回首初中作文
再回首,我看见了父亲的身影。
腊月里,粗糙的北风吹得没完没了,而今天,又下起了大雨。
放学了,我原本想打电话给父亲,让他接我。突然想起早晨出门前,父亲一直胃痛。于是我只有拿出雨伞,一步步向家走去。
北风像刀子一样刮着我的脸,一颗雨滴也调皮地跳入我的衣襟,让我浑身打了个颤,我不由地想起了父亲,如果他在,他会让我躲进他的雨衣里。那是个温暖的地方,没有风雨,没有寒冷,只有心与心的温暖,而如今……
我忍不住地回头去看,透过朦胧的雨帘,只有几片落叶和无尽的黑暗。
看到这儿,我心头不由泛起点点凉意,我多么希望父亲能出现在这里啊!但想到父亲的身体,我又很理智地明白这几乎不可能。
“小翔……”什么?有人喊我。
我再次回首。啊!那……那是父亲。他穿梭在冰冷的雨水中,不顾积水,快速地向我驶来。那些积水似乎被他急切的心情所感染,忍不住地跳了起来。车前的灯在无尽的黑暗中显得格外柔和,像深渊里的一束光,带给人希望。我的心也被这光感染得狠狠收缩了一下。
我在那一刻感受到了前所未有的幸福,我忘乎所以地奔跑在雨中,丝毫不顾积水溅湿了裤角。
“快,把大衣穿上,再把雨衣穿上。”
父亲的声音有些沙哑,却依然充满着关心。我很听话地将衣服穿上,穿完后,我才发现父亲的脸色蜡白。我有些慌张地问道:“父亲,你没事吧。”“没事。”父亲边说边用准备好的抹布擦电动车的后座。
我怀着忐忑不安的心情坐在车上。父亲的沉默,使我的不安变得更多。
夜里,父亲吐了。母亲在一旁略带责备地说:“说好让我去,你偏不听。”父亲的声音有些颤抖:“我——我实在放心不下儿子。”我卧在床上,哭了。
再回首,我不仅看见父亲的身影,还有父亲无私的爱。纵使再冰冷的雨,再放肆的风,也阻挡不了的爱。它像伞,把阴晦留给自己,把晴朗留给儿女;它像蜡烛,把痛苦留给自己,把光明留给儿女;它像玉石,把所有的伤害都留给自己,而把再美的良玉留给我们。