初一描写春风的作文600字
春风十里,万物复苏,冬天在转眼间过去,春的脚步慢慢靠*,靠*……
一棵柳树,栽种在河畔,漫天柳絮迎风飘舞;柳树的枝条随风舞动,如同一名名舞者在舞动着,恰似唐朝诗人贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。一朵朵红得娇艳的桃花,在艳阳下,反射出青春的气息,像是一个个粉红色的手掌,在初阳的蒸融下,一个接一个张开。桃花在春风中摇拽,花瓣漫天飞舞,如同“桃花依旧笑春风”。花、树,二者相伴。而默默无语的小草在莺歌燕舞的二月天里,努力生长,真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。不要小看了它们,它们的生命力也是无语伦比的,“野火烧不尽,春风吹又生”讲的正是它们了。
在清晨,一层薄雾笼罩着城市,初阳它有脚啊,轻轻悄悄地向着高空挪动。一只只小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,恰恰应了“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。春天中,花开得最多,什么桃花啊、杏花啊、玫瑰花啊、樱花啊、迎春花啊等等。而特色的莫过于迎春花了,一朵朵黄色的花儿在春风里,娇笑连连,花枝乱颤。一条条小溪从西面慢慢流向东方大海,东方的海是巨大的,海纳百川用在它身上再恰当不过。否则,为什么基本上溪水都向着东海流去呢?现在的溪水虽然不如以前,但还算得过去的,好多小孩子们,拿着小网兜,旁边放着一个小水瓶,里面装着半瓶水,一兜,捞起些小鱼小虾小螃蟹,放在瓶中,捞到大的,只好放生。溪水经过五水共治,已经比之前好多了,虽然不是所有都清澈见底,但是那些浅的已经能够见到水中一些草在左右摇曳,一条条鱼在较浅的水中游来游去,小蝌蚪在浅水中游着,向青蛙发展着。
人的一生,时间推移,四季更换,我们小时候,就像是春天,万物复苏;到了壮年,就是夏天;到了老年,秋天来临;冬天一到,就蜷缩在家里熬夜了。所以,唯有春天最让人满心喜悦。