亲爱的爸妈:
你们好!
今天给你们写信,希望你们能认真听听我的心里话。
爸,我知道你每天工作都很累,即使我没有亲身体验,但从你的言行中我也能感知到。可即使这样,你也不应该一回来就瘫在沙发上玩手机,我也劝你不要玩手机玩到深夜,第二天早上起不来,这样的恶性循环对身体没一点好处。爸爸,为了你的身体你就听我的劝吧。
我发现咱爷俩的共同点太少了,唯一的一个就是“暴脾气”,咱俩可都是“怒怒族”啊!有些时候我这倔脾气上来了,冲撞了您,您可别生气哈,我可能也正赶上青春期了。
妈,你别总用微波炉热饭,过一会就凉了,还有,别跟我爸学,一回家就端着手机不放,跟你说话你都不听,等我说第二遍你就烦我。从你回家到第二天早上,咱娘俩说过几句话?咱娘俩多少次因为这件事吵架拌嘴?真是“一句不和就干架,友谊的小船说翻就翻”。我爸可比你好多了,我跟我爸说话时他会放下手机。
手机是把双刃剑,如果利用到位,它将使你受益;如果你利用它玩游戏,那你将深陷其中,无法自拔。
爸爸妈妈,即使我们之间有再大的隔阂也不能隔断我们之间的亲情,我永远都是你们的女儿,我只愿你们放下手机,能与我说说话,让我们一家人快快乐乐地生活在一起。