大年初一周记
大年初一到了!家家户户都去拜年,放烟花,吃团圆饭,到处都是喜气洋洋,人们的脸上都洋溢着新年的喜气。当然,我们家也不例外。一大早,爸爸妈妈带着我去给远在樟村的外公外婆拜年。车上我们说说笑笑,连爱晕车的我因为想起要吃团圆饭这事,一路上连“晕”字都没说,妈妈笑着说:“哎,这个吃货……”
当然,每次大年初一必不可少的就是,我和哥哥一起放烟花。我们把烟花放在地上,怀着紧张的心情引燃火线,只听“嘶”的一声响,烟花喷出五颜六色的火星,好看极了。单单这么玩可不过瘾,我和哥哥又买来了一些“闪光棒”。哥哥建议,把它们交叉放,摆出一个大大的“福”字并引燃,只见那亮晶晶的火星像调皮的娃娃一样向四周跳去,扑向“大地妈妈”的怀抱,然后消失得无影无踪,绚丽极了,被吸引过来的外公外婆直夸我们喜庆、聪明。
大年初一最少不了的是什么?当然是团圆饭,这顿团圆饭,在外打拼、奔波、干活的亲人都得回家吃。你看,菜上齐了。哇!有我爱吃的土豆、鸡翅……馋得我垂涎三尺,我和哥哥大快朵颐,不一会儿菜就被我们“抢”得差不多了。
“砰!”“啪!”在烟花“朵朵开放”的时候,我们迎来了新的一年,让我们在新的一年中一起努力,让梦想像烟花一样在空中绽放。