过年了,大街小巷过年的气氛变浓了。房子被装饰一新,门边上贴着春联合年画,一阵阵“劈哩啪啦”的鞭炮声,彩珠筒在空中炸开,犹如一朵朵盛开的花朵,礼花弹射向天空,犹如飞花翠玉……
舅舅带我们去空旷地放烟花。到了那,我放了几个烟花,点燃后,有的像五彩宾纷的金星,拼构成各种图案。有的像欢快的小兔子,也有的像狂奔得野马,还有的像活泼可爱的小猪……舅舅拿出一个很大 的礼花弹,它身上共六枚“炮弹”。舅舅弯着身子,点燃了火捻儿马上跑开。
这是,的一发刚升上天空,一束红色的花蕾腾空而起,飞到有二十多米的天空,突然散开,像一朵朵鲜艳美丽,光采夺目的花朵;第二发散开,像一颗大树的枝叶,繁茂翠绿;第三发像一个金灿灿的大元宝;第 四发,第五发……这些五颜六色美丽无比礼花弹真是无法用语言来形容,接着,我们还放了几个彩珠筒,二响炮等,才怀着恋恋不舍的心离开了。
啊,明年过年,我们还要来这放烟花。