门初一作文
心灵之水透过眼睛汩汩流出的,是心给了眼睛这种特别的功能,所以首先要保持乐观。如果总以为眼前的一堵墙不可逾越,那怎么可能去发现这希望之门呢?
俗话说得好,条条大道通罗马。一个问题有很多种解决方法,当我们的脑筋保持灵活时,才有可能有效又简洁地解决它。
我曾经在一本杂志上看过这么一个故事:
一个小伙子刚刚继承了一座森林庄园。但几天后,一场大火就无情地吞噬了它。小伙子感到命运真是不公*,整天闷闷不乐。他的祖母知道了这件事,就写信劝勉他:不要因一时的失败而气馁,试着出去散散心,也许就会想出好的办法。
于是这个小伙子就走上了街头。他在街上漫无目的走着,当他路过一家木炭商店时看见很多家庭妇女在争购木炭。这时他的眼睛忽然一亮。
他回到家后,找来了两个烧炭工,将庄园里的木头收集加工,制成上好的木炭,拿到商店销售,结果木炭被抢购一空。
后来,他用这笔不小的收入重新购买了树苗,森林庄园又恢复了生机。
我禁不住佩服小伙子祖母的远见卓识。事情既已摆在眼前,就要去解决它。而正是她提醒了小伙子,小伙子才找到了这扇希望的暗门。
实际上,我们每一天都会遇见一些隔膜的墙。这在那些悲观者的眼里,是不可逾越的屏障,而在乐观者的眼里,这些屏障就是由无数的门构成的。真正的智者会凭借他充满生机的眼睛去发现它。那么,当你在穿越它的时候,记好:不要让你的眼睛失去生机。