写日出的初一作文
下一个日出时,我们再相逢。
——题记
忆,似水年华。早晨的露水轻轻地在我指间滑过,跳跃到草地上,荡起心中的水波微漾。时光就好像涓涓细水般在我的心头流淌。初三的画室生活眨眼即逝,离别的钟声在耳旁敲响
一年前,我们载着梦想踏进了画室,在那一个日出的时刻,我们第一次相逢。满怀梦想的小舟开始了旅程。
一个月前,画室门口的倒计时牌一页一页的翻动着。第一战,我们要打得响亮。对面教室朗朗的读书声夹着春夏的和风徐徐飘向天空,飞向云端。我们站在五楼的天空下,俯视着整个校园。初三的奋斗生涯仿佛历历在目,轻轻拨动着我心弦。
那天,我们满怀信心一起踏出校园,去追逐我们的第一个梦想。考场上,我们畅快淋漓的发挥出我们的最佳状态。第一战,我们打得很响亮,天边的晚霞红遍了整个校园。我们在欢歌笑语中拍下了第一张合影。
夜里,我们收敛起心中的欢乐,铺开白纸,拿着妙笔来描摹。我们深知,恩师的废寝忘食,呕心沥血。暑假里,炎热的酷暑,他也会陪我们一起画到深夜;寒假里,再冷的寒冬,他也会伴我们一起迎接春天。画室里耕耘的汗水有他的一半,烫金的录取通知书后有他的付出。他那温暖的微笑,铭心的教导,是我们受之不尽的财富!
现在,我们已都有着落,即将分别,你向东走,我向西行,地球是圆的,终有一天,在日出时刻,我们会再相遇。
灯光下,眼里又摇曳起模糊的影。一张张熟悉的面孔在我的脑海定格。明天,不管在哪里,我的恩师,我的战友都是最珍惜的记忆。这份温暖永存心间。