“我们班的月考成绩全级第一。”班主任笑盈盈地宣布。教室瞬间乐翻了天,同学们举起V字形手势:“耶!”
我们702班能考出这样好的成绩,怎能不归功于我们班的几位良师,怎么能不表扬我们的70位“大功臣”呢?
语文课上,老师以幽默风趣的方式为我们讲解课文的含义;数学课里,同学们争着抢着回答老师的问题;英语课上,同学们佩服地听着英语老师顺口的英文;地理课上,同学们聚精会神地看着老师手上转动的地球仪;历史课上,老师带着我们穿越了古时候,让我们与我国最早的原始人类元谋人交上朋友;生物课上,70只好奇的“猫咪”专心致志地听着老师的讲述,思考着大自然的一切;政治课上,老师板着一张脸,直到我们掌握了全部知识,她才欣慰地露出一抹笑容。
看!我们班的几个尖子生为什么会吵得面红耳赤的?哦,原来是因为这道数学题啊,他们你一句我一句的,各有各的想法。“这道题等于负二。”“不,这道题等于二”看他们为自己的想法辩解的多有词有理,让人不知该支持哪一方。“这题是等于负二,你看这个符号,你看错了啦。”一个女同学细细分析,才得出结论。那位同学恍然大悟,看着自己竟然错在这么幼稚的地方,心里有点低落,另一位同学拍着他的肩膀说:“别难过,我们再来比一次。”那位同学抬起低着的头,自信地看着他。
虽说我们702班不是一个最优秀的班级,但我们毫不气馁,因为我们在一个积极学*、团结友爱、活泼乐观的班级里。