初一的母爱作文
有人曾问我,你知道母爱有多重吗?我摇头。母爱可以称量?朋友便给我讲了一个故事——一名女大学生,毕业后到一所中学担任老师,与同校的另一名男老师喜结连理,开始幸福甜蜜的生活。两年后,他们有了一个可爱的女儿,*添了无数的喜悦。然而天有不测风云,他们很快发现女儿有些不对劲,两条腿像面条一样软,根本支撑不了身体。
她迈着沉重的步伐,失望地抱着女儿,一步、两步、三步,从一楼到五楼,腿如铅注……看着女儿娇小的面孔,她泪如雨下。亲戚朋友好言相劝:你还年轻,有的是机会,放弃吧。但是她只有一个信念:”只要我还有力气,就绝不放弃我的女儿。“从此,她开始一趟趟的奔走——风雨无阻,不管是烈日炎炎,还是大雪纷飞,只要听说那里能医治,她就会把女儿抱到那里。
日复一日,年复一年,十几年过去了,他每天早晨早早起床,给女儿穿衣,梳洗,抱着上卫生间,抱着吃饭,再抱上床,她再去上班。中途,她得抽出时间回家,重复每天早晨需要做的事,然后喂午饭,喂晚饭,一勺一勺,一口一口。天气晴朗的傍晚,她照旧把女儿从五楼抱到一楼,推着女儿看着沿街和小区的风景,再把女儿从一楼抱上五楼,沉沉入睡……
讲完这个故事,朋友说,母爱有多重?9斤、80斤、100斤,不,更重,重的儿女一生都衡量不完。
但是母亲做过的就仅仅是这些吗?不,母亲做过数不清的事情,你我谁有能算出母亲的爱有多重?
母爱有多重?我也无法回答。但我知道,母爱有时一点都不重,就像空气,无时不在,无处不在;母爱有时一两便可拨千金,就像顶梁柱,撑起家,顶起天,立住地!