描写春风的作文春风作文
小城悄悄长大,那一缕春风吹过,小草摇曳,野花轻舞。闭上双眼,一缕春风扑在我脸上,吹进我心里。
那一缕春风,多轻!
花吐芳,草绽绿,春风吹过,吹醒了青蛙,吹来了小燕子。野花遍地开,零零星星,野草遍地绿,洋洋洒洒。走,我们春游去!一年之计在于春,春是用来享受的。刚刚脱下的笨重的冬装,一身轻装上阵。妹妹拉着我,一起遍地跑。春风也明白了我们的意图,托起了我们身后的风筝。在春风的帮助下,小风筝摇摇晃晃地升空,像刚学会走路的小宝宝,满足长大,忙着快乐。春风也拂过我们的脸颊,揩干汗水,撩起碎发,春风伴我成长,陪我游戏。
那一缕春风,多轻!
窗外灰蒙蒙的,像罩上了一层薄纱。几日高烧伴着我,昏昏沉沉地睡了几天,病魔刚刚被打败,阴雨就来了。“我好想出去玩啊,哪怕只是一小会也足够了。”我暗暗地想,默默祈祷不要下雨。春天果然是温柔的,一缕缕春风吹过,轻柔,芬芳,吹走了乌云,吹来了阳光。我欢呼着跑下楼去,春风也随我而来,感受春的生机、春的活力。那一缕春风,停歇在衣角,流淌于指尖,奔波于发梢,春风伴我成长,陪我欢乐。
那一缕春风,多轻!
在这凉爽与温暖并存的春天里,迎来了期待已久的体育测试。身着轻装,昂首带上鲜红的号码牌,由那一缕春风伴着进入操场。春日暖阳洒下,我的内心却紧张不已,怦怦直跳。但我的好友春风,善解人意地包围着我,为我加油,为我打气。我站在起跑线上,随着一声枪响,我冲出,和着春风的脚步,听着春风的呐喊,我冲刺。踏过终点线,内心释然,躺在草坪上休息,拥抱着春风,春风伴我长大,陪我努力。
又是一年春来过。那一缕春风吹过,吹起会议,吹起信念,春风伴我成长,陪我笑,睁开双眼,春风又来。