初一作文倾听
听听这声音多么美妙!
“呼呼”的声音在你耳畔响起,那是起风了。风声是飞驰的,它流淌在你身边,你如果和不去欣赏?一阵儿来过,像一匹匹飞扬的角马,在你耳边呼啸,“哧哧”的音调触动了你全身的感官。
你在马群之中,也变成了一股狂野的风,你也在像风一般高歌,在飞舞。“呼呼”的声音在你的脑海回响,“哧哧”的腔调在你欣赏激昂。“硕硕”的美妙音调将你的心托起来,有俯冲下去,你的一切烦恼都被这风吹散了。
如果说这风声是狂傲的,那么雨声,便是轻柔的。
太阳渐渐隐去,下雨了。水滴儿“扑扑”的落着,雨声多了一种多彩的韵调。先是娇柔、再是轻柔。纤纤的银丝飘到绿叶间,“沙沙”的音符也飘到你耳边。
雨选择了嫩的发绿的草作为琴键,轻盈的音符飞了出来,围绕在你身边,一个个钻入你的耳中。“沙沙”“哗哗”“喳喳”组成了一支“只应天上有”的小曲儿,在你脑海中旋转、跳跃。先是华尔兹,再是圆舞曲,你在雨中,雨丝中,雨声中翩翩起舞。
还有什么令你更加感慨?
是读书声。
一点儿也不错,风声、雨声、读书声,声声入耳。朗朗的读书声如音符般跳跃,这是校园才有的安逸。在《满江红》中,你能听出一种报效国家的壮志豪情。
在《声声慢》中,你能听出一种悲惨惆怅的寂苦哀愁。是的,读书声最能反映世间的一切声音,它集风声、雨声及万物之声于一声,简直妙不可言。读书声还是未来对我们的问候,它象征着希望的号召,读书声最能慰藉我们的心灵。
倾听能给你一个心旷神怡的天地,用耳倾听,用心感受,你会发现,美好的事物太多了!