描写美丽的春天初一主题作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春”这句话说的真的一点也不假,在春、夏、秋、冬这四个季节中,春季乃四季之首,那么春天的景色又如何呢?
一个春天的清晨,我们全家人一起去郊外野游。漫步在黄绿交错的草坪上,顿时一股泥土的芳香沁入我的心脾。再看看道旁,只见万物复苏,百花争艳。路旁的树木憋足了劲,贪婪地吮吸着春天的甘露。咦!那是什么,好像是小草上的七彩珍珠。我俯下身去仔细观看。哦!原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下,更显出了它的奇光异彩。睡了一个冬季的青蛙也跳出洞,钻进了绿油油的稻田里,捕捉害虫,当它们发现目标时,只见舌头一伸,再一卷,害虫就成了这只捕虫能手的美餐了。 山坡上那一片原本枯黄的小草,也长出了嫩绿的新芽;一枝枝美丽的鲜花夹在草丛中,点缀了这一片“绿色的海洋”。有的花蕊是黄色的,立于花瓣中间,美极了。 池塘里的荷叶绿得新鲜,绿得自然,上面还有“珍珠”在滚动,多美啊!两只小鸭子“扑”一声跳进水里,在这个美丽而又生气勃勃的自由天地中快活地嬉戏、玩耍,让人见了羡慕不已。
看到眼前的景色,我不由得想起:“春乃四季中最美之季。”我们实在应该仔细观赏、领略这美丽的春景才是啊!