昨天夜里,奶奶的牙齿“生病”了,疼个不停。奶奶疼得在床上打滚,睡也睡不着,奶奶可是我们家的长辈啊,一定要照顾她,于是,我们开始“折腾”奶奶。
一号折腾手:爸爸
折腾方法:用网络上的偏方治疗奶奶
折腾经过:爸爸先在电脑上搜寻了一个方法,冲到奶奶身边:“妈,人家说,把生姜和大蒜磨成细粉,涂在疼的地方,会好的,我给您试试。”奶奶的脸上马上清楚地显示了三个字“我不要!”这倒也是,奶奶最讨厌吃姜和蒜了,*时包饺子是一点点也不能放姜蒜,不然她就绝食,不吃,这点爸爸也知道。他开始劝说奶奶:“妈,您老人家知道吗?姜蒜是很好的东西,又香又能当药,不吃你不认为太亏了吗?这可是很好的东西……”经过半小时的劝说,奶奶终于答应试试,爸爸马上拿出姜蒜磨成粉末,刚涂上去,奶奶马上把它吐了出来,,喝了好多水。一号折腾手,惨遭失败!
二号折腾手:妈妈
折腾方法:偏方穴道治疗+哄骗
折腾经过:妈妈把针灸书找了出来,找了一条最好的,先躲进厨房,把花椒,生姜和大蒜弄成粉末,加上水,弄成稠密的液体,走了出来,对奶奶说:“妈,听人家说,把泥土和沙子弄成浆,涂在涌泉穴上有功效,您试试吧!”奶奶同意了:“不是姜蒜就行。”妈妈小心翼翼地端出那盆液体,刚要涂抹,奶奶那狗一样的鼻子就有了反应:“是姜蒜!我不涂!”妈妈叹了口气,走了。二号折腾手,失败!
三号折腾手:我
折腾方法:讲故事
+暗示+分散注意力
折腾经过:既然药功和哄骗都没效果,我只好分散奶奶的注意力,这时,我的想象力细胞就发威了:“奶奶,我给你讲个故事:从前有座山,山上有个老人,他很老实,经常被人骗,有一次他牙齿疼,有人让他用姜蒜,可他讨厌,不同意,就有人欺骗他,说‘姜蒜没什么用,泥土和沙子才有用,不信我用给你看!’然后他就把姜蒜磨成的粉末放在老人的牙齿上,没过一会儿,他的牙就好了。这时,老人发现是姜蒜,也没怎么生气。故事结束!”奶奶听得津津有味,她没有感觉到我的暗示吗?过了一会儿,她注意力不分散了,牙齿又疼了。怎么办呢?我急得团团转。突然,天亮了,奶奶去了医院,可我们三人却累倒在床上。