春意初一作文
夜晚的绿茵镇,寂静得没有一点声音。
在深黛色的幕布上,月亮姐姐戴着面纱微笑地俯身欣赏着大地上那枝花开得挤挤挨挨的红杏,轻声询问身边的小星星“孩子们,这样的人间景象该用什么诗句表现呢?”
“一枝红杏出墙来!”一个躺在摇篮里的小星星眨着大眼睛说道。月亮姐姐皱了皱眉,轻轻摇了摇头。
“红杏枝头春意闹!”一颗含着棉花糖的小星星大声说道。月亮姐姐眼里的笑意深了起来。
天蒙蒙亮了,红杏花们一个个睁开惺忪的眼睛,有的打起哈欠,有的伸起了懒腰,随即便纷纷端坐在枝头微笑地守望着田野上的一片春景。不一会,就引来一只只可爱的小蜜蜂们。
东边嫩黄的油菜花开得正艳,蝴蝶姑娘们轻盈地飞舞,围着她们嬉戏打闹,忽然她们瞅见红杏姑娘那粉嘟嘟的笑脸,都蜂拥地争着飞去和红杏们攀谈去了。
西边的柳树姐姐顽皮地吐出了嫩芽儿,小鸟们在她的身上安家筑巢,突然,一只小鸟飞到红杏枝上,趁不注意,偷偷衔了一朵花装扮自己的巢,宛然新婚了一般。
南边满怀欣喜的小河哗哗地哼着小曲流动着,小鲤鱼温柔地探出头冲红杏打了个飞吻;金鱼高傲地跃出水面向红杏展示她优美曼妙的身姿,似乎要和杏花比一比谁红得好看。
红杏看着这一切,感慨道:“我们的绿茵镇,真是越来越美了!”
这时,天已大亮。田野里,杏树下,人渐渐多了起来。阿明是个放风筝的能手,这不,他正坐在油菜花里放一只老鹰风筝呢!老鹰一会儿直上云霄,一会儿又俯身低头,似乎想看看红杏有没有在注视着他的雄姿。
阿梅,阿芳,阿娇三个女孩背靠着背,排坐在河边,快乐地一边洗衣,一边说着悄悄话儿。有大胆一些的,还摘几朵杏花别在发间。
一些远道而来的游人们,坐在杏树下野餐,大家谈论着这片美丽的原野,仿佛笑容都被杏花映红了般,杏花姑娘们也被这笑声、歌声感染得摇曳起来。
绿茵镇,真是红杏枝头春意闹呀!