初一再回首作文
如今,我已快是一名初中生了。当我翻开回忆录,再回首我的母校生活时,心里不仅是激动,还有留恋……
回忆录是孟老师专门为我们班做的。回忆录就好像一本书,而老师和我们班的每一个同学都是这本书的作者。这本书的名字就叫《放飞理想,守望幸福》。翻开回忆录,第一页就是我们的班风和班名。我们班叫做快乐岛,我们的班级精神是昂扬、自信、快乐、飞翔。我们快乐岛有65个小岛民,每个岛民都在回忆录里留下了自己的联系方式,还有那一个个我们精彩而难忘的班级故事,它们都是我们班独有的美好的回忆。
看着这些已整理好的故事,我好像又变回了一名小学生。还记得我们的第一份礼物——一本诗集,它一直跟随了我3年,如今已被我放在了柜子里;还有我们的第一张全班福,同学们的笑脸都深深地印在了我的脑海中;母亲节、父亲节,老师让我们送给自己爸爸妈妈的一个礼物——一个故事;第二十五个教师节,我们全班同学送给孟老师和常老师的一个特殊的礼物;端午节,我们一起做香包;新教育实验“幸福童年”展演暨表彰活动,我们班表演的课本剧《德国,一群老鼠的童话》;老师为了给我们庆祝小学阶段最后一个六一儿童节,特别给我们定做了一个三层大蛋糕,上面写着“放飞理想,守望幸福”几个大字……、
在火热的季节,我们走到了一起,共同成长了6年。现在,我们又在这火热的季节挥手别离。6年的时光里,老师、同学、家长,我们在一起,共同分享了自己成长的点滴。6年的时光转瞬即逝,留下的全是美好的回忆。生命就像是一种聚合,而人生就是探索未知的奇迹。全世界有多少亿人?人与人相遇的几率又是多少?可我们这65个人却在一起生活了整整6年,这难道不算是一个奇迹?我们虽然毕业了,可我们却还是笑着挥手。因为我们都知道,友谊没有距离的界限,我们分开却不会分离,因为未来路上依然有我有你,我们永远都在彼此的生命里!