春意小学作文
今天,我就给大家介绍一下我的学校――至德小学。
至德小学位于安徽省东至县的至德路上。校园绿树成荫、莺歌燕舞、百花盛开、春意盎然。
大门外,楼上挂着八个醒目的大字:“至德六年 受益终身”。走进大门,左手边是孔德园。孔德园的路是钥匙状,中间是孔子的大理石雕像,旁边是用亭子和花花草草装饰起来的:红的似霞、黄的若金、白的如雪……到处生机勃勃,好一派如诗如画的景象!
学校有舜德楼、建德楼、明德楼、兴德楼四栋楼。舜德楼有许多教室,一般的活动就在这些教室举行。建德楼是一至三年级同学的教室。再后面一点就是明德楼。明德楼像一迷宫,教室、办公室数不胜数,还有图书室、广播站等。明德楼与另外一栋楼的通道上还有“学在至德,赢在未来”的红字。
在兴德楼旁,还有一个大迷宫。前边有一个池子,里面有五彩斑斓的金鱼,还有造型奇特的假山、喷泉。走过桥,有许多个道路供你选择,如果迷路了,你一定会不知所措。一阵风吹过,花草的芳香掺杂着泥土独特的味道十里飘香,使人心旷神怡。
大楼的右边,就是我们每天做操、跑操和大课间活动的操场。操场上,***高高升起,你心中一定拥有一份自豪!我们生龙活虎地在操场上奔跑、玩耍、锻炼身体,像一大群活泼机灵的小猴子,快乐每时每刻都洋溢在我们的脸上!