放烟火450字作文
年三十晚上,我听见有人早早就开始放烟火了,我也想去放。可爸爸说:“等吃好了饭再放吧!”
终于到了吃饭时间,当我刚端起饭碗,门外响起了一阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起沙发上的一堆花炮,拿来一盒火柴,箭一般冲出了大门。
我点燃了“哨声月旅行”。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖……”的一声,炮从矮墙上蹿上了天空,宛如一颗黄色的流星。那炮在空中绕了一个大圈以后,“啪”的一声炸开了,无数火星像一只只黄蝴蝶,飘飘悠悠地往下落,几秒钟后便消失在夜幕之中。我乐得又蹦又叫:“快来看放礼花啊!”随着这一声喊,全家人便争先恐后地跑了出来,本来很宽敞的门前场地一下子变得狭小了。
我赶紧点燃了“五彩游春”的引火线。过了一会儿,只听“嗖”的一声,五只彩蝶飞上了天空,它们扇动着翅膀,飞呀,飞呀,去迎接美好的春天。接着,我又拿出“小鸟”礼花。点燃了“鸟笼子”,“口扑”地一声,“小鸟”冲破“笼子”飞了出去,它也想和我们共享人间过年的欢乐呢。
这时,越来越多的人出来了。鞭炮响成了一片,礼花把天空映得如同白昼。望着夜空中洒下的滴滴金雨、朵朵银花,我们拍着手跳着、笑着,尽情地乐着。“当、当、当……”新年的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年开始了,人们欢呼着,祝福着,鞭炮骤响着,礼花开放着。哦,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心中……