那次,我的视线注意到了那双手……
母亲送我去学校。我走进了电梯,手上拎着一个大包。我也许在等待,等待一个人为我减轻压力。
母亲匆匆地走过来,帮我拎那个大包。那或许是我在等待。电梯到了一楼,我从电梯里走出来,听见了电梯门关起来的声音,我转身看到了这样的画面,母亲的脚步有些错乱,手上提着沉重的包,手上的筋清晰可见,好像应沉重的负荷而愤怒,母亲的几楼头发遮掩着皱纹,汗水滴在了手巾上。
我说:“我帮你吧。”“不用,我拿得动。”母亲笑着说。我帮你吧!是的,是我说的。这个包是我的,但我却这样说。我感到有点内疚,我想说:“母亲,你辛苦了!”但我却说不出口。
我和母亲走到路边,红绿灯一闪一闪。母亲放下了手中的大包,但我并没有把握。这时,我感到母亲手中的凹痕,那些凹痕是因为提着沉重的包而留下的。我想说:“母亲,谢谢你为我做的一切。”但我最终没有说出口。
母亲为我找好了座位,把包放在我的旁边。我向窗外。欣赏窗外风景。母亲为我梳理头发,我顿时感觉到了幸福是多么的美好。车快要开动了,母亲下车了,母亲一直向我挥手,我的实现转移到了那双手——黯淡,粗糙……
幸福感在我的心头油然而生。幸福就这么简单,母亲努力地付出,使我幸福,但我却此刻才明白。
幸福是什么?幸福是身边的一件小事,不需要做什么轰轰烈烈的大事。幸福无处不在,我们要珍惜眼前的幸福,不可身在福中不知福。我们要幸福地生活,寻找生活的乐趣,以积极的态度面对人生。