描写春风的500字作文
“草草,醒醒,快醒醒!”春姑娘轻轻地呼唤道。可草儿们睡得太沉了,哪里听得见她的呼唤?于是,春风又蹲下身子,扶起干枯的小草儿:“草儿呀,不要睡了,快起来吧!看,你的身体都变枯黄了,一点活力也没有,这样人们会不喜欢的,想不想变漂亮一些呀?哟,差点忘了,我给你带了一件嫩绿色的小外套……”刚说完这些,小草们睁开眼睛挺挺腰,立刻精神抖擞了。
旁边的柳树还耷拉着大脑袋呼呼大睡呢!春风拉拉她那长长的辫子,轻轻地拥抱她的身子,温柔地对她喃喃细语:“柳柳快醒来,该起来梳头了,你看你一头秀发都乱了,这样可太丑啦!而且,睡久了会影响身体的,你不想让自己变成一个大圆球吧!……”哈,柳树终于睁开了迷迷糊糊的双眼。
春风想,这样一个一个地去叫醒那些睡了整个冬天的小懒虫,太浪费时间了。于是,她请来雷公公助阵。“轰隆隆……轰隆隆……”几个响雷之后,春风便东飞一下,西飞一下,一会儿赞美勇敢的笋芽儿,一会儿表扬勤劳的小蜜蜂,一会儿又和羞红了脸的桃树花骨朵儿捉迷藏……那些懒惰的小家伙再也受不了诱惑啦,都打起精神加入到迎春大会中来了!
春风见所有的伙伴都苏醒了,马上兴高采烈地去找春雨姐姐,邀请她给大家弹奏一曲,顺便给大地洗个澡,也让植物们吸收些水分快快长大!
啊,春风像妈妈一样絮叨,像妈妈一样操劳,没有她,哪来大地的一片生机呢!