写爸爸的初一作文
今天,我在看电视时,发现了我最喜欢看的动画片《机器猫》。
啊!我的作业还没写完,这可把我给急坏了,作业可不能不写,电视呢?我有想看,怎么办呢?我想,我就边看电视边写吧!
我把板凳搬到电视机旁写起作业来,每到精彩之处,我总是情不自禁地鼓掌、叫好,忘了写作业,最后导致半小时只写了2个字,哎!没办法,我总是觉得机器猫在向我招手,我走到电视机旁刚想把电视关掉,又后悔了,仿佛又听见机器猫在喊:“Hello,刘牧怡快来看呀!我给你表演个倒挂金钩,再表演个后羿射日怎么样?”我忍不住又观看起来,这样反反复复数十次,把我折腾得不成样子。我想:“反正今天作业少,而且电视又好看。”我立下决心,决心看下去,妈妈劝我好几次,我总是不听。
这时,爸爸回来了,妈妈把这件事告诉爸爸。爸爸苦思冥想,突然,只见他眼睛一亮,双手一拍,说了声:“有了一!”我莫名其妙地瞟了他一眼,接着又津津有味地看起电视来。只见爸爸双手拿着纸和笔,笑眯眯得对我说:“刘牧怡,我们打个赌好吗?”我一听打赌便来了兴趣,我说:“打什么赌呀?”爸爸说:“我让你一手画圆,一手画方,如果你画的漂亮,就可以继续看电视,如果你画的不好看,就把电视关掉,去书房写作业。”我说:“这有什么了不起的,不就是一手画圆,一手画方吗,看我的!”说完双手拿着笔画了起来。俗话说:“说的容易,做的难!”这下我可体会到了。我画了又擦,擦了又画,总是画不好看,我便对爸爸说:“一手画圆,一手画方哪可能呀!”爸爸大声说:“好!”我要的就是你这一句话。做事不能一心二用,就像你不能一手画圆,一手画方那样,快去写作业吧!爸爸说的我心服口服。
从此以后,我得到一个深刻的教训,做事不能一心二用,要一气合成,我很感谢爸爸教育我,我决心以后改掉这个坏毛病。