美丽的春天初一作文
如果四季是一本图书,那春天就是它的扉页,写出一句优美的语句;如果四季是一幅图画,那春就是它的封面,画出一片片美好风景;如果四季是一首歌,那春就是音符,弹奏出一首音乐,如果四季是舞蹈,春就是四季的身姿,做出许多优美的动作。所以,我爱春。
春天一到,那花儿也就竞相开放。有梨花、桃花、迎春花、喇叭花。梨花雪白如玉,还曾被杜甫赞美过:“三月雪连夜色,未应伤物华,只缘春欲尽,留著伴梨花。”而红如云的桃花,也不例外:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”迎春花也露出笑脸,喇叭花也吹起自己的喇叭。它们的颜色可鲜艳啦,红如火、蓝如水、白如雪、粉如霞。风一吹,一篇一篇的花翩翩起舞,仿佛一只只花蝴蝶在飞舞,多美的春景啊!
春天,最不能少的就是草和树。每到春天来临,小草挖出头来,一颗颗紧挨着身,如同一对伙伴正在讲话。树也正发芽,长出嫩绿的新叶。这是可以回去想起赞美柳树和草的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”和“碧玉妆成一树高,垂下绿丝绦。”这就表现着草的坚强和柳树的翠绿、娇嫩。
当然,到了春,小动物也从冬眠中醒来了,刺猬、兔子等也从洞中爬出来了。小燕子可是春季的常客,它们四处翱翔,累了站在电线上,电线就像一首乐谱,而燕子是歌唱家,站在电线上一展优美的歌喉,多么美好的景色呀!
春雨更是春天一片风景,那春雨默默无闻,细如牛毛,不停地滋润着万物,小草苏醒了,大树发芽了,花儿开放了,竹笋长大了……最让人赞扬的就是那默默无闻的奉献,它总是田地默默地让万物生长,不接受任何鼓励与赞美,这不正是父母具备的品格吗?他们总是默默地做事,偶尔才看他洋溢笑容,比如说严母,妈妈一回家,除了吃饭睡觉,其他时间一直在干活,可从没抱怨一句。当我成绩不好时,您对我是宽容和鼓励,当考第一名时,您的脸上则是灿烂的笑脸。人们都说母爱是伟大的,所以,母爱是无价之宝,也是人一生中最大的财富。
我爱春,爱它那柔嫩的小草,爱那生机勃勃的动物,爱那无私奉献的春雨,爱春天的一切。