初一描写春天的优秀作文500字
春天来了,春姑娘从外面把冬爷爷接回来,便自个儿出去旅行了。
春姑娘在大地妈妈的怀抱里跳着轻快的舞蹈。猛然发现草妹妹、花姐姐、叶小弟它们还在被窝里睡懒觉。便唤来雨婆婆,雨婆婆宽大的袖子一挥,蒙蒙细雨悄然而至。
“淅淅沥沥,淅淅沥沥……”草妹妹要被窝里听见这声音,急忙换好春装跑了出来。她探出尖尖的小脑袋,朝外张望。突然一滴雨水落在了草妹妹的头上,草妹妹就知道下雨了。可它没有躲起来,而是,急忙把整个身子都露了出来。不一会儿,小草家族里的成员也来了。雨中的小草们并没有低下头,而是挺了挺腰,任凭雨水在身上翻跟头,荡秋千……
那些花仙子们也不示弱。看,有黄得如金的迎春花;粉得像霞的桃花,白得似雪的梨花……这时,一阵微风吹来。那些花儿们随风飘动,好似一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,真是美极了!
雨后,天空一碧如洗,像被洗过的蓝宝石一样。这时,春姑娘困了,她躺在草地上美美地睡上了一觉……当她醒来时,发现自己躺在了自己的床上。这时,她知道了,现在已经是夏天了。
春姑娘默默地想:下次春天,我还要再去旅行!