上课铃声早已响起,老师却没有来,不知是谁喊了一声:“老师有事,这节自*!”还没等班长发话,全班就开始“蹦迪”
刚开始,还有些同学认真读书,但没过多久,就被我们“感染”了,有的同学画画,有的同学交头接耳地谈论着游戏,甚至有的同学肆无忌惮地玩起抢板凳……我也没闲着,赶快拿出五子棋,找左右旁边的同学,说:“趁老师没在,我们几个下几把。”
旁边一个胆小的同学怯生生地说:“你们这样,不怕老师骂吗?”还没等我回答,旁边的那位“三好学生”就发话了:“没事,又不会少块肉。”于是那位同学也加入了我们的阵营,教室里乱成一锅粥。
半堂课过去了,依然不见老师的身影。
正在我五子棋赢棋时,班长疯够了,理直气壮地大喊:“安静,回到自己的座位上,否则会被扣分!”可同学们依然事不关己地各做各的事。差不多等我快十连胜时,有一位同学大喊:“老师来了。”我们全部以迅雷不及掩耳之势回到自己的座位上。过了几分钟,李明站上讲台,双手在自己包里找什么,他拿出了一个小话筒:“来了才怪,我们继续蹦迪。”教室里又热闹起来。
这时,一旁路过的校长看见了这情景,走进来大喊:“你们班主任是谁?”教室里瞬间鸦雀无声。我心想:“完了,这次死定了。”校长继续大喊:“你们班主任是谁?”班长小声地说:“是陈老师。”校长听后,走了。没过多久,陈老师气愤地走了进来,说:“你们所有的休息时间取消,要上厕所的给我说。”我们个个都后悔不已!
要是能重来的话,我们再也不“蹦迪”了。