写人作文:爸爸的手作文 700字_初一作文
每个人都和爸爸握过手,但我相信,大部分人都没有仔细观察过爸爸的手,今天我来说说我爸爸的手吧!
我的爸爸是一位电脑工作者,当我第一次仔细观察他的手时,我心里酸酸的。爸爸的手呈深色,手掌纹路深粗,周围爬满了许多小线条,这些线条太顽皮了,它们在爸爸的手上乱涂乱画,把爸爸的手变的一点也不好看,爸爸的手掌没有鼓皮硬,也没有海绵软,软硬适中。掌面生了少许老茧,掌面偏右下方被可恶的鼠标垫磨出了两个绿豆大小的包,手背有一个樱桃大小的伤疤,指甲有少许的裂纹。爸爸的手为什么会变成这样呢?请听我细细道来。
爸爸的手是一双勤劳的手。星期天清晨,懒洋洋的我从床上爬起来,穿好衣服,走出房间,看见爸爸红着眼,在电脑前工作,那令人讨厌的鼠标垫又在折磨爸爸的手了,我走出房间细声细气地问道:“爸爸,你的手疼吗?”爸爸用手摸着我的脸蛋儿,说:“再苦再累也得坚持,手上生了茧,就不疼了,我看了看爸爸手上鼓起的小岴,眼圈立即红了,鼻头一阵阵发酸。我抚摸着爸爸的手,爸爸的手像磨砂纸,像树干一样的粗糙。我的手麻麻痛痛的,爸爸的手多伟大,这双手,为我们带来了幸福和快乐。
爸爸的手是一双充满毅力的手,记得上一个月,爸爸让我教他弹电子琴,我把爸爸的手搭在琴键上,爸爸挺有乐感,先弹了两个音之后就不认识了。于是我把音告诉了爸爸,我在低音区弹,他在高音区弹,我和爸爸一起弹了一会儿,我就没有耐心了,心想:爸爸的手在电脑键盘上十分灵巧,怎么到了琴键上,就像三岁小孩走路一样,粗笨的手指在琴键之间慢慢爬动着。我没有了耐心,以做作业为借口,溜之大吉。等我写完作业后,已经过了一个多小时了,我推开门,看爸爸那双笨拙的手还在琴键上慢慢移动,像一位学步的婴儿,跌倒了爬起来,我对爸爸已经没有信心了,可爸爸仿佛没有看见我,依旧弹着琴,一副弹不好就决不罢休的样子。疲备,劳累,都没有压倒爸爸,他依然一遍又一遍的弹着弹着。我这才知道爸爸的毅力和吃苦的精神。
爸爸的双手充满毅力,勤劳。虽然不好看,但很实用,我爱爸爸的手,更爱爸爸勤劳坚持的精神。