角落里的初三作文600字
悠悠的古曲散落了一地的芬芳;泛黄的记忆似细沙随指缝流下;如水的月色静谧地望了我多年;流动的岁月似潮湿的空气沿着记忆中的青石板路,绵延远去。路走来,只有那角落的光芒时刻照耀着我,可笑的我曾经还没有发现……
雪纷纷飘落,如碎花般撒落,凛冽的寒风如刀一样划过肌肤,冻的直疼。我的手泛红肿胀。已经是冻疮满手了,奶奶深邃的眼眸中一丝的怜爱悄然划过,但刀子嘴豆腐心的她嘴上还是不放过,又唠叨起来:是不是天天跑出去玩。手冻成这样……
第二天,奶奶送来一双手套,当时追求时尚的我看不上,这粗毛线手工织的手套,口中很是冷淡,因为我与奶奶不知怎的从小就有些隔阂。待奶奶走了就扔在了一遍,求着母亲买了个帅点的手套……几天后奶奶又来了,看见我手上那双买来的手套,沧桑的双眸中一缕悲凉,我于心不忍,愧疚的看了看奶奶,突然,看见奶奶的手冻疮横生,还有一些已经结壳的伤口,这是……为我织手套留下的?而且自己都冻成这样了,没给自己做,给我做。我好像想到了什么……一个身材伛偻的老妇拿着织针,在那个阴暗的角落,那个老房子了,一遍一遍反复的来回织这,不时扎到了手,用嘴一吸继续:这是给孙子做的,要做好看点,这时她如一缕光芒渗入我心……泪不住在眼眶里打转,我不想奶奶看到我这样子,跑回来卧室。
拿起那个曾经扔在一边的手套,感受着上面奶奶的温度,我缓缓的带起了它,走了出去,我分明看到奶奶眼中的惊喜和愉悦。心暖,这天气也便不再如此热了,爱包围着我们,会心一笑,夕阳撒下,淡淡离去。
黄昏淡寡,但已倾尽所有。奶奶,您的光芒源自曾被人遗忘的角落,可您的烈焰一直燃烧,足以支撑温暖我的一生
总有那么一些角落,阴暗狭小为人所遗忘;总有那么一些人,默默无闻于角落之中,但灵魂闪耀着炽热的光芒。