什么!初二也要军训?没错,话说这次军训还是有原因的。话说在某一个星期一升旗时,我们整个初二年级如同一群叽喳不停的麻雀一般太过吵闹,站的也是东倒西歪,毫无升旗时的庄重感,这使老师们非常不高兴。于是呢,我们严格的军训便开始了。
军训的内容是再熟悉不过的:左右转、齐步走······我也就不多说了,记得军训第一天,我们站的东倒西歪,横七竖八,就像被风吹到的芦苇,哦,应该是杂草,芦苇起码还是往一个方向倒呢!我们的教官并不很严厉,但我们十分听他的话,经过了几节课的训练,我们站得越来越好,越来越笔直,各种动作做得更加规范,对教官的命令反应也越来越快。时间飞速流逝,又是一个星期一,今天的早上是我们最后一节课,也是我们展现军训成果的时候了!我牢记着每一个动作,努力让我的每一个动作做到标准,并且与我四周的同学们保持一致,生怕做错一个动作,或动作不协调,过快或慢半拍。当最后一个命令做完时,我意识到自己并没有做错一个动作,我和同学们笔直的站着,仿佛我们是一棵棵笔直的小松树,面向着温暖的阳光。知识是我们养分,未来的我们会更笔直,更高大!
通过这次军训我知道了,无论在任何场合,言行举止是最重要的,哪怕穿着再寒酸,只要有好的面貌,依然引人注目。尤其是升**的时候,站得要像一棵松树一样笔直。坐,要像一口钟一样稳重。这次军训也给了我一个人生感悟:做事时一定要挺直腰杆,充满信心,就像松树一样,迎着狂风暴雨、寒风大雪依旧毫不退缩,四季常青!