翠竹_初一作文
我和我的同伴们一样,是生长在森林里的一片翠竹。通过我们大自然的轮回变化了然于胸……
我看着四季留下了印记:春使我发芽;夏让我成长;秋令我静静等待;冬令我厚积薄发。
我是造纸和造房的最佳原料,我是国宝大熊猫的佳肴,我是中药制作的必需品。
我象征着坚贞不屈,当暴风雨来临原野的时候,我永远不会挣扎,因为我知道彩虹不久会来临的。当大竹子把我的阳光遮住时,我永远不会后退,因为我明白。只要勇敢向上张就会有冲出去天际的那一刻。
清晨,伙伴随着温暖的春风,我们一起将阳光欢迎。清新的空气夹杂着野花芬芳,馥郁的香味在天空上方弥漫,我尽情沐浴着阳光,舒服的伸了个懒腰,百灵鸟婉转的歌声在耳边回荡。
上午下了一场春雨,滴滴答答的声音像是曼妙的歌曲。演奏着弹不完的音乐。蒙蒙细雨如烟宁宁。清凉的雨点滴在我的身上,让我感到有一种不可思议的力量在促使我高高成长。
下午雨停了,泥土的芳香让我不禁猛吸了一口气。露珠在阳光的照射下显得更加迷幻而又多彩。我觉得每一场春雨都像是大自然赐予我的幸福。我又长高了一截,鹤立鸡群一般。
傍晚,夕阳西下,赤橙,鲜红,湛蓝,浅紫这四种颜色一一股神奇强大的力量在天宫边界徘徊。形成一抹天边亮色的夺目色彩,在慢慢的渲染,变淡。
夜深了,淡蓝色的天幕镶嵌着无数颗亮晶晶的明媚宝石。又如一直是亮晶晶的眼睛在对我眨眼欢笑,我立在夜空中望着一颗颗星星,慢慢的沉思,沉思……最终终于闭上了迷蒙的双眼,做了一个香甜的美梦。
我热爱光明,追求美好的生活,从不顾影自怜,也从不孤芳自赏,这样的我才是一个最完美的我。