秋天,丰收的一个季节;秋天,忙碌的一个季节;秋天,希望的一个季节;秋天,芬芳四溢的一个季节。
秋天虽然没有春天的艳丽,没有夏天的灼热,也没有冬天的晶莹,但它给人的感觉很清凉,很舒服。
树林里,小草脱下了嫩绿色的旗袍,换上了浅黄色的裙子。风姑娘轻轻一吹,它便随着风摇摆起来,仿佛在说:“看,我多漂亮!”
田野里,稻穗成熟了。放眼望去,一片金黄的颜色,大大小小,深深浅浅的,那景色不见得很美,却是一幅秋日风情画。
果园里,结实累累的果实挂满了枝头,红彤彤的苹果,金灿灿的桔子,紫莹莹的葡萄-----数不胜数。
地里高粱笑弯了腰,涨红了脸,玉米乐开了怀。农民伯伯收获着自己辛勤劳动的果实,脸上洋溢着收获的喜悦,一片忙碌的景象。正如李绅在悯农里说的一样:“春种一粒栗,秋收万颗子。”
到了秋天,桂花开了,那香味足以让在十万八千里外的人们沉醉其中。
秋天像一幅画,鲜艳的,美丽的。
秋天像一个万花筒,绚丽多彩的,它绽放着。
秋天的美,不是肤浅的美,它不仅仅呈现给我们一幅美丽的画面。它的美是有内涵的。所有冬天的晶莹,春天的艳丽,夏天的灼热都在为秋天这一片金黄铺垫。
我爱秋天,爱它的成熟,爱它的深沉。