失败初一作文
人人都希望自己在人生道路上一帆风顺,而对于困难,只有逃、躲。他们没想到,那成功之路,都是由失败铺成的。要感谢成功,首先应该感谢失败的到来。
在小学,对于考试,拿高分基本上不算难。每次考完试,我就会去讽刺那些考低分的同学,自己却没有发现,她们在追赶着我,而我却还傻傻地站在那里观望。
进入初中,我的第一件事就是去问学长学姐们科目难不难,问她们怎么学*。听她们说,地理应该是七门科目中最简单的一门科目,上课不认真听讲,考试也能考个九十分以上。我信以为真,按照学长学姐们的说法,忙于其他科目,而对地理拒之门外。不久便是月考,其他科目都顺利过关,而地理,拿到试卷,完全傻眼了。什么经线纬线,横和竖都搞不清楚,北S南N西W东E,全部弄混了。
果然不出我所料,其他科目考的都不错,就只有地理,才六十七分,差点不及格。和别人对了一下答案,发现自己不是漏了符号就是写错字,要不就是我理解错了。别的同学差不多都考了八十分以上,而我却考的那么差,我一时没忍住,跑进了厕所痛哭起来,边哭边骂自己活该,谁叫我要那么骄傲,考这么差就是自找的。
吸取了这次教训,无论我对哪一门科目,做什么事,我都会去想想怎么去做,而后来大概会发生什么。遇到我实在解决不了的困难,虚心向别人讨教,让自己慢慢进步。果然不出我所料,在期中考试上,我的地理是班上第一名。想想,若没有那次失败的考试,没有自己的努力,自己可能还停留在那里,没有进步。
有了困难的生活,是美妙的。困难是生活的调味品,我的生活因它而绽放光芒,因它而越发光彩。它每次都会充满新鲜地向我走来,让我永不厌倦。我每战胜它一次,就预示着我在成长的道路上又迈进了一步。