今年的“三八妇女节”,是第100个妇女节,我打算为我勤劳的奶奶做一件事。
傍晚,雨像断了线的珠子,从天空中洒落下来,接连几天都在下雨,天气阴冷阴冷的。一家人吃完晚饭,围坐在沙发上休息,我立马站起来,宣布今天由我洗碗。全家人都十分吃惊看了看我,奶奶急忙说:“不用,不用……你写你的作业去。”我不管奶奶,直接冲进了厨房,奶奶拿我没办法,便坐在沙发上休息了。
我马上开始忙碌起来。我先放了一些自来水在小水池里,把手伸入水池。哇!好冰呀!我赶忙加了点热水,再次把手伸入水里,现在舒服多了。接着,我拿起洗洁精,滴了几滴到水里,便开始洗碗了。我把脏碗一个一个放到洗洁精池里,用洗碗布将碗的里面、外面都擦了一遍。把水龙头转向另一个大水池,打开水龙头,把带有洗洁精的碗,冲洗干净,最后用干毛巾把碗都擦干了,整整齐齐地摆放在碗柜里。接下来,该洗锅了,我左刷刷右刷刷,里里外外都刷了好几遍,清洁球在锅子上摩擦,发出“嚓嚓嚓”地声音,突然,我一不小心,手一滑,锅盖掉在了地上,“哐啷”一声,我赶忙捡起锅盖,奶奶急忙跑进厨房,紧张地问:“怎么啦?”我耸了耸肩说:“没事,没事。哈哈……”奶奶看到了我的劳动成果,表扬我:“这碗和锅子洗得可真干净呀!”我心里美滋滋的。就在这时,我发现我的手冻得通红通红的,甚至有点麻木了。
你可别小看这小小的洗碗工作,洗碗可不简单,奶奶每天风里来,雨里去地接送我,还要在家里做各种家务活。奶奶,我要对您说一声:“奶奶,您辛苦了。”