角落里的初三作文600字
每一个不为人知的角落里,都有可能生长着一株绿绿的小草。虽然那角落布满灰尘,肮脏不堪,但正因为那株小草,这角落里洒满了阳光。
在城市里的一个小角落里,我独自在公园里散步,夜幕降临,吃完晚饭的孩子们兴冲冲的来到公园玩耍,他们奔跑着,喧闹着。在公园的小道上,晚风吹拂,十分惬意。
走了一会儿,我便坐在长椅上看着一群孩子们。他们似乎在玩抓迷藏,只见一个身穿红色T桖的孩子捂着眼,口中倒数着,其余的孩子东躲**。“该躲哪儿好哇?”“来着来着,这儿他绝对找不到”……看着他们,我回想起我的童年,忍不住笑了。
不到两分钟,公园里一片寂静,穿红色T桖的男孩开始“觅食”了,只见他在公园里飞奔着,不一会儿就找到了好几个同伴。最后,只有一个人没有被找出。
他们开始寻找那最后一名同伴,但最终没有找到,他们开始喊叫他的名字,但没起到什么作用。看着情形有些不对,我便帮助他们一起寻找那名“丢失”的同伴。我们叫着他的名字,在公园里到处找。最后,我们是在停摩托车的地方的一个黑暗的角落里找到他的。他的脚上有严重的擦伤,且因为害怕而不敢出声。
见状,还没等我反应过来,几个孩子便跑回家把大人叫了过来处理孩子的伤口。他们安慰着那受伤的孩子,不时的发出笑声。
在城市的角落里,也有阳光照射进来,为这布满灰尘的角落增添活力,增添色彩。