他更敬佩一分,认为她是最敬业的。
最最后,来介绍一下李老师的“嘴”吧!老师讲课从来都不说废话,句句都是经典都是作文素材。老师说话一针见血从不拐弯抹角。我常常想,如果李老师和别人吵架的话,对方会完败。因为,虽然老师不说脏话,但,句句扎心!
她就是我的语文老师!