我创作的手抄报又获奖了!又为班级添了光彩,我很有成就感。
四年级时,学校组织了一年一度的手抄报比赛,张老师让我和陈涵彬去参加,这次比赛的内容是“金色的童年。”
第二天,我带着彩色笔,勾线笔,自信地来到比赛场――多功能厅。我先在白纸上画了一个巨大的彩色热气球,上面载着一个可爱的小男孩和小女孩,他俩举着彩球,满面笑容。看他们高兴的样子,我也禁不住笑了起来。
在热气球下面,我又设计了一条长长的黑白胶卷。上面记录着我童年时的有趣片段:河边嬉水,草地上踢球,田野里奔跑……体现了“金色的童年”这个主题。
在胶卷右边,我又画了一个戴帽子的小男孩,穿着背心,含着冰棒,转着悠悠球。那就是童年的我。
小男孩下方,是一个巨大的冰淇凌,五彩缤纷,上面插着一个个棒棒糖,还有许许多多好吃的:热狗,鸡腿,薯条,汉堡……我又在棒棒糖上写上了“金色童年”四个美术字。
最后,我在手抄报的左边写了一首小诗:“戴上鲜红的领巾,穿起漂亮的衣裳,我们来到了美丽的南瑞,一起跳舞,一起歌唱……”我花了两个多小时,作品终于完成了,我的心里美滋滋的。
六一节那天,学校公布了比赛结果,我的作品获得了二等奖,张老师表扬了我,说我为班级添了光彩。同学们也纷纷鼓掌,我的心里别提有多高兴了!
这一次,我为班级添了光彩。但我还要继续努力,要在各个方面为班级增光添彩!