三年的艰辛、泪水,欢乐就以毕业这样结束,不舍。难离。我们真的验证了班主任的三年真的很快,我们还没有温存够的友谊,没有真正的像老师口中那样成熟,没有在学校的每一处地方留下脚印,就这样,我们毕业了!
当老师说祝福话的时候,当我们不在希望快点下课,当我们眼里充满泪水时。这一刻,代表着我们毕业了、要离开了,我们不会再在同一个班里学*、嬉戏,一切都只是回忆了,我抱着你痛哭,抬头和你说以后就很少见面了,怎么办,你只是抱着我不语,可是我看见你“闪光”的眼睛了,你只是装作坚强给我你的肩膀依靠。这一刻,我才明白我只能任由时间流逝,却不能改变我们毕业了要离开的事实,我们终在无情的时间里学会面对,然后带着微笑转身离开走向自己的未来。
在青春的年华里,我们每天经历不同的事情,不管是悲伤的、快乐的、后悔的,终究成为回忆,存在脑海的最深处。当我们哪天不经意得触碰时我们一定会笑,笑当初那个从懵懂的小孩变成自以为是的、长大的、成熟的少年;还有那时我在乎的友谊;还有那年少时懵懂的好感自以为是大人们眼中的爱情;还有我们最初的梦想却不知要实现这个梦想要面对失败、挫折,然后真正认识到一切都不是我们想的那么简单,一步一步的走,跨一步、跑一下也会跌倒,因为我们还不够成熟,想事情的角度也是欠缺的,我们只是幻想成功以后的辉煌,却忽略了走向成功的过程。
当我们用照相机记录下这美好的一刻时,我们多想时间就定格在这一秒、这一分,可是我们幻想的简直是天方夜谭,沉静在欢笑中,然后认时间匆匆走过,无能为力只能用一个词来结束这三年的青春——珍重。