竹子初一作文
西乡塘小学,一个我多么熟悉的名字;它更是我心目中最美丽的地方。即将毕业离开母校的我,每次看到校园里的一草一木,一砖一瓦,使我倍感亲切。尤其是那翠绿而茂密的竹林里曾留下了我们浅浅的足印。
春天,教学楼北面的竹林里到处是鸟语花香,到处是一片新绿。嫩绿的竹芽儿星星点点地探出头来,欣赏着春意盎然的美景;春风轻拂,竹芽儿摇曳着轻柔身姿,跳起优美的舞蹈;一场蒙蒙春雨过后,更把竹叶刷洗得绿得发亮,竹林愈发青翠耀眼。
炎热的夏天,竹林显得美丽可爱,阳光透过茂密的竹叶缝隙,照在地上,虽然烈日当头,骄阳似火,但竹林里却是凉爽无比,那密密的竹子似乎成了一间阴凉的小屋,课间,同学们喜欢在竹林里散步,放松心情,有的在竹林间谈天说地,有的甚至坐在草地上休息片刻。那凉风一阵阵吹来,令人心旷神怡!
秋天,竹林里的叶子偶尔落下几片金黄色的落叶,如金黄色的蝴蝶飘落到地上,点缀其间,远远望去竹子犹如站在斑斓的地毯上。
冬天的到来,飕飕的北风,干秃的树干,让校园变得十分凉寂,可在校园竹林里的竹林还是那么绿,那么美!苍翠的竹子挺立在学校的一角,不时传来同学们一阵又一阵的笑声,给本来寂寞的校园带来无限生机。哦,原来是那密密的竹子为同学们挡住了阵阵寒风,同学们都挤到在那儿去了。
无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,竹子始终那么苍翠挺拔,给校园增添了一份盎然的生机与活力。竹林是同学们的最爱,也是校园独特的一景。我爱校园的竹林。