春意小学作文
春回大地,万物渐渐复苏了!浓浓的春意洒满人间,小鸟飞到枝头上,高兴地叫着:“春天来了!”
太阳旭日东升,用光芒洒满大地,小草冒出头,用嫩嫩的身体辉现绿光。一朵朵绽开了笑脸,争奇斗艳,呈现着华丽的身姿。桃树上,桃花盛开,六片粉嘟嘟的花瓣包着嫩黄的花蕊,好像花仙重现人间。春姑娘渐渐来到人间,呼了口气,春风吹来。小花小草迎着春风,慢慢地成长起来。春风过后,娇柔的云朵开心地流下眼泪,春雨来了。“沙沙沙,沙沙沙”春雨一直下着,带着花草洗刷身子。过了不久后,春雨停了。花草树木上都留着一滴滴晶莹的“泪珠”在天边,在清澈见底的湖水那边,挂起一条绚丽多彩,五光十色的彩虹,我走上彩虹桥,望着花草树木被阳光、春风、雨水轻轻地抚摸;望着柳树梳理着自己的头发,在春风中轻轻飘动;望着春天美丽的景色,我不禁赞叹道:“春天,你的面貌是多么美丽!让我进入你的怀抱中吧”
“呼——呼——”春风又来了,“沙沙沙——沙沙沙——”春雨又来了,太阳光芒四射,远处的彩虹又出现了,我走在草地上,一直奔跑着,旁边是花,是草。这时,我才真正感受到了春意,它是无形的,但我却看到了,春天重临我的心头。