我们这个班小学作文
瞧,我们这个班,六十八个人,三十四张桌子向着讲台,整齐地排列着。我们就像一个大家庭,同学们互为兄弟姐妹,在一起生活了六年,彼此建立了十分深厚的友谊,但也尝尽了酸甜苦辣。
所谓的甜也就是指我们班积极向上,不甘落伍的精神。列如那次歌咏比赛,大家团结一心,在太阳的暴晒,都快喊破嗓子,累得满头大汗。功夫不负有心人,我们脱颖而出,参加了市大赛,由预赛表现不佳虽然进入了决赛,但大家仍不满意,心想:我们六(5)班怎么能落伍呢?于是大家更努力了,不论在哪里最里总是哼着歌,终于在决赛中获得了三等奖,为班级,为学校争了不少光。每当想起这件事时,同学们心中总是甜津津,美滋滋的。
所谓的酸也就是我们班的门上总是“光秃秃”的,没有一个牌子。没当开学的时候,公布奖项时,根本听不到我们班的名字,没次进门时,我都感到一阵心酸。
所谓的苦,也就是我们班的成绩不太好,全年级成绩倒数就有我们班。成绩这方面是我们班的弱项,让老师苦不堪言,我们无地自容。
所谓的辣也就是我们班有几个典型爱捣乱的,王禹就是其中的一个。其他爱捣乱的人以他为核心,把我们这个班整得不成样子。当有老师提六(5)班怎么怎么乱时,全班脸上总是火辣辣的,油然而生出一中羞愧感。
瞧,让我们尝尽酸甜苦辣的班,让我热爱的班,让我们永生难忘的班。