模糊的记忆中,貌似还有好多的趣事呢。姿两眼放光,笑着,说:“记得那时,我们还在阳台上用砖头架起来烧东西呢”。没错,六七岁的我们常在邻家姐姐的带领下,收集了好多柴火,然后偷偷地从家里找来多时不用的铁锅。小姐姐和我们一起往锅里放了什么粉的。记得大家都满脸期待,最后猛吞虎咽地吃下那黏糊糊的白色食物。记忆中只残留下断断续续的片段。我,不禁感伤。
“那东西貌似挺好吃的呢!”意只一说,又开始捣鼓她手上刚做好的小狗了。“是呀,我还想再吃一回呢。”
姿没有唱歌了,反而表达了大家伙儿的一致心愿。于是,我们便对吃谈说起来,快乐在我们身边蔓延。
风中的人儿,谈笑风生,一如过往。时光在那一刻是多么耀眼。
现实 “咱们再重温一下那份童气吧,再来疯狂一次!大家打篮球去!”洁欣然提议。意似乎懒得走动,然后我们三个就强拉猛说地拽上她。最后,姿叫了声:“let’sgo”,她就跳跳地拿球去了。 阳光确实明媚,但让人更有激情。“嘭!”进了,“姿,厉害,加油!”我欢呼地大喊。 柔柔的流光里,我看见童年的年华光柱在艳阳下尽显风采,奔跑的身影,快乐的欢呼,在那一刻凝固。 …… 永远,都记着,绿色的叶间,阳光与快乐一起倾泻,黄色的光晕里,我们一起相拥于风,一起缅怀我们的过往。