失败初一作文
那是一个秋雨绵绵的天气,雨滴打在伞上啪啪作响,手中紧握着一张试卷,卷子上刺眼的又考刺眼的分数,使我把头压得愈来愈低,此时一辆汽车飞奔而来溅起的污水将我的裤腿浸湿,凉风一股股地吹来,使我的心灵蒙上冰霜。
恼人的天气,恼人的试卷,使本身愤怒的我又蒙上一层有苦说不出的痛苦,我木然地向家的方向走去。
猛然间,好像有一只手拍打到伞上,抬头一看原来是一个“人”。这是一个被人系在树枝上的玩偶,马戏团中小丑的模样:绿色衣服,深红色的裤子,头上戴着一个蓝色的尖顶帽子,红红的嘴巴,露出惬意的微笑,还戴个镶着荷叶别边的围脖,十分滑稽。
此时,一个同样滑稽模样的小小笑娃在我脑海中浮现,那是父母在一次去外地出差中给我买的礼物:小丑般的面孔,他戴着一顶红色的尖顶帽子,脖子上有一个小小的围脖,身着深蓝色的衣服,脸上浮现着笑容,他腆着的肚瓜里蕴含着无尽的笑声,每当我面对难题,面对失败时,他的笑声和父母身后的鼓励“相信你自己,你一定能行”总能使我豁然开朗找回自信,于是没过几分钟便是难题的解决自己发出一声声地吹呼,便是自已成功后,露出的笑容。因为有他,我一次又一次地拨开乌云见太阳,一次又一次振作精神不止前进。
刚才我还认为,乐观离我太遥远,太遥远,因为我已经失败多次。可是现在,当我再一次望向这个滑稽的玩偶时,竟忍不住“扑哧”一声笑了出来。
生活中总会有那磕磕绊绊,我们为什么要那么在意呢?只要内心坦荡,就会有充足的理由重新乐观面对生活。
雨仍旧在下,风使我浑身发抖,但内心地那层冰霜早已消释。我迈着轻快地步伐向家的方向走去,我不再失落,因为我知道终有一次我会成功。乐观使我走过失败,走向成功。