爸爸长得浓眉大眼,浑身透着机灵劲儿,但做起事却傻里傻气的,不信,你瞧!
爸爸不喜欢节省时间,做事总喜欢绕圈子。一次,爸爸在做一个零件时忘记了制作方法,可把他急坏了,一会儿研究一下冲床,一会儿又仔细观察原件,一会儿又默默地发呆。眼睛看花了,揉一揉;想得急了,就拼命地抓头发。茶不喝了,饭也不想吃了,急得我与妈妈赶紧翻书找资料,好不容易查到了答案,可爸爸居然不领情,死也不肯看答案,嘴上还振振有词:自己想出来才不会忘记。气得我与妈妈好长时间都不想跟他说话,你说这人傻不?
这天,爸爸又发傻病了。“荣强,你可真傻,人家这种零件只卖二元,你却卖三元,这不把顾客都赶走了吗?”一位好友正在“开导”爸爸。“是呀,爸爸再傻也不会连这点市场规则都不知道吧?”我心里直犯嘀咕。“不!这怎么行呢!二元是连原件都卖不来的。我总不能拿次品来做买卖吧?”“现在,谁还管这些,能抓住眼前的钱就算不错了!”爸爸的眉头微微皱了一下,叹了口气:“我们做生意虽然是为了几个钱,可也不能为此就对不起良心呀,这些零件都是用在交通工具上的,万一出了事咋办?”“你这个木鱼脑袋!”朋友因为一番好意没有得到落实而有些生气,摇摇头走了。不过这次,爸爸傻得似乎有些道理!
*常,爸爸总用他的傻劲来教育我如何学*,如何做人,在爸爸傻劲中成长我,也慢慢发觉爸爸越傻越可爱了。