春天的作文:美丽的春天
春天到了,那些杨树林也在悄然苏醒。早晨醒来,在清凉的空气里,远远地就可以闻到一股浓浓的苦涩绵软的味道——这是杨树的幼芽萌发时所散发出的味道。如果把把这种浓烈的味道比拟成陈年老酒,那么春天就似一个硕大无比的酒缸,一夜之间万物都在温暖的气候中发酵了。
我喜欢这种味道,喜欢一个人在清凉的早晨在林中散步。
此时,那些高处的杨树幼芽呈现嫩嫩的黄色,有点羞涩似的,跳动在高挑的枝头,微风中摇曳着,晨光中舒展着。也许再过一段时日,那些幼芽就会枝繁叶茂,遮天蔽日的,为这片天地带来无比温馨的清凉。现在因为枝叶稀疏,地面就会落下斑驳细碎的光芒,如湖面微波兴起的涟漪,晃动着,前进着。
踩着那些闪烁的光点,慢慢地行走,我就似在时光隧道中穿行了。我知道这每一寸光阴的珍贵,这每一片点的移动都是一个生命在跳跃。就这样默默地在林中行走,心也会异常清新明净,犹如内心深处滴落了一层晶莹剔透的露珠。
我喜欢这种早晨,喜欢和周围的一切窃窃私语,心心交融。
春天的早晨带给我的是无限的快乐,是一段独自相守的时间与空间,适合心灵的放飞,适合精神的愉悦。
一阵微风吹过,树叶晃动,草儿微斜着身体,点点晶莹的露珠在草叶上滚动。那些鸟儿清脆悦耳的叫声,从高处稀疏的树叶间轻轻地,轻轻地跌落。鸟儿们腾挪跳跃,如滑翔轻柔细碎的舞步,飞过之处抖落许多露水,无声地飘落,飘落到松软的泥土上。
有时想想,生命的美好与珍贵,不在于拥有了多少金钱,以及多么丰富的物质生活,而在于拥有了多少清新明媚的早晨。像这样的一个早晨,一个人自由自在地走着,就是一个快乐的早晨,就是快乐一天的开始。如果一生中,每天都能这样去分享早晨的恬静与闲适,那么就会拥有一个快乐幸福的一生!