初一描写夏天的作文
夏,让我欢喜让我忧。
蚊子,是夏天的主角,你听——晚上睡觉一只“攻击者”向我逼*。一看时机已到开始“嗡嗡”,我被吵醒了,一开灯,哪儿去了呢?关灯,“嗡嗡”又开始唱了。天呀,我疯了!明天还要上课呢!
当然,夏天是一个水果芬芳的
季节。杨梅、荔枝、海西瓜、桃子、葡萄和枇杷,全都引诱着我大吃特吃。
杨梅,紫红紫红的,还没熟的像一个个硬硬的小刺球,熟了的一咬下去,汁就流了出来,软软的,十分好吃。然后汁就从杨梅上流到手上,手再一擦脸——吃完后,像打过仗一样,满手满脸的红。还是杨梅汤好一点,好喝又能保持衣服干净。
在外公家的玉米林中,处处都有玉米棒子,我掰下一个,一看,被虫子啃了一小块,不过还能吃。再掰一个——妈呀!这是个啥?蛤蟆!这也太可怕了吧!不掰了,逃命要紧,我们这的蛤蟆可是有毒的!还好我跑得快,及时进了家门,它也耸了耸肩(可能吧),无可奈何地回家了。
夏天,真是让我欢喜让我忧呀!