门初一作文
我站在一个地方,面前是一扇门。有点像舞台剧,我和那扇门,各自被一缕强光罩着。那扇门轻掩着,看不见门里的内容,只是漆黑。周围毫无声音,死寂一般。这是哪里?我怎么会到这里来?我把目光投向了那扇门,也许,那里会有我想要的结果。
不敢推开那扇门。门里不知道有什么,可能隐藏着危险,我不想去冒险。
有人来了。很多人。他们相貌身材各不相同。只有一个东西是相同的,表情。每个人来的时候都心事重重,进门的时候像乞求什么似的满脸堆笑,出来的时候,好像什么愿望实现了般兴高采烈。
他们都不看我,或者说,他们从来不知道这里还有一个我。他们不是沉浸在自己的思绪中,就是盯着那扇门。我想说话,却发现没有说话的能力。触碰他们,手很诡异的穿过他们的身体,而那些人还浑然不觉。
我无奈,只好看着他们。
远处突然来了一个人。那是……爷爷么?手里攥着一根绳子,牵着身后的黄牛。他也走进去了,牵着那头黄牛。脸上是跟旁人一样的表情。过了一会,他出来了,那头牛已经没有了。怎么,那头牛不一向是爷爷的宝贝么,连他最宝贝的孙女妞妞都不能骑。那牛,到哪里去了?留在门里了么?那,为什么爷爷还那么高兴?我越发迷惑。
继续看着不断走来的人,似乎,手里都拿着东西吧,或多或少,或小或大。有一个人嘴里叨念着什么,这不是钱,这是土特产而已。像背课文般生硬。
眼中浮现了他那里的树的果实里面都藏着钱的画面。
人一个一个走来,又一个一个离开。来的时候都拿着东西,走的时候什么都没带。看到了很多熟人,我们学校的校长,我们学校的老师,我们县的领导,而脸上,都是那种笑容,谄媚似的笑容。
忽然看见了父亲走了进去,又走了出来。他来干什么?身子微微前倾,叫了他一声。他自言自语,这门果然有用。似乎他什么都没听见,自言自语的走了。
这是什么门?为什么会有这么多人进出?我推门而入,见墙上张牙舞爪的写着两个大字,仿佛把什么践踏在脚下,这两个字是,后门。