我的姥姥名叫高宜静,今年70岁。她长着一双小眼睛,笑起来眯成一条缝。高高的鼻梁上经常架着一副老花镜。还有一张大大的嘴巴,她留着一头灰白的卷发,染过颜色之后就变得乌黑亮丽,非常漂亮。
我的姥姥非常爱我,从不跟我生气,总是温柔地对我。
记得有一次,我要去卫生间洗手,可一不小心就把桌上的杯子碰倒了,里面的水洒了出来,弄湿了姥姥辛辛苦苦画的画,此时我的心里很害怕,本以为姥姥会臭骂我一顿,可我万万没想到,姥姥并没有批评我,而是温柔地对我说:“没有关系,这只是一幅画,画湿了还可以重画。姥姥不会评批你,但是以后做事要小心一点哦。”
姥姥不仅温柔慈祥,还特别关心疼爱我。
还有一件事让我记忆犹新。有一天,我突然生病了,正在床上有气无力地躺着。妈妈打电话给姥姥说我生病了,妈妈的话还没说完,姥姥电话就挂了,然后急急忙忙得跑来看我,来照顾我。她一进屋就跑来摸我的头,问我哪里不舒服,一会给我端水,一会给我喂饭,一会把冷敷贴贴在我头上降温,一会用温水给我擦拭身体。看见她一刻不停地忙碌着,一股暖流涌上了我的心头。
这就是我的姥姥,既温柔又疼爱我的姥姥。