迈入中学的大门,不久我们便迎来了人生中第一次集体大考验——军训,怀着期待和喜悦的心情,我们踏上了军训的班车。
刚到军营,看到这陌生而又严肃的环境,想到我们要在这里度过六天的时间,我们都有点兴奋。军训的地方是66440部队,训练我们的教官是来自重庆的张教官。他对我们非常严格,但又很幽默,总会不时的逗我们开心。
简单会议过后,我们把宿舍卫生打扫好了以后,便开始了正式的军营生活。
我想,每个受训的学生心情都是这样的:兴奋 疲惫 度日如年 想家 我就是个例子。军训之前我并不害怕,把它当作一个挑战,而后的军营生活让我饱受思想上的煎熬,我既想回家又想坚持下去,教官的一句话让我坚定了坚持到底的信念。至今我还记忆犹新,这段话是,错了没关系,重要的是不能放弃,相信自己,总会成功!这段话鼓舞了我,让我在接下来的训练中虽然思想上想放弃,但我从没有掉过队,从没当逃兵。经过努力,尽管我没能当选“优秀标兵”和优秀学员,但是我入选了学校的.**队,也算是我努力的成果吧。
经过这次军训,我们的纪律性更强了,同时也改正了许多毛病,更重要的是我们拥有了一次难忘美好的回忆,尽管在这次美好的回忆中有小小的遗憾,但是我们努力了,我们用汗水换来了成功,这样的成功是来之不易的!
同学们,让我们在心底珍藏这份美好的回忆吧,让我们珍惜这次用汗水换来的成功吧!