初一再回首作文
总是不经意间时间悄悄地从我们身边溜走,像流水静悄悄从指缝中的流过。无声无息,触摸不到。再回首,一切都像故事一样,记载着,喜怒哀乐,酸甜苦辣。
没有什么过不去的,只是再也回不去。这是小四(郭敬明)说过的一句话。记得,我还用它当过QQ签名。我的头像和网名签名都是空白,只是看到这句话后,在空白的资料上添了几分感觉。之后看到别人也在用这个,我也就再次恢复到空白的感觉。就连我自己也不知道为什么始终爱着白色,因为好多人问过我,可我总是没有找到唯一的答案。
心情不好的时候,我并不是那种特急躁在表情动作上大大宣泄的人。但我朋友总是说我在生闷气,她们一看我就能感觉的出来,*惯性的听到耳边她们安慰的话语,“以前的都会过去,把握明天我相信胜利是留给有准备的人……”可是,我认为过去的必将成为了回忆,不可能说忘记就忘记。也许在不经意的某一时候想起以前犯下的错误,可能当时只是一笑而过,但我相信还是会在安静的时候静静地想一想。过去的事情说不记得可以看成两种情况,一种是自我安慰,害怕自己再次迷惘。另一种是真的忘记且也已经做出了一些满足和辉煌的东西吧。一切都会过去,一切都不会过去。过去的是不是已经过去?过去的是过去了,它只能变成回忆而且永远变成回忆。过去会给我们总结经验,来面对未来的更多的考验,做个有心人。
再回首,笑过,哭过,气馁过。
再回首,觉得自己长大了,一些东西没必要放在心上,在过去遇到的困难挫折中吸取经验。再回首,把自己因为不懂得像孩子一样地在父母面前胡闹的画面好好想一想,把自己曾遇到的烦恼找个人倾诉分享。我觉得虽然一切都会过去但总会有一些埋在记忆深刻的东西,永远占据的一个位置。
再回首,把不愉快抛在脑后,给自己压力感,明天会更加美好,也给自己在以后留下一个更加美好的记忆吧。