初一妈妈作文
自打记忆起,妈妈就爱给我折纸鹤。
小时候,我最好的玩伴就属纸鹤了。那时,我不懂事,老是缠着妈妈,妈妈要上班,我拽着不放,妈妈没办法,也不好把我带上,就给我折了个纸鹤,让我拿着自个儿玩,中午下了班就回来。我拿着纸鹤,抽抽它的尾巴,它便扇动起翅膀翩翩飞。我撒开手,想让它自由地在屋里飞,可它一脱我手就落到地上。那时我太天真,觉得它一定是没学过飞,于是我把它放桌上,一点一点学着小鸟飞行的样子在它面前舞弄着,可它一点反应都没有,我便开始教训它,说它又笨又傻不会飞,可我一想我自己也不会飞呀,便将它捧起,轻轻抚摸它,表示自己的歉意,然后傻乎乎地与它聊聊天。时间就这么过去了,妈妈回家了,看到我和纸鹤玩得那么起劲,不禁大笑起来,拍了拍心脏处,长叹一口气,摆出放心、轻松的笑脸。
后来,我一哭一闹,妈妈就给我折纸鹤,一个不够折几个,还被别人夸我好打理。家里哪都能看到纸鹤,有时,妈妈穿鞋子,还能踩到我偷偷放进去的纸鹤。
渐渐地,我长大了,变成熟了,妈妈的事也多了,不再为我折了,家里也没有几个纸鹤的身影了,但我有时遇到了烦心事,不开心,或有烦恼,不愿与别人分享,我就自己折一个小纸鹤,向它倾诉,然后塞在桌前抽屉里,一个、二个……现在已经不少了,一个纸鹤,一个回忆。
纸鹤,我童年的一个美好的回忆;陪我度过寂寞时光的知心朋友;带走我忧愁烦恼的好伙计;表达妈妈对我浓浓爱意的传递者……
哦,纸鹤哪都有,在我的抽屉里,在我的心里,在我的脑海里,在我的回忆里……