写人作文:爸爸的手作文 700字_初一作文
如果有人问我,什么东西让你感觉最好?我会毫不犹豫地回答:“是爸爸的手”。的确,爸爸的手上蕴含着他深深地父爱,给予着他对我的鼓励,表现了他骨子里的那股劲,暗示了岁月的沧桑,总之,爸爸的手感觉真好。
爸爸的手——给予关怀
记得小时候,我和爸爸乘班车去外婆家,我禁不住欣赏着车外美丽的自然风景,可当车驶向两边都有池塘的泥巴路时,我回想起新闻里一辆班车翻入水中的情景,我害怕极了。胆怯地对爸爸说:“爸爸,我怕。”
爸爸说:“别怕,来,牵着爸爸的手。”
捏着爸爸的手,我感受到了爸爸的心声:“孩子,有爸爸在,不要怕”。我不怕了。
啊!爸爸的手能给予关怀,让我感觉真好。
爸爸的手——给予鼓励
多少次,拿着月考的分数单,多少次的流泪与绝望。
又是一次,我拿着月考分数单回家让妈妈签字,得到妈妈一阵阵的训斥,那一句句“我怎么就生了你这个笨孩子”“考这么点你对得起谁呀!”“你多用点心呀!”形如刀子一点点绞着我的心,流着一滴滴无形的血,有形的眼泪滴透了分数单,我默默地在房间流着泪。父亲进来了,他轻轻地走到我身边,用手轻轻的拍着我的背,并说:“不要灰心,我们要不比基础比进步,只要你努力,进步也是迈向成功的步伐,爸爸相信你,加油!”
爸爸没有再说话,只是手不停地拍着,我不再流泪,因为我感受着从爸爸的手中传达着鼓励,使我感觉真好。
爸爸的手——岁月的沧桑
爸爸的手在农田里插过秧,在田里拿过镰刀割过油菜,在建筑工上搬过砖,抱过生病的我去医院,一切的一切在他手中布满的老茧上可以应证。
爸爸的手———感恩
在成长的过程中,不论有多少困难与挫折,只要有爸爸的手在,我就毫不畏惧,迎着困难前进,不断地努力与进取。
现在,爸爸在岁月的流逝下,那双充满活力的手渐渐地布满了茧,可爸爸对我的爱深深印在我的心中。
以后的日子里,我会用我稚嫩的双手,向以前爸爸对我一样对待爸爸。
爸爸的手,表达着父爱,让我感觉真好!