初一妈妈作文
阳光下,我和妈妈在看以前的照片。柔和的春风拂过我们的脸庞,吹动我们的头发,头发随风起舞。
突然,我妈指着一张像小孩一样的照片喊道:“看,看,这是你的百日阳光!嘴角还有点口水,多可爱!”我俯下头,厌恶地摇摇头:“好丑!”我妈乐呵呵的:“当时还有点冷,你穿的像个棉布包。我带你去和你拍照。一开始你不太配合,一直哭。后来你在我的指导下拿了。”她仰着头,闭着眼睛,仿佛在享受着世界上最美的东西,沐浴着午后的阳光。
面对这样的母亲,我不忍与她意见相左,只好含糊其辞地回答,翻了一页。
这样美好的场景随着年龄的增长变得越来越难得,即使上了初中,也从来没有用过。我和妈妈就像钟表上的秒针和时针。随着时间的流逝,我们离得越远.
这一天我要睡觉的时候,我妈穿着大衣坐在我床边,问我学校有没有开心的事。我耐心的一一回答。
没想到,当她再次谈起我的童年时,她欣喜若狂地说:“小时候,你很受欢迎,给了我很多面子。爷爷每次带你去玩总是空手回来。因为邻居看你太有趣,就抱抱逗你,可是一眨眼爷爷就不见了。他们不得不亲自送你回去,但即便如此,也没有人抱怨。”之后,她笑了,但我的心似乎在燃烧着愤怒。不知道是听妈妈一遍又一遍的重复故事,还是困了想睡觉。反正我烦死了。
然而,我妈妈一点也没有感觉到我的不耐烦,继续沉浸在自己的世界里,回忆着:“我还记得我们家旁边有一个叫昕薇的孩子。她整天跟着你奶奶逗你,叫她妈妈生个弟弟,也叫星月。叫星月好看。你觉得男生怎么叫星月?”说完又开心地笑了起来。这时候我好烦,不耐烦地打断她:“你能不能别说了,去睡觉?”
我妈好像往头上泼了一桶冷水,就悄悄走了。
黑暗中睁着眼睛睡不着,后悔之前说的话。想到刚才的语气和态度,我的眼睛模糊了。是的,我太过分了。
亲爱的妈妈,你能告诉我,我记得小时候你告诉我的一切吗?我为这段记忆开了一个专门的记忆库,我想永远记住它,就像你对我做的那样。