西湖初三作文
在和煦的阳光下,在春风的絮语里,我们小记者一行来到了扬州的瘦西湖畔采风。大自然像一位母亲,无私地照料着每一个生命。麻雀在枝头嬉戏,跃动出串串音 符,咏唱着生命之歌;柳色青青,秀丽的长发在空中飘荡,编织出灿烂五彩的梦想;红枫片片,虽是春季,却依旧燃烧着火一般的热情,蓬勃亮丽在每个人的视野 里……
郁金香更是陶醉。远远望去,五彩缤纷的郁金香编织成了一条美丽的地毯、小径,绵延着、摇曳着伸向远方,伸向那梦幻的幽静的童话深处。每一株花都在向我们招 手致意,绽放出最天真最烂漫的笑容。一枝枝花跃跃欲试,骄傲地展示着它们亭亭玉立的身姿,都想把花中之王的桂冠,戴到自己头顶。碧绿的叶子长长的,翻卷 着,好似裹着丝绸的小手,透露着只有少女才拥有的那种似水柔情。
所有的郁金香都盛开着,不像别的花,总带着羞涩,“犹抱琵琶半遮面”。郁金香们落落大方,舒展着胳膊,悠闲地舞着,荡漾着甜蜜的笑。红的似火,“红妆素 裹,分外妖娆”,“欲与天公试比高”,得意之情可见一斑,就连脖子上也不忘挂上金灿灿的项链,以示自己的尊贵。粉的似霞,纯真质朴,红扑扑的脸蛋透着活泼 与生气。微风拂过的地方,它们总是第一个轻舞起来,伴着银铃般的笑声。紫的似绸,卷起的花瓣柔软温和,天性里就是位秀美的村姑,花瓣边缘的白丝带更显出了 她们倔强的活力。白的似云,悠悠地飘着,鲜有地隐伏在花丛间,却深深地嵌在了人们的心中,素雅、纯洁,惹人喜爱。黄的似金,仿佛它们天生就有着龙脉之气, 富贵却不慵懒,精神抖擞地傲立着,似花丛中飘扬的旗帜,又似在腾飞,傲向云端……
在镜子一般的水边,瘦西湖之行结束了,留入小记者们脑海的是那片片夺目的郁金香,翩翩起舞的彩蝶,伴着幽幽的芬芳之气带向那未来的岁月深处。