写秋天的初一优秀作文
我的家乡非常美丽!我最爱的是家乡的秋天。
夏天,几乎每天都是阳光灿烂,这在夏天可不是一个好兆头,因为太阳公公非常生气,射出毒辣的阳光让人们皮开肉绽。
江边的芦苇丛显得死气沉沉,没有一丝生机,只有几根孤零零的芦苇,风一吹,芦苇摇动,就像一头乱蓬蓬的头发一样。
到了秋天,天空变得更蓝更深远了,白云变得更加洁白无暇,太阳公公变得柔和,那大概是因为秋天没收了夏天那呲牙的阳光,没收了夏天太阳公公的愤怒吧。
芦苇长出了雪白的芦花,让整个芦苇丛变得生机勃勃,远远望去,芦苇丛就像一片白茫茫的雪地。我和几个小伙伴最喜欢来到密密麻麻的芦苇丛中玩捉迷藏的游戏。用不了多久,我们这帮野孩子的衣服上、头发上、眉毛上全都挂满了芦花,痒痒的,调皮的小伙伴便抓起一捧芦花往别人头上撒去,嘴里还大叫着:“天女散花喽,天女散花喽!”于是,芦苇地的上空便飘起了芦花雨,我们的笑声也不时地惊起一只水鸟……
要说变化最大,还是要数果园。
果园变得十分热闹,里面充满了甜香,因为果实都成熟了,水果们都你挤我挨地直往枝头钻。橘子黄澄澄的,就像一个个小灯笼,挂得满树都是;枣子红通通的,就像一颗颗晶莹剔透的大宝石;柚子圆鼓鼓的,就像一个个金色的小皮球……
*时的村庄是热闹的,喜庆的,而夏天的村庄却是安静的,因为天气太热,人们总是躲在家里吹着凉爽的空调。
到了秋天就截然不同了。天气变得凉爽起来,而且农民伯伯要去收金色的稻谷;果农叔叔要收充满甜香的果实;阿姨、大娘们要去收棉花,准备做鞋子和棉被,要让我们有一个暖和的冬天。
秋天的家乡不同于春天、夏天和冬天。但它有它自己的魅力,让我的家乡变得更加的热闹,更加的欢乐,更加的充满希望。