描写梅花作文100字
“遥知不是雪,只有暗香来。”你们知道梅花吗,这首诗是王安石写的梅,梅花在我们寒冷的时候;给我们带来了温暖和香味。
在冬天,大雪下着,大风吹着,小草,和花儿都回到了土里睡觉,就只有梅花像一位亭亭玉立的美少女一样开着花。梅花的颜色有红色、粉色、白色。灿如云霞,犹如燃烧的火焰。在这寒冷的天气里,梅花发出淡淡的香味,在给人们带来快乐。
在春天的时候,他把春天的消息带给了每一个角落和小花的身边,在小花们生长的时候,梅花正在角落里默默地笑着。
在我们身边有很多像梅花一样的精神,比如白衣天使、红军、钟南山爷爷等等,这种人有很多,我们要多向他们学*。