人生因诚信而精彩初三作文
这个世界是多彩的,但我认为,世界更是因诚信而精彩!
一碗腊八粥
腊八节那天,我去喝了一碗腊八粥。喝完了粥,回到家中正准备写作业,却想起来我没付钱。我想去还钱,却有些犹豫,因为那家店离我家确实很远。忽然记起有人说过那家店有一个规定:客人一旦逃单,那么负责那一桌的服务员就要用工资把钱垫上。一顿饭也就三十块钱,但对那个服务员来说可能是很重要的一笔钱。想到这里,我拿了钱,又匆匆的出了家门。我把钱还给服务员时,她特别感动的握住我的手一遍遍道谢……
一瓶矿泉水
“哎呀,不好了!”班长这句话飘进耳朵时,我正扛着一大包聚会的零食,望着公交车开来的方向。
我看着班长远去的身影,觉得这比我听过的任何一个诚信故事都要鲜活。
一个玻璃杯
我之前在网上买了一个廉价的玻璃杯,到货时,它已经承受不了路途的颠簸成了一块块小玻璃,我便向商家反映了一下,商家告诉我会邮来一个新的,我笑了笑不以为然。两周后,我竟真收到一个完好无损的杯子和来自商家的道歉信。
我收到的不只是一件物品,更多的是一种诚信。由于诚信,我一改过去对网络商家不诚信的看法。
我相信,正是有了更多这样的故事,这个世界才丰富而又精彩!