角落里的书作文
从前,一个图书馆的角落里,有一本装满很多知识的书,但是,从来都没有人看它,这本书非常难过。
因为没有人看过它的知识,它几乎每天都很浮躁,它大声对其它的书说:“你们一个个一点知识都没有,为什么就这么吸引人呢?”它们一个个笑嘻嘻地回答:“因为我们都是漫画呗!”“哈哈”有本书回答,“还有我们,都是很著名的作家写的,都非常有趣!”那本书更难过了,它缩在角落里不敢抬头。
有一天,那本书跑出去了,跑着跑着,跑到一个角落,那个角落是它爷爷住的地方,它敲了敲门,门打开了,它疑惑地问:“爷爷,为什么我的知识不引人注意呢?”爷爷笑了笑,回答道:“孩子,好的书值得耐心等待,也许明天就有人看你的知识了呢!“知道了,我亲爱的爷爷,谢谢您!”它感激地说道,便高兴地走了。
它来到图书馆的时候,有好多人在外面拍照,被拍的人正是有名的数学家—高斯,那本书飞快地跑到自己那寂静的角落,心怦怦地跳着。高斯进了图书馆,他皱着眉头,东找西找,突然,他眼睛一亮,走向了这本没有人看的书,那本书高兴极了,终于有人看它的知识了!它用尽力气朝前挤了挤,周围的书都羡慕地让出了道。它怀着暖洋洋的笑容,“躺”在数学家的手里,心满意足地期待着......