描写春天的初一作文
春天,带给人们的感觉,是欣欣向荣,是万物复苏,是生机盎然。
这一年的春天,我站在绿茵场上,准备着。
准备着什么呢?自然是春季运动会了!
我小学里最后一个运动会。
先来介绍一下,我,是我们运动会的忠实"爱好者",从小学一年级以来,每届运动会,总有我的身影。虽然体育不好,每每总拿不了奖,可这并不能削减我参赛的欲望。
这一次,可是我最后一个机会了,所以我异常重视。在比赛前的几个礼拜,我就开始为比赛做着准备。每天放学,我拒绝坐车回家,改为跑步回家,并记录我的成绩,一次一次的提高它。
终于,这一天来到了。
我站在跳高的比赛场地里,做着深呼吸来缓解自己紧张的情绪。看着眼前的跳高栏,我心里不禁一阵发慌。
轮到我们组了!只见第一个选手胸有成竹地走上前。老师的命令一发,他立即快速冲上前,眼看就要撞上了,突然只见他一个灵巧的扭腰,身体腾空而起,灵巧的翻越了过去。再看那栏杆,连一动也没动。
他的精彩表现令观众一阵喝彩,而我却不禁捏了一把汗。
到我了!我站在起跑线上,全身绷紧。随着裁判一声令下,我尽全力向前奔去,速度之快是我自己都没有想到的。眨眼间,
我已来到挑高栏前。我猛地跃起,借助于惯性,向栏杆飞了过去。我使劲抬起右脚,从栏上直跨了过去。右脚过去了,接下来是左脚。我把左脚尽力抬起,向右脚靠拢,同时在空中蜷起身子。别看我写了许多,整个过程也不过几秒的时间,我便轻巧的落在了垫子上。但冲劲太大,余势未了,我狠狠地跌落在了垫上。
试跳成功,接下来的几次,都因有了第一次的经验而显得十分简单。一米,一米一,一米二......看着成绩不断的提升,我的心情也随之放松下来。
当跳到一米五的时候,我心里有点没底了:那看起来太高了!在来我体力消耗的有些大,虽然我极力向前冲去,同时尽力完成了过程:右脚跨过,左脚靠拢,但高度不够了,三次失败后,我遗憾地离开了场地。
不过,我的成绩是年级第三名!两天后一张红红的奖状发到了我的手上。望着我第一张也是最后一张奖状,我欣喜若狂。
春天的绿茵场上,留下了我青春的印记,留下了我靓丽的背影。
属于我的春天的故事。