竹子200字作文
竹子是一种很普通的植物,它虽然没有鲜花那么美丽,也没有杨柳那样千姿百态,但它有一股韧劲儿。
春天,一颗颗竹笋破土而出,在春雨的洗刷下,它们脱掉一层层笋壳长成一株株强壮的小竹子。
夏天,小竹子渐渐长高了,变得更加茁壮,枝叶茂盛。它们把根扎在深深的泥土里,一场暴风雨过后,它依然坚强的挺立着。
秋天,许多植物的叶子变得枯黄,甚至掉光了,而竹子依然很茂盛,它们那绿绿的枝叶经过秋风的洗刷变得更绿了。
冬天,狂风夹着大雪将许多的花草树木的枝丫折掉了,可竹子依然那么顶天立地,一点儿也不怕风雪的袭击。
竹子坚韧不拔。不畏风雪的精神真让我佩服,我喜欢竹子。