宋代诗人朱熹的《春日》中说过:“等闲识得东风面,万紫千红总是春"。的确是这样,今天我就带着你们看看我眼中的春天。
走进田野,远远地就看到了一片色彩缤纷的小花朵。它们不仅色彩艳丽,而且形态也是千姿百态呀!看,远处一片片的油菜花,真是美丽极了!金灿灿的一片比一片高,好像都在争夺人们的眼球。一簇簇的立在那里,精神饱满,让人一见就有爱慕之心。
池塘边和小路边,那粉白如玉的桃花也是美不胜收啊!有的还是一个花苞,远看就像是一个用手捂着脸的小姑娘似的。有的展放了一些,但并没有完全展开,高高的立在那,神气极了。还有的全展开了,散发着丝丝的香气。
走进小树林,树木们都穿上了新的绿衣裳。一棵棵笔直地站在那,就像一个个放哨的士兵。喜欢拍照的美眉和帅哥们,都拿起手机刷刷刷的拍起照来。谁都喜欢在这种场景下臭美几下。树枝也抽出了新的枝条,等待着生根发芽。
小溪也唱起了欢快的歌。叮咚,叮咚地唱个不停。小溪的水十分清澈,一低头就可见小鱼和小石头。水底的小石头形状不一,就像一块块无暇的翡翠。
老话说:”一年之计在于春,一日之计在于晨。”所以我们一定要好好珍惜,好好地去感受这个多彩多姿的季节。