在人们的印象中,军队的生活是非常艰苦的。的确!军队的生活很苦,但苦中也有乐。有句话说的好:不吃苦中苦,难为人上人。要想成为一名合格的社会主义现代化建设的接班人,就必须拥有健康的体魄、军人的风范。没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花。我们现在吃得一点苦,又算得了什么。要想取得进步就必须经受住苦难。通过今天的军训,我也明白了一个道理:先苦后甜。古人云:天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨~~~。我相信,风雨过后一定能看到灿烂的彩虹。
一个没有团结精神的班集体是可怕的,没有生机的。所以我们要团结一心把军训搞好,要让别人知道我们七班是最棒的
早上,我刚看到我们的教官时我就被他的威严给镇住了,他是那么严肃,在他的脸上找不到一丝笑容。开始军训了,教官发话了:“有事要大喊报告!”“好!”“首先,咱们先做立正。两脚脚跟并拢,呈60°角,大拇指贴紧食指第二节,中指贴紧裤缝。先站半个小时!”时间久了,脚又疼又麻,腿都好象要成了木棍,走路都不稳了。虽然很苦很累,但我觉得我们现在站军姿是要警示我们以后的为人处世要正直。坐的正,站的直。作为国家的新一代接班人就要行为端正,堂堂正正做人。
中午休息后,我们又开始训练了。“现在,做正步走摆手练*,预备!”我们开始做摆臂了。“嗵”小a同学提前开始做了。大家一同向那儿看,只见教官深深地皱了皱眉头说:“叫你再动!你再动试试看!”队伍顿时鸦雀无声,大家大气都不敢出。还没还过神来,教官又下达了命令:“正步走!”**同学小声的偷笑了一声,教官发现了,快步走过去。把他拧出了队伍大声训斥了一顿,吓得我们再也不敢笑了。
强烈的阳光,紧张的训练,让我们汗流浃背,口干舌燥,“我们要喝水!我们要休息!”我们**道.‘休息?练好了才行”于是,我们更加努力的练*,终于可以休息了可教官说,休息10秒啊,才休息10秒教官说,我们要珍惜这来之不易的10秒如果不曾军训的话,你不会体会到之后休息的那种感受,一种说不出的美,这个时候,就算是休息一秒钟,都会觉得幸福无比所以我要感谢这次军训让我学会了珍惜.
在以后的人生旅途中,我们还要面对许多更苦更累的人生障碍。我希望我们都能以军训时这不怕苦不怕累的优良作风勇敢的克服它,迎接挑战!